Джо д’Амато (Joe d'amato).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Джо д’Амато.

 ›

Джо д’Амато
Joe D'Amato
Имя при рождении:

Aristide Massaccesi

Дата рождения:

15 декабря 1936(1936-12-15)

Место рождения:

Рим (Италия)

Дата смерти:

23 января 1999(1999-01-23) (62 года)

Место смерти:

Рим (Италия)

Гражданство:

Италия Италия

Профессия:

кинорежиссёр, сценарист, продюсер, кинооператор

Карьера:

1967-1999

Направление:

Эротика, Треш

IMDb:

ID 0001090

 Джо д’Амато

Джо д’Амато (итал. Joe D'Amato; наст. имя - Аристиде Массаччези, Aristide Massaccesi; 15 декабря 1936 - 23 января 1999) - итальянский режиссёр, снявший почти 200 фильмов. В то же время выступал в своих фильмах в качестве продюсера или оператора, иногда сценаристом. Несмотря на то, что Джо д’Амато снимал во многих жанрах: военные фильмы, спагетти-вестерны, хоррор, пеплум, фантастика - большинство его фильмов эротика и порно.

Содержание
  • Биография и карьера
  • Избранная фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография и карьера

С кино Джо познакомился благодаря отцу, который работал электриком на студии. Джо д’Амато начал свою карьеру в 1961 году оператором камеры. В 1972 начал снимать свои фильмы, но продолжая работать оператором для других режиссёров. Во второй половине 70-х пытался извлечь выгоду из успешного фильма «Эммануэль», снимая эротику с похожим названием. В 80-х создал свои самые известные фильмы: «Антропофаг», «Антропофаг 2» и «За пределами тьмы». Потом работал в Доминиканской республике над фильмами для взрослых. Вернувшись в Италию, продолжил снимать подобные фильмы. Некоторое время обладал собственной кинокомпанией. До своей смерти в 1999 году продолжал снимать порно. Умер в Италии на своей вилле от сердечного приступа.

Избранная фильмография
НазваниеГодОригинал
Тортуга1998I predatori delle Antille
Фатальное обольщение1997La iena
Женская тюрьма1996Penitenziario femminile
Женщина с Уолл-стрит1990High Finance Woman
В поисках чудо-меча1990Quest For The Mighty Sword
Объект желания1989Blue Angel Cafe
Зомби 5: Птицы-убийцы1987Killing birds - uccelli assassini
Монастырь греха1986La monaca del peccato
Антропофагус 21981Rosso sangue
Антропофагус1980Antropophagus
За пределами тьмы1979Buio Omega
Проституция1978La via della prostituzione
Эммануэль на Востоке1976Emanuelle nera: Orient reportage
Герои в аду1973Eroi all’inferno
Смерть улыбается убийце1973La morte ha sorriso all’assassino

Примечания
  1. Биография (англ.).

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-11-20