Уоллис Хэл (Hal Wallis).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Уоллис Хэл.

 ›

Хэл Б. Уоллис
Hal B. Wallis
Имя при рождении:

Гарольд Брент Уоллис

Дата рождения:

14 сентября 1898

Место рождения:

Чикаго, Иллинойс

Дата смерти:

5 октября 1986 (88 лет)

Место смерти:

Ранчо-Миридж, Риверсайд, Калифорния

Гражданство:

 США

Профессия:

кинопродюсер

Карьера:

1931–1983

IMDb:

ID 0909259


Хэл Б. Уоллис(полное имя Гарольд Брент Уоллис; 14 сентября 1898 - 5 октября 1986) - американский кинопродюсер, который в 1933-1944 годах возглавлял производственный департамент студии Warner Bros.. Обладатель премии «Оскар» за фильм «Касабланка» (1944 год) и двух наград имени Ирвинга Тальберга (1939 и 1944 годы).

Содержание
  • Жизнь и карьера
  • Премии
  • Избранная фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Жизнь и карьера

Гарольд Брент Уоллис родился в Чикаго в 1898 году в семье восточно-европейских евреев, которые эмигрировав в США изменили свою фамилию (Walinsky) на Уоллис. В 1922 году его семья переехала в Лос-Анджелес (штат Калифорния), где он нашел скромную работу в рекламном отделе кинокомпании «Уорнер Бразерс». Он быстро учился и продвигался по карьерной лестнице и уже через несколько лет возглавил производство фильмов на студии. В 1931 г. на два года уступил это место Дэррилу Зануку.

За долгую карьеру кинопродюсера (более пятидесяти лет) он участвовал в производстве более чем 400 полнометражных голливудских фильмов, включая знаменитую серию приключенческих лент с Эрролом Флинном в главной роли. В 1944 г. покинул студию, чтобы стать одним из самых успешных независимых игроков в студийной системе.

В 1950-е Хэл Уоллис активно участвовал в продвижении имиджа Элвиса Пресли в Голливуде. Он спродюсировал несколько фильмов с участием «короля рок-н-ролла», таких как «Любить тебя» (1957 год), «Кинг Креол» (1958 год), «Солдатский блюз» (1960 год), «Голубые Гавайи» (1961 год), «Девушки! Девушки! Девушки!» (1961 год), «Веселье в Акапулько» (1963 год). С художественной точки зрения эти ленты были «глянцевой пустышкой», но в коммерческом плане - весьма прибыльными проектами. И финансовый успех этих кинокартин позволял Уоллису вкладывать деньги в другие фильмы.

Уоллис был дважды женат: на актрисе Луизе Фазенда (с 1927 до 1962 годы) и на актрисе Марте Хайер (с 1966 года до своей смерти в 1986 году).

Хэл Б. Уоллис скончался на собственной вилле в курортном городке Ранчо-Миридж (Калифорния) в возрасте 88 лет и похоронен согласно своему завещанию в склепе «Великого мавзолея» на кладбище Форест-Лаун в Глендейле.

Премии
  • «Оскар», 1970 год

Номинации:

- Лучший фильм («Анна на тысячу дней»)

  • «Оскар», 1965 год

Номинации:

- Лучший фильм («Бекет»)

  • «Оскар», 1956 год

Номинации:

- Лучший фильм («Татуированная роза»)

  • «Оскар», 1944 год

Победитель:

- Лучший фильм («Касабланка»)

- Награда имени Ирвинга Тальберга

Номинации:

- Лучший фильм («Дозор на Рейне»)

  • «Оскар», 1943 год

Номинации:

- Лучший фильм («Кингс Роу»)

- Лучший фильм («Янки Дудл Денди»)

  • «Оскар», 1942 год

Номинации:

- Лучший фильм («Один шаг в раю»)

- Лучший фильм («Мальтийский сокол»)

- Лучший фильм («Сержант Йорк»)

  • «Оскар», 1941 год

Номинации:

- Лучший фильм («Всё это и небо в придачу»)

- Лучший фильм («Письмо»)

  • «Оскар», 1939 год

Победитель:

- Награда имени Ирвинга Тальберга

Номинации:

