Шилин Георгий Иванович (Shilin Georgy).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Шилин Георгий Иванович.

 ›

Георгий Иванович Шилин
Дата рождения:

14 сентября 1896(1896-09-14)

Место рождения:

Георгиевск

Дата смерти:

27 декабря 1941(1941-12-27) (45 лет)

Место смерти:

Коми АССР

Род деятельности:

проза

Произведения на сайте Lib.ru

Георгий Иванович Шилин (14 сентября 1896, Георгиевск - 27 декабря 1941, Коми АССР) - российский и советский прозаик.

Содержание
  • Биография
  • Библиография
  • Литература
  • Ссылки
Биография

Георгий Шилин родился в Георгиевске на Северном Кавказе, в семье железнодорожного рабочего, происходившего из крепостных крестьян. Окончил городское училище, поменял множество профессий: конторщик, разносчик газет, помощник продавца.

Работу в газете «Терек» начал рассыльным, но его литературные способности заметил Сергей Миронович Киров, который рекомендовал принять юношу на корреспондентскую должность.

В 1915 году был призван рядовым на войну и в 1916 участвовал в боях на германском фронте. После начала революции был отправлен на родину в составе одного из запасных полков и сразу же издал сборник своих стихов «Красное знамя». В годы гражданской войны и в начале 20-х годов был редактором газет «Красный Терек», «Известия Георгиевского Совета», широко печатался в газетах юга России, в «Известиях…» работал как поэт, очеркист, фельетонист.

В 1928 переехал в Ленинград и перешёл на литературную работу. Его первую книгу прозы положительно оценил М. Горький. Попав к заболевшему проказой товарищу, был потрясен судьбой прокажённых. Неоднократно жил в лепрозории посёлка Терский Ставропольского края. По мотивам этого написал своё наиболее значительное произведение «Прокажённые».

Был репрессирован.

Библиография
  • «Красное знамя: Стихи». Георгиевск, 1917
  • «Страшный Арват». Л., 1929
  • «Главный инженер». Л., 1931
  • «Прокажённые»: Роман. Л., 1930 и др. изд.;
  • «Камо». Л., 1931 и Ставрополь, 1966
  • «Ревонту-лет»: Роман. Л., 1934.
Литература
  • Книга «Писатели Ленинграда».

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-23