Эйо (AO).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Эйо.

 ›

Эйо
Основная информация
Имя при рождении

Joy Olasunmibo Ogunmakin

Полное имя

Joy Olasunmibo Ogunmakin

Дата рождения

14 сентября 1980(1980-09-14) (34 года)

Место рождения

город Кёльн,
Германия

Страна

Германия Германия

Профессии

певица

Лейблы

Universal/Polydor, Interscope Records

www.ayomusic.com
 Аудио, фото, видео

Эйо (йоруба ayọ - радость; настоящее имя Joy Olasunmibo Ogunmakin, 14 сентября 1980, Фрехен близ Кёльна, Германия) - немецкая певица и композитор африканского происхождения. Стиль её исполнения относят к соулу с элементами фолк и регги.

Эйо родилась в семье нигерийца и румынки. С детства обучалась игре на скрипке, умеет играть на фортепиано и гитаре. Эйо находится в отношениях с регги-исполнителем Patrice, у них общий сын Найл (род. 08.10.2005) и дочь Билли-Ив (род. 27.07.2010). В конце 2007 года певица переехала с семьей в Нью-Йорк.

Её дебютный альбом Joyful 2006 года стал дважды платиновым во Франции и платиновым в Германии и Польше.

Президент ЮНИСЕФ Жак Хинтси объявил 4 февраля 2009 года, что Эйо назначена международным послом ЮНИСЕФ в сфере защиты прав детей на получение образования во всём мире.

Французская кинокомпания «MK2» выпустила в 2009 году биографический фильм об Эйо продолжительностью 90 минут. Фильм был снят под руководством Рафаеля Дуроя.

14 декабря 2014 года в Москве в клубе Известия Hall состоится сольный концерт Ayo.

Творчество Ayo впитало в себя самое лучшее, что есть в музыкальных культурах Европы, Азии, Америки и Африки. Невозможно однозначно определить музыкальное направление, которое выбрала для себя Ayo. Кто-то считает, что это соул, другие говорят, что это рок с элементами регги, а некоторые уверены, что это танцевальная музыка. Ayo гармонично сочетает в своей музыке казалось бы самые несочетаемые жанры: от джаза и ска, до регги и хауса.

Гремучая смесь разных культур прошла через всю жизнь Ayo. Певица родилась в семье нигерийца и румынской цыганки, выросла в Германии и покорила всю Европу и США. Она с раннего детства занималась музыкой, а ее интерес подогревался виниловыми пластинками отца, среди которых были знаковые альбомы Pink Floyd, Soul Children и Боба Марли, на которых Ayo выросла. Безусловно, эти исполнители оказали влияние на творчество певицы, несмотря на то, что ее музыка сложно поддается какой-либо классификации.

Ayo сама пишет все свои песни, практически весь репертуар, которые есть у певицы на сегодня был записан за считанные дни, при участии группы музыкантов, которые все время записи занимались импровизацией.

Содержание
  • Дискография
  • Примечания
  • Ссылки
Дискография
Альбомы
  • Joyful (2006)
  • Gravity At Last (2008)
  • Billie-Eve (2011)
  • Ticket To The World (2013)
Синглы
  • "Life is Real" (2006)
  • "Down on My Knees" (2006)
  • "And It's Supposed to Be Love" (2007) (2008, US)
  • "Help is Coming" (2007)
  • "Slow Slow (Run Run)" (2008)
  • "On aime, on aide" (2009)
  • "Lonely" (2009)
  • "I'm Gonna Dance" (2011)
  • "I Want You Back" (2011)
  • "Fire" (2013)
  • "Fire" feat. Youssoupha (2013)
  • "Who" (2014)

Видео

  • AYO Live In Monte Carlo (2007, from PBS)
  • Ayọ Live at the Olympia (2007)

Мини-альбом

  • Where Will I Be (vinyl record, 2004)
Совместные работы
  • "Kido Musik" (as Joy, member of the band La Taste, 1992)
  • "Liebe & Verstand" (with Sisters Keepers (German), 2001)
  • "Confusion" (with Chris Prolific, 2004)
  • "Play Boy" (on album PlayUp, 2006)
Клипы
  • La Maladie d`Amour (as Joy, member of the band La Taste, 1993)
  • Down On My Knees (2006)
  • Help Is Coming (2007)
  • Life Is Real (2007)
  • And It's Supposed To Be Love (2007)
  • Slow Slow (Run Run) (2008)
  • Lonely (2009)
  • I'm gonna dance (2011)
  • I Want You Back (2011) (directed by J.G Biggs)

Примечания
  1. Известия Hall.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-25