- Лучший фильм («Иезавель»)

- Лучший фильм («Четыре дочери»)

- Лучший фильм («Приключения Робин Гуда»)

Избранная фильмография

Продюсер:

  • 1975 - Рустер Когберн | Rooster Cogburn (США).
  • 1973 - Дон мертв | Don Is Dead, The (США).
  • 1972 - Следуй за мной | Follow Me! (Великобритания).
  • 1971 - Отстрел | Shoot Out (США).
  • 1971 - Мария - королева Шотландии | Mary, Queen of Scots (Великобритания).
  • 1969 - Тысяча дней Анны | Anne of the Thousand Days (Великобритания).
  • 1969 - Настоящее мужество | True Grit (США).
  • 1968 - Пятикарточный покер | 5 Card Stud (США).
  • 1967 - Легко пришло, легко ушло | Easy Come, Easy Go (США).
  • 1967 - Босиком по парку | Barefoot in the Park (США).
  • 1966 - Рай в гавайском стиле | Paradise, Hawaiian Style (США).
  • 1965 - Сыновья Кэти Элдер | Sons of Katie Elder, The (США).
  • 1965 - Боинг-Боинг | Boeing (707) Boeing (707) | Boeing (707) Boeing (США).
  • 1964 - Подсобный рабочий | Roustabout (США).
  • 1964 - Беккет | Becket (США).
  • 1963 - Жены и любовницы | Wives and Lovers (США).
  • 1963 - Вечеринка в Акапулько | Fun in Acapulco (США).
  • 1962 - Девочки! Девочки! Девочки! | Girls! Girls! Girls! (США).
  • 1961 - Лето и дым | Summer and Smoke (США).
  • 1961 - Голубые Гавайи | Blue Hawaii (США).
  • 1961 - Всей работы на одну ночь | All in a Night’s Work (США).
  • 1960 - Солдатский блюз | G.I. Blues (США).
  • 1960 - Визит на маленькую планету | Visit to a Small Planet (США).
  • 1959 - Последний поезд из Ган Хилл | Last Train from Gun Hill (США).
  • 1959 - Карьера | Career (США).
  • 1958 - Кинг Креол | King Creole (США).
  • 1958 - Жаркие дни | Hot Spell (США).
  • 1957 - Перестрелка в О. К. Коррал | Gunfight at the O.K. Corral (США).
  • 1957 - Дикий ветер | Wild Is the Wind (США).
  • 1956 - Голливуд или пропал | Hollywood or Bust (США).
  • 1956 - Благодетель | Rainmaker, The (США).
  • 1955 - Художники и натурщицы | Artists and Models (США).
  • 1955 - Татуированная роза | Rose Tattoo, The (США).
  • 1954 - О миссис Лесли | About Mrs. Leslie (США).
  • 1953 - Напуганные до смерти | Scared Stiff (США).
  • 1953 - Марионетка | Stooge, The (США).
  • 1953 - Деньги из дома | Money from Home (США).
  • 1952 - Вернись, малышка Шеба | Come Back, Little Sheba (США).
  • 1952 - Берегись, моряк | Sailor Beware (США).
  • 1951 - Красная гора | Red Mountain (США).
  • 1951 - Это мой парень | That’s My Boy (США).
  • 1950 - Фурии | Furies, The (США).
  • 1950 - Сентябрьская афера | September Affair (США).
  • 1950 - Моя подруга Ирма едет на Запад | My Friend Irma Goes West (США).
  • 1950 - Дело Тельмы Джордон | File on Thelma Jordon, The (США).
  • 1950 - Тёмный город | Dark City (США).
  • 1949 - Обвиняемая | Accused, The (США).
  • 1949 - Моя подруга Ирма | My Friend Irma (США).
  • 1948 - Я всегда одинок | I Walk Alone (США).
  • 1948 - Извините, ошиблись номером | Sorry, Wrong Number (США).
  • 1947 - Идеальный брак | The Perfect Marriage (США).
  • 1946 - Странная любовь Марты Айверс | Strange Love of Martha Ivers, The (США).
  • 1946 - В поисках ветра | The Searching Wind (США).
  • 1945 - Саратогская железнодорожная ветка | Saratoga Trunk (США).
