Петцольд Кристиан (Christian Petzold).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Петцольд Кристиан.

 ›

Кристиан Петцольд
Christian Petzold
Имя при рождении:

Кристиан Петцольд

Дата рождения:

14 сентября 1960(1960-09-14) (54 года)

Место рождения:

Хильден, Северный Рейн-Вестфалия, ФРГ

Гражданство:

Германия Германия

Профессия:

кинорежиссёр, сценарист

Карьера:

с 1992 года

Направление:

Берлинская школа

IMDb:

ID 0678857


Кристиан Петцольд (нем. Christian Petzold, род. 14 сентября 1960(19600914), Хильден) - немецкий кинорежиссёр и сценарист, представитель и лидер Берлинской школы.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Ссылки
Биография

Кристиан Петцольд родился 14 сентября 1960 года в Хильдене. Вырос в Хаане. В 1979 после окончания гимназии нес альтернативную службу в киноклубе. С 1981 живет в Берлине. В Свободном университете изучал театроведение и германистику. В 1988-1994 был студентом Немецкой академии кино и телевидения. Во время учебы работал кинокритиком, а также ассистентом режиссеров Хартмута Битомски и Харуна Фароки, который позднее участвовал в написании сценариев его игровых фильмов.

В 1995 снял дипломный фильм «Авиатрисы». Десять лет спустя его фильм «Призраки» был включен в конкурсную программу Берлинского кинофестиваля, а сам Петцольд стал одним из лидеров «Берлинской школы» и любимцем критиков, которым импонируют как его киноэрудиция, так и стиль нового реализма.

В 2009 поставил в Немецком театре в Берлине спектакль по пьесе Артура Шницлера «Одинокий путь» с Ниной Хосс в главной роли.

Фильмография
  • 1987 Миссия / Mission (короткометражный)
  • 1989 Бабы / Weiber (короткометражный
  • 1990 Юг / Süden (короткометражный, документальный)
  • 1990 Блеск и нищета высокоодаренных / Glanz und Elend der Hochbegabten (короткометражный)
  • 1991 На Восток / Ostwärts (короткометражный, документальный)
  • 1993 Теплые деньги / Das warme Geld (короткометражный)
  • 1994 Отпечатки / Abzüge (короткометражный, документальный)
  • 1995 Авиатрисы / Pilotinnen (ТВ)
  • 1996 Куба либре / Cuba Libre (ТВ)
  • 1998 Постельная воровка / Die Beischlafdiebin (ТВ)
  • 2000 Внутренняя безопасность / Die innere Sicherheit
  • 2002 Мертвец / Toter Mann (ТВ)
  • 2003 Вольфсбург / Wolfsburg
  • 2005 Призраки / Gespenster
  • 2007 Йелла / Yella
  • 2008 Йерихов / Jerichow
  • 2010 Что-то получше смерти / Etwas besseres als den Tod
  • 2011 Барбара / Barbara
  • 2014 Феникс / Phoenix

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-23