Уильямс-Пэйсли Кимберли (Williams-Paisley Kimberly).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Уильямс-Пэйсли Кимберли.

 ›

Кимберли Уильямс-Пэйсли
Kimberly Williams-Paisley
Уильямс-Пэйсли в 2008 году
Имя при рождении:

Кимберли Пэйн Уильямс

Дата рождения:

14 сентября 1971(1971-09-14) (43 года)

Место рождения:

Рай (англ.)русск., Нью-Йорк, США

Гражданство:

США США

Профессия:

актриса, кинорежиссёр, сценарист, киномонтажёр, кинопродюсер

Карьера:

1984 - наст.время

IMDb:

ID 0931090

kimberlywilliams-paisley.com
 Кимберли Уильямс-Пэйсли

Ки́мберли Пэйн Уи́льямс-Пэ́йсли (англ. Kimberly Payne Williams-Paisley, род. 14 сентября 1971(19710914)) - американская актриса, режиссёр, сценарист и продюсер. Она наиболее известна по роли в фильме «Отец невесты» и его сиквеле «Отец невесты 2», а также телесериалам «Десятое королевство», «Как сказал Джим» и «Нэшвилл».

Содержание
  • Жизнь и карьера
    • Ранние годы
    • Начало карьеры и прорыв
    • Последующая карьера
  • Личная жизнь
  • Фильмография
    • Фильмы
    • Телевидение
  • Награды и номинации
  • Примечания
  • Ссылки
Жизнь и карьера
Ранние годы

Кимберли Пэйн Уильямс родилась 14 сентября 1971 года в городе Рай (англ.)русск. (штат Нью-Йорк, США). Её отец - Гарни Уильямс-третий, медицинский журналист; мать - Линда Барбара Уильямс (в девичестве - Пэйн), сборщик средств для благотворительного фонда. У Кимберли есть младшая сестра Эшли Черчилль Уильямс (род.1978), также актриса, и младший брат Джей.

Начало карьеры и прорыв

В возрасте 13-ти лет Кимберли начала сниматься в рекламе. После окончания школы она была принята в престижную «Школу речи» в Северо-Западном университете города Чикаго, но уже на втором курсе ей пришлось на три месяца прервать обучение для участия в съёмках фильма-римейка комедии 1950-го года - «Отец невесты». Кимберли сыграла роль невесты, чей отец (его роль исполнил Стив Мартин) всячески противится её свадьбе. Игра Кимберли получила благожелательные отзывы критиков, а также номинацию на премию «MTV Movie Awards».

Несмотря на успешный дебют в кино после съёмок в «Отце невесты» Кимберли вернулась в университет и продолжила обучение. Съёмки второго полнометражного фильма с её участием «Бабье лето» проходили во время её летних каникул.

В 1993 году Кимберли окончила обучение и переехала жить в Лос-Анджелес, штат Калифорния. В следующем году она была занята в нескольких небольших ролях: в чёрной комедии «Хладнокровный» она сыграла преподавательницу йоги Жасмин, снялась в одной серии «Баек из склепа», а также приняла участие в съёмках сиквела «Отец невесты 2». Сама Кимберли признаётся, что снималась в продолжении комедии с неохотой, так как не хотела чтобы в ней видели актрису одной роли.

Последующая карьера

В 2000 году сыграла главную роль в мини-сериале «Десятое королевство». После она часто играла главные роли в различных телефильмах, а с 2001 по 2009 год снималась в комедийном сериале «Как сказал Джим», где сыграла роль сестры Кортни Торн-Смит. В 2006 году она появилась в фильме «Мы - одна команда» с Мэттью Макконахи.

Осенью 2012 года Кимберли Уильямс-Пэйсли присоединилась к актерскому составу телесериала «Нэшвилл» в роли Пегги Кентер, тайной любовницы мужа героини Конни Бриттон

Личная жизнь

С 15 марта 2003 года Кимберли замужем за музыкантом Брэдом Пэйсли (род.1972). У супругов есть два сына - Уильям Хаклберри Пэйсли (22.02.07) и Джаспер Уоррен Пэйсли (17.04.09).

Фильмография
Фильмы
ГодНазвание на русскомНазвание на английскомРольПримечания
1991Отец невестыFather of the BrideAnnie Banks
1992Порко РоссоPorco RossoFio (voice)English version
1993Samuel Beckett Is Coming SoonKim
Бабье летоIndian SummerGwen Daugherty
1995ХладнокровныйColdbloodedJasmine
Отец невесты 2Father of the Bride Part IIAnnie Banks-MacKenzie
1996Война в домеThe War at HomeKaren Collier
1998БастионSafe HouseAndi Travers
Немного безобидного сексаJust a Little Harmless SexAllison
1999ЛюбовникиElephant JuiceDodie
1999СимпатикоSimpaticoYoung Rosie
2002Ten Tiny Love StoriesFive
2006ShadeLaura Parker
Как сходить на свидание в КвинсеHow to Go Out on a Date in QueensAmy
Как есть жареных червяковHow to Eat Fried WormsMom
Мы - одна командаWe Are MarshallSandy Lengyel
2012Eden CourtBonnie Duncan
2015Элвин и бурундуки 4Alvin and the Chipmunks: Road ChipШира

Телевидение
ГодНазвание на русскомНазвание на английскомРольПримечания
1990ABC Afterschool SpecialVanessaEpisode: «Stood Up!»
1994Байки из склепаTales from the CryptHiley ZellerEpisode: «The Bribe»
1996Jake’s WomenMolly
1996RelativityIsabel Lukens7 эпизодов
2000Десятое королевствоThe 10th KingdomVirginia LewisМини-сериал
2001Звезды укажут путьFollow the Stars HomeDianne Parker-McCuneHallmark Hall of Fame
2001-2009Как сказал ДжимAccording to JimDana165 эпизодов
2002Рождественские туфлиThe Christmas ShoesMaggie Andrews
2003Счастливая семёркаLucky 7Amy Myer
2004Кража личностиIdentity Theft: The Michelle Brown StoryMichelle Brown
George LopezVanessa BrooksEpisode: «E.I.? E.I. OH»
2005Клава, давай!Less than PerfectLauraEpisode: «Get Away»
2008Wonder PetsMama Armadillo (voice)Episode: «Save the Armadillo»
Юристы БостонаBoston LegalAttorney Elisa BrooksEpisode: «Last Call»
2010Прощение АмишейAmish GraceIda Graber
2012Дорогой докторRoyal PainsSam ChardEpisode: «Business and Pleasure»
2012 - 2013НэшвиллNashvilleПегги Кентер

Награды и номинации

Перечислены основные награды и номинации. Полный список наград смотри на IMDb.com.

  • 1992 - номинация на премию «MTV Movie Awards» в категории «Лучшая новая актриса» за роль Энни в фильме «Отец невесты»
  • 1997 - номинация на премию «Golden Satellite Award» в категории «Лучшая женская роль в телесериале»
Примечания
  1. Биография актрисы (англ.) на сайте http://movies.yahoo.com/
  2. Kimberly Williams Speed-the-plow Times interview
  3. Nellie Andreeva. Kimberly Williams-Paisley Getting Promoted To Regular On ABC’s ‘Nashville’. Deadline.com (26 ноября 2012). Проверено 3 декабря 2012. Архивировано из первоисточника 5 декабря 2012.
  4. Brad Paisley & Kimberly Williams Expecting. people.com (19 сентября 2006). Проверено 6 декабря 2009. Архивировано из первоисточника 1 марта 2012.
  5. CMT: News: Brad Paisley Announces Son’s Name
  6. The Paisleys Reveal Newborn Son’s Name!

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-21