  • 1945 - Рапсодия в стиле блюз | Rhapsody in Blue (США).
  • 1944 - Проход к Марселю | Passage to Marseille (США).
  • 1943 - Принцесса О’Рурк | Princess O’Rourke (США).
  • 1943 - Дозор на Рейне | Watch on the Rhine (США).
  • 1943 - Вот и армия | This Is the Army (США).
  • 1943 - Военно-воздушные силы | Air Force (США).
  • 1943 - Верная красавица | The Constant Nymph (США).
  • 1942 - Янки Дудл Денди | Yankee Doodle Dandy (США).
  • 1942 - Человек, который пришел к обеду | Man Who Came to Dinner, The (США).
  • 1942 - Отчаянное путешествие | Desperate Journey (США).
  • 1942 - Небесные капитаны | Captains of the Clouds (США).
  • 1942 - Мошенничество и Ко | Larceny, Inc. (США).
  • 1942 - Кингс Роу | Kings Row (США).
  • 1942 - Касабланка | Casablanca (США).
  • 1942 - Животное мужского пола | Male Animal, The (США).
  • 1942 - Вперед, путешественник | Now, Voyager (США).
  • 1942 - В этом наша жизнь | In This Our Life (США).
  • 1942 - Веселые сестры | The Gay Sisters (США).
  • 1941 - Шаги в темноте | Footsteps in the Dark (США).
  • 1941 - Сержант Йорк | Sergeant York (США).
  • 1941 - Поезда проезжают ночью | Wagons Roll at Night, The (США).
  • 1941 - Пикирующий бомбардировщик | Dive Bomber (США).
  • 1941 - Они умерли на своих постах | They Died with Their Boots On (США).
  • 1941 - Один шаг в раю | One Foot in Heaven (США).
  • 1941 - На протяжении всей ночи | All Through the Night (США).
  • 1941 - Морской волк | Sea Wolf, The (США).
  • 1941 - Мальтийский сокол | Maltese Falcon, The | The Gent from Frisco (США).
  • 1941 - Клубничная блондинка | Strawberry Blonde, The (США).
  • 1941 - Искренне твой | Affectionately Yours (США).
  • 1941 - Энергия | Manpower (США).
  • 1941 - Девушка на миллион | Million Dollar Baby (США).
  • 1941 - Высокая Сьерра | High Sierra (США).
  • 1941 - Великая ложь | Great Lie, The (США).
  • 1941 - Блюз ночью | Blues in the Night (США).
  • 1941 - Берег в тумане | Out of the Fog (США).
  • 1940 - Письмо | Letter, The (США).
  • 1940 - Орхидея брата | Brother Orchid (США).
  • 1940 - Они ехали ночью | They Drive by Night (США).
  • 1940 - Морской ястреб | Sea Hawk, The (США).
  • 1940 - Замок на Гудзоне | Castle on Hudson (США).
  • 1940 - Это всё правда | It All Came True (США).
  • 1940 - Дорога на Санта-Фе | Santa Fe Trail (США).
  • 1940 - Город для завоевания | City for Conquest (США).
  • 1940 - Волшебная ампула доктора Эрлиха | Dr. Ehrlich’s Magic Bullet (США).
  • 1940 - Вирджиния-сити | Virginia City (США).
  • 1939 - Я умираю с каждой зарей | Each Dawn I Die (США).
  • 1939 - Частная жизнь Елизаветы и Эссекса | Private Lives of Elizabeth and Essex, The (США).
  • 1939 - Хуарес | Juarez (США).
  • 1939 - Старая дева | Old Maid, The (США).
  • 1939 - Ревущие двадцатые | Roaring Twenties, The (США).
  • 1939 - Победить темноту | Dark Victory (США).
  • 1939 - Парень из Оклахомы | The Oklahoma Kid (США).
  • 1939 - Нэнси Дрю… Репортер | Nancy Drew… Reporter (США).
  • 1939 - Нэнси Дрю… Ищет неприятности | Nancy Drew… Trouble Shooter (США).
  • 1939 - Нэнси Дрю и потайная лестница | Nancy Drew and the Hidden Staircase (США).
