Джонсон Дон (Don Johnson).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Джонсон Дон.

 ›

Дон Джонсон
Don Johnson
Дон Джонсон в 1986 году
Имя при рождении:

Donnie Wayne Johnson

Дата рождения:

15 декабря 1949 (65 лет)

Место рождения:

Флэт-Крик (англ.)русск. (Миссури, США)

Гражданство:

 США

