Уотсон Эмили (Emily Watson).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Уотсон Эмили.

 ›

Эмили Уотсон
Emily Watson
Эмили Уотсон в 2007 году
Дата рождения:

14 января 1967 (48 лет)

Место рождения:

Лондон, Великобритания

Гражданство:

 Великобритания

Профессия:

актриса

Карьера:

1991 - наст. время

IMDb:

ID 0001833

 Эмили Уотсон

Эмили Уотсон (англ. Emily Watson; род. 14 января 1967, Лондон) - английская актриса театра и кино.

Содержание
  • Биография
  • Личная жизнь
  • Фильмография
  • Награды и номинации
    • Награды
    • Номинации
  • Ссылки
Биография

Эмили Маргарет Уотсон родилась 14 января 1967 года в Лондоне. Её отец был архитектором, мать - профессором английского языка. Эмили окончила отделение английской литературы Бристольского университета и попыталась поступить в Лондонскую студию драматического искусства, однако первая попытка оказалась неудачной. Три года она работала официанткой и клерком, после чего её всё-таки приняли в студию. В 1992 году её приняли в труппу Королевского Шекспировского театра, где она играла небольшие роли, среди которых наиболее заметной была роль Виоленты в пьесе Шекспира «Всё хорошо, что хорошо кончается». Первый успех к ней пришёл уже после ухода из труппы, в 1994 году, когда она сыграла школьницу Мэри в пьесе Лилиан Хеллман «Детский час».

В 1996 году Эмили дебютировала в кино, где она сыграла роль Бесс в культовой картине Ларса фон Триера «Рассекая волны». За эту роль она получила приз «Феликс» как лучшая актриса 1996 года, награды New York Film Critics Circle Award и London Film Critics Circle Award, а также была номинирована на «Оскар» и «Золотой глобус». Затем она снялась в фильмах «Боксёр» (1996), «Хилари и Джеки» (1998), «Колыбель будет качаться» (1999). За роль виолончелистки Жаклин Дюпре в драме режиссёра Ананда Такера «Хилари и Джеки» она в очередной раз была номинирована на «Оскар» и «Золотой глобус».

В 2005 году актриса приняла участие в озвучивании анимационного фильма Тима Бёртона «Труп невесты», номинированного на «Оскар». В том же году на экраны вышел триллер «У каждого своя ложь» с Томом Уилкинсоном и Рупертом Эвереттом, а за роль в картине «Жизнь и смерть Питера Селлерса» Уотсон получила номинацию на премию «Золотой глобус».

В 2006 году Эмили Уотсон снялась в фильме «Мисс Поттер» Криса Нунана с Рене Зеллвегер и Юэном Макгрегором. Среди других работ Эмили Уотсон можно выделить семейную драма «Вау-Вау» с Гэбриэлом Бирном и Мирандой Ричардсон, «Предложение» с Гаем Пирсом, Лиамом Нисоном и Джоном Хёртом, и «Мой домашний динозавр».

В 2008 году Уотсон появилась на большом экране в режиссёрском дебюте прославленного сценариста Чарли Кауфмана «Нью-Йорк, Нью-Йорк». Это лента о театральном режиссёре Кейдане Котарде (Филипп Сеймур Хоффман), жизнь которого подчинена творчеству, умственным изысканиям, женщинам и алкоголю.

Эмили Уотсон является ветераном лондонской театральной сцены. Среди её работ - «Три сестры», «Дядя Ваня», «Двенадцатая ночь» (две последние поставлены режиссёром Сэмом Мендесом), «Весёлые бедняки», «Детский час», «Всё хорошо, что хорошо кончается», «Укрощение строптивой» и другие.

Личная жизнь

В 1995 году Эмили вышла замуж за актёра Джека Уотерса, с которым играла в Королевском Шекспировском театре. Осенью 2005 года у них родилась дочь Джульет, а в 2008 году сын Дилан.

