Yonderboi ().

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Yonderboi.

 ›

Yonderboi
Yonderboi
Основная информация
Полное имя

László Fogarasi, Jr.

Дата рождения

14 сентября 1980(1980-09-14) (34 года)

Место рождения

Мернье, Венгрия

Годы активности

1996 - по наст. время

Страна

Венгрия

Профессии

композитор

Жанры

chillwave, electronica

Лейблы

Juice Records (Hungary), CLS Records, Mole Listening Pearls

yonderboi.com

Ла́сло Фо́гараши (венг. László Fogarasi, Jr.), более известный как Yonderboi (рус. Йонербой) - венгерский композитор, музыкальный исполнитель.

Содержание
  • Биография
  • Происхождение псевдонима
  • Йонербой в компьютерных играх и телесериалах
  • Дискография
  • Видеография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Родился 14 сентября 1980 года в деревушке Мернье в 250 км от Будапешта. В детстве Ласло слушал венгерский и польский джаз на пластинках отца. Уже в школе начались его первые музыкальные эксперименты. В 16 лет посылает свою демозапись на лейбл «Juice Records». Позднее его сингл «Pink Solidism» выходит в сборнике «Future Sound of Budapest, vol. 2».

В возрасте 18 лет приезжает в Будапешт, где вместе с клавишником Балажом Загером (Balázs Zságer) записывает свой дебютный альбом «Shallow and Profound». В альбоме используются партии вокала, вибрафона, аккордеона, саксофона, гитары и архаичного органа Vermona (ГДР). Альбом сразу же приносит Ласло популярность в большинстве стран Европы.

В 2005 году выходит второй официальный альбом Йонербоя - «Splendid Isolation», а затем в этом же году «Were You Thinking of Me?».

Происхождение псевдонима

Yonderboy - имя героя романа «Нейромантик» американского писателя-фантаста Уильяма Гибсона. В оригинале героя зовут Lupus Yonderboy, в русском переводе встречается вариант Люпус Тот Самый Парень:

На вожаке „Новых пантер“, отрекомендовавшемся как Люпус Тот Самый Парень, был полиуглеродный костюм-хамелеон, способный по мысленному приказу хозяина воспроизводить любую гамму оттенков, выражая перемены его настроения. Примостившись на краю рабочего стола Кейса и напоминая выполненную в современном стиле горгулью, старинное украшение водосточной трубы, Люпус спокойно рассматривал Кейса и Армитажа из-под полуприкрытых век. При этом он улыбался. Его волосы были выкрашены в розовый цвет. За левым ухом щетинился разноцветный перелесок софтовых микромодулей; заострённые уши были покрыты короткой, розовой же щетиной. Зрачки Люпуса были модифицированы таким образом, чтобы ловить свет и гореть подобно кошачьим.

Йонербой в компьютерных играх и телесериалах

Музыка Йонербоя неоднократно использовалась производителями компьютерных игр:

  • Ремикс Junkie XL сингла «People Always Talk About the Weather» был использована в игре Need for Speed: Carbon
  • «Were You Thinking Of Me?» была использована в игре FIFA 08
  • «Follow Me Home» была использована в игре Test Drive Unlimited
  • «Motor» была использована в игре Tiger Woods PGA Tour 08

Кроме того, композиция «Soulbitch» из альбома «Splendid Isolation» использовалась в американском телесериале «Drive».

Дискография

Альбомы

  • 2000 - Shallow and Profound (Mole Listening Pearls)
  • 2001 - Rough and Rare (unofficial)
  • 2005 - Splendid Isolation (Mole Listening Pearls)
  • 2011 - Passive Control (Mole Listening Pearls)

Синглы

  • 1998 - Cinnamon Kisses EP
  • 2000 - Pabadam
  • 2005 - Were You Thinking of Me?
  • 2006 - People Always Talk About the Weather
Видеография
  • 2001 - Road Movie
  • 2005 - Were You Thinking of Me?
  • 2006 - People Always Talk About the Weather
Примечания
  1. Произношение имени можно услышать, например, в первом треке Intro альбома «Shallow and Profound».
  2. Этот трек, а также некоторые треки со студийных альбомов Yonderboi доступны на венгерской версии страницы (в формате ogg).
  3. William Gibson. Neuromancer. Перевод с англ. Б. Кадников, О. Колесников.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-23