Ренни Каллум Кит (Rennie Callum Keith).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Ренни Каллум Кит.

 ›

Каллум Кит Ренни
Callum Keith Rennie
Ренни в Лондоне, август 2008
Дата рождения:

14 сентября 1960 (54 года)

Место рождения:

Сандерленд, Англия

Гражданство:

 Канада Великобритания

Профессия:

актёр, телепродюсер

Карьера:

1989 - наст. время

IMDb:

ID 0719678

 Каллум Кит Ренни

Ка́ллум Кит Ре́нни (англ. Callum Keith Rennie, род. 14 сентября 1960(19600914), Англия) - канадский актёр, продюсер.

Содержание
  • Биография
    • Молодые годы
    • Карьера в кино
    • Личная жизнь
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография
Молодые годы

Каллум Кит Ренни родился в городе Сандерленде английского графства Тайн и Уир на северо-востоке Англии, в шотландской семье, имевшей троих детей. Каллум был средним из трех братьев. Когда ему было четыре года, его родители эмигрировали в Канаду, в город Эдмонтон, провинция Альберта. Каллум окончил среднюю школу и поступил в колледж, однако бросил его и стал заниматься случайной работой. В молодости имел проблемы с алкоголем, но поборол эту пагубную привычку. В дальнейшем из Эдмонтона переехал в Ванкувер.

Карьера в кино

Свою профессиональную кинематографическую деятельность Каллум Кит Ренни начинал в канадских кино- и телепроектах. Одной из его первых успешных работ была роль детектива Стэнли Рэймонда Ковальски в телесериале «Строго на юг». Широкую известность он приобрёл, сыграв сайлона Леобена Коноя в фантастическом сериале-ремейке «Звёздный крейсер „Галактика“» и продюсера Лу Эшби в сериале «Californication» производства американского кабельного телеканала Showtime.

Каллум Кит Ренни, в большинстве своём, выступает в амплуа отрицательных персонажей - бродяг, бандитов, серийных убийц и наркоманов. Его часто приглашают сняться в отдельных эпизодах различных сериалов. Мастерство актёра было отмечено несколькими международными премиями.

Личная жизнь

Каллум Кит Ренни любит живопись, увлекается спортом - хоккеем и альпинизмом. Но прежде всего Ренни - азартный игрок в гольф. В настоящее время проживает попеременно в Ванкувере и Лос-Анджелесе. Не женат, детей не имеет.

Фильмография
  • 1994-1999 - Строго на юг (телесериал) - Стэнли Рэймонд Ковальски
  • 1994-1995 - Секретные материалы (телесериал) - Томми Филлипс / могильщик
  • 1996 - Эмблема тяжелого рока / Hard Core Logo - Билли Таллент
  • 1999 - Экзистенция - Хьюго Карлоу
  • 2000 - Помни - Додд
  • 2003-2009 - Звёздный крейсер «Галактика» (телесериал) - сайлон Леобен, модель «двойка»
  • 2004 - Блэйд: Троица - Ашер Талос
  • 2004 - Вилби Великолепный - Дак Макдональд
  • 2004 - Королевский госпиталь - Эрл Кандлтон
  • 2004 - Эффект бабочки - Джейсон, отец Эвана
  • 2005  - Сверхъестественное (телесериал) - Охотник Рой
  • 2006  - Снежный пирог - Джон Нил
  • 2007 - Невидимый - детектив Брайан Ларсон
  • 2008 - Californication (телесериал) - Лу Эшби
  • 2008 - Секретные материалы: Хочу верить - Янке Дацишин
  • 2009 - Остров Харпера (телесериал) - Джон Уейкфилд
  • 2009 - Дело № 39 - Эдвард Салливан
  • 2010 - Вера, обман и минимальная плата / Faith, Fraud & Minimum Wage - Дональд
  • 2010 - Расколотый / Shattered (телесериал) - детектив Бен Салливан
  • 2011-2012 - Убийство / The Killing (телесериал) - Рик Фелдер
  • 2012 - Фирма (телесериал) - Рэй Макдир
  • 2013 - Невероятное путешествие мистера Спивета - Отец
  • 2015 - Пятьдесят оттенков серого - Рэй Стил
Примечания
  1. Немецкая национальная библиотека, Берлинская государственная библиотека, Баварская государственная библиотека, Австрийская национальная библиотека Record #1022725556 Проверено 3 мая 2014.
  2. 12 Steps to Stardom (англ.). «Saturday Night Magazine» (March 1998). Проверено 16 апреля 2011. Архивировано из первоисточника 6 мая 2012.
  3. Hunky Hard Core Logo star gives himself away (англ.). «Now Toronto» (17 October 1996). Проверено 16 апреля 2011. Архивировано из первоисточника 6 мая 2012.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-23