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1994тфСон в летний деньA Summer Day's DreamРозали
1996фРассекая волныBreaking the WavesБесс МакНилл
1997тфМельница на ФлоссеThe Mill on the FlossМэгги Тулливер
1997фМетролэнд (англ.)MetrolandМэрион
1997фБоксёрThe BoxerМэгги
1998фХилари и ДжекиHilary and JackieДжеки
1999фКолыбель будет качатьсяCradle Will RockОлив Стэнтон
1999фПрах АнджелыAngela’s AshesАнджела Маккурт
2000фТрикси (англ.)TrixieТрикси Зарбо
2000фЗащита ЛужинаThe Luzhin DefenceНаталья Каткова
2001фГосфорд-паркGosford ParkЭлси
2002фЛюбовь, сбивающая с ногPunch-Drunk LoveЛена Леонард
2002фКрасный драконRed DragonРиба МакКлейн
2002фЭквилибриумEquilibriumМэри О’Брайен
2003вЦветы и кровьBlossoms & BloodЛена Леонард
2004мфВозвращение в ГайюBack to GayaАланта
2004фЖизнь и смерть Питера СеллерсаThe Life and Death of Peter SellersЭнни Селлерс
2005фПредложениеThe PropositionМарта Стэнли
2005фВау-вау (англ.)Wah-WahРуби Комптон
2005мфТруп невестыCorpse BrideВиктория Эверглот
2005фТелохранитель по наймуSeparate LiesЭнн Мэннинг
2006фКрестоносец в джинсахCrusade in JeansМери Вега
2006фМисс ПоттерMiss PotterМилли Уорн
2007фМой домашний динозаврThe Water Horse: Legend of the DeepЭнн МакМорроу
2008фСветлячки в садуFireflies in the GardenДжейн Лоуренс
2008тфДочь хранителя тайны (англ.)The Memory Keeper’s DaughterКэролайн Джил
2008фНью-Йорк, Нью-ЙоркSynecdoche, New YorkТэмми
2009фХолодные душиCold SoulsКлэр
2009фВнутри вихря (Крутой маршрут)Within the WhirlwindЕвгения Гинзбург
2010фГородок Семетри (англ.)Cemetery JunctionМиссис Кендрик
2010фСолнце и апельсины (англ.)Oranges and SunshineМаргарет Хамфрис
2011фБоевой коньWar Horseмать Альберта
2012фАнна КаренинаAnna Kareninaграфиня Лидия Ивановна
2013фНекоторые девушкиSome Girl(s)Линдсей
2013фМуж женщины-политикаThe Politician's HusbandФрейя Хойнс
2013фБелльBelleледи Мэнсфилд
2013фВоровка книгThe Book ThiefРоза
2013фМалышLittle BoyЭмма Бёсби
2013ф33 Liberty LaneБренда
2014фТеория всегоThe Theory of EverythingБерил Уайлд
2014фВоспоминания о будущемTestament of Youthмиссис Бриттен
2013фМолли Мун и волшебная книга гипнозаMolly Moon: The Incredible Hypnotistмисс Тринклбери
2015фЭверестEverestХелен Уилтон

Награды и номинации
Награды
  • 2012 - Премия BAFTA TV - лучшая женская роль, за мини-сериал «Попечитель»
Номинации
  • 1997 - Премия «Оскар» - лучшая женская роль, за фильм «Рассекая волны»
  • 1997 - Премия «Золотой глобус» - лучшая женская роль в драме, за фильм «Рассекая волны»
  • 1997 - Премия BAFTA - лучшая женская роль, за фильм «Рассекая волны»
  • 1999 - Премия «Оскар» - лучшая женская роль, за фильм «Хилари и Джеки»
  • 1999 - Премия «Золотой глобус» - лучшая женская роль в драме, за фильм «Хилари и Джеки»
  • 1999 - Премия BAFTA - лучшая женская роль, за фильм «Хилари и Джеки»
  • 1999 - Премия Гильдии киноактёров США - лучшая женская роль, за фильм «Хилари и Джеки»
  • 2000 - Премия BAFTA - лучшая женская роль, за фильм «Прах Анджелы»
  • 2005 - Премия «Золотой глобус» - лучшая женская роль второго плана в мини-сериале или телефильме, за телефильм «Жизнь и смерть Питера Селлерса»
  • 2012 - Премия «Золотой глобус» - лучшая женская роль в мини-сериале или телефильме, за мини-сериал «Попечитель»
  • 2012 - Премия Гильдии киноактёров США - лучшая женская роль в телефильме или мини-сериале, за мини-сериал «Попечитель»

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2019-03-25