Абгарян Наринэ Юрьевна (Narine Abgaryan Yu).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


Обмен детскими садами

 

Абгарян Наринэ Юрьевна.

 ›

Наринэ Абгарян
Նարինե Աբգարյան
2012
Дата рождения:

14 января 1971(1971-01-14) (44 года)

Место рождения:

Берд (город), Армянская ССР, СССР

Гражданство:

СССР СССР → Россия Россия

Род деятельности:

прозаик, блогер

Годы творчества:

2010 - н.в.

Направление:

беллетристика, жизнеописания

Жанр:

проза

Премии:

Рукопись года, «BABY-НОС», Российская литературная премия имени Александра Грина.

greenarine.livejournal.com
 Файлы

Наринэ Юрьевна Абгарян (арм. Նարինե Յուրիի Աբգարյան; род. 14 января 1971 года, Берд) - российская писательница армянского происхождения, блогер.

Окончила Ереванский государственный лингвистический университет им. В. Я. Брюсова, с 1993 года живёт в Москве.

Стала известна после публикации автобиографической книги «Манюня» (2010). С этой книгой стала лауреатом Российской национальной литературной премии «Рукопись Года» в номинации «Язык». Вошла в длинный список номинантов на премию «Большая книга» 2011 года.

В 2011 году вышла вторая часть историй о Манюне: «Манюня пишет фантастичЫскЫй роман».

В 2011 году вышел автобиографический роман (или, точнее, сборник коротких историй) «Понаехавшая», получивший гран-при премии «Рукопись года».

В 2012 году вышла третья и заключительная часть о Манюне : «Манюня, юбилей Ба и прочие треволнения».

В сентябре 2012 года вышла повесть «Семён Андреич. Летопись в каракулях». В апреле 2013 года Наринэ Абгарян получила премию «BABY-НОС»(Новая русская словесность). «Семён Андреич. Летопись в каракулях» был признан лучшей детской книгой последнего десятилетия. Премия учреждена фондом Михаила Прохорова.

В 2013 году вышла сказка "Великан, который мечтал играть на скрипке". "Великан" был признан порталом "Папмамбук" лучшей детской книгой 2014 года.

В феврале 2014 года вышел роман «Люди, которые всегда со мной».

В декабре 2014 года вышла детская книга «Шоколадный дедушка», написанная в соавторстве с Валентином Постниковым.

В марте 2015 года вышел роман «С неба упали три яблока» (издательство «АСТ»).

В августе 2015 года Наринэ Абгарян названа одним из двух лауреатов (наряду с Ириной Краевой) Российской литературной премии имени Александра Грина - за выдающийся вклад в развитие отечественной литературы (выразившийся в создании особо значимого литературного произведения, или за результаты творчества в целом).

Содержание
  • Библиография
  • Примечания
  • Ссылки
Библиография
ГодТипНазвание
2010романМанюня
2011романМанюня пишет фантастичЫскЫй роман
2011романПонаехавшая
2012романМанюня, юбилей Ба и прочие треволнения
2012повестьСемён Андреич. Летопись в каракулях
2014романЛюди, которые всегда со мной

Примечания
  1. Новости

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2019-06-15