  • 1939 - Невидимое клеймо | Invisible Stripes (США).
  • 1939 - Мы не одни | We Are Not Alone (США).
  • 1939 - Додж-Сити | Dodge City (США).
  • 1939 - Возвращение доктора Икс | Return of doctor X, The (США).
  • 1938 - Школа преступлений | Crime School (США).
  • 1938 - Четыре дочери | Four Daughters (США).
  • 1938 - Четверо - это банда | Four’s a Crowd (США).
  • 1938 - Утренний патруль | Dawn Patrol, The (США).
  • 1938 - Удивительный доктор Клайттерхаус | Amazing Dr. Clitterhouse, The (США).
  • 1938 - Сестры | The Sisters (США).
  • 1938 - Приключения Робин Гуда | Adventures of Robin Hood, The (США).
  • 1938 - Парень встречает девушку | Boy Meets Girl (США).
  • 1938 - Невидимая угроза | The Invisible Menace (США).
  • 1938 - Иезавель | Jezebel (США).
  • 1938 - Золотоискатели в Париже | Gold Diggers in Paris (США).
  • 1937 - Черный легион | Black Legion (США).
  • 1937 - Тюрьма Сан-Квентин | San Quentin (США).
  • 1937 - Товарищ | Tovarich (США).
  • 1937 - Та самая женщина | That Certain Woman (США).
  • 1937 - Принц и нищий | The Prince and the Pauper (США).
  • 1937 - Первая леди | First Lady (США).
  • 1937 - Новый рассвет | Another Dawn (США).
  • 1937 - Меченая женщина | Marked Woman (США).
  • 1937 - Кид Гэлэхэд | Kid Galahad (США).
  • 1937 - К западу от Шанхая | West of Shanghai (США).
  • 1937 - Зелёный свет | Green Light (США).
  • 1936 - Пулями или голосами | Bullets or Ballots (США).
  • 1936 - Поющий ребенок | The Singing Kid (США).
  • 1936 - Повесть о Луи Пастере | Story of Louis Pasteur, The (США).
  • 1936 - Окаменевший лес | Petrified Forest, The (США).
  • 1936 - Китайский клиппер | China Clipper (США).
  • 1936 - Кейн и Мейбл | Cain and Mabel (США).
  • 1936 - Золотоискатели 1937-го | Gold Diggers of 1937 (США).
  • 1936 - Золотая стрела | The Golden Arrow (США).
  • 1936 - Энтони Эдверс | Anthony Adverse (США).
  • 1936 - Атака легкой кавалерии | Charge of the Light Brigade, The (США).
  • 1935 - Черная ярость | Black Fury (США).
  • 1935 - Сон в летнюю ночь | Midsummer Night’s Dream, A (США).
  • 1935 - Опасная | Dangerous (США).
  • 1935 - Одиссея Капитана Блада | Captain Blood (США).
  • 1935 - Морская пехота в воздухе | Devil Dogs of the Air (США).
  • 1935 - Джимэны | G-Men (США).
  • 1934 - Человек с двумя лицами | The Man with Two Faces (США).
  • 1934 - Доктор Моника | Dr. Monica (США).
  • 1934 - Джентльмен Джимми | Jimmy the Gent (США).
  • 1933 - Тайна музея восковых фигур | Mystery of the Wax Museum (США).
  • 1933 - 42-я улица | 42nd Street (США).
  • 1932 - Я - беглый каторжник | I Am a Fugitive from a Chain Gang (США).
  • 1932 - Хижина в хлопке | Cabin in the Cotton, The (США).
  • 1932 - Темная лошадка | Dark Horse, The (США).
  • 1932 - Путешествие в одну сторону | One Way Passage (США).
  • 1932 - Доктор Икс | Doctor X (США).
  • 1932 - Две секунды | Two Seconds (США).
  • 1931 - Конец пяти звезд | Five Star Final (США).
  • 1930 - Маленький Цезарь | Little Caesar (США).
Примечания
  1. Hal Wallis and Elvis Presley : Elvis Movies : Elvis Australia Official Elvis Presley Fan Club :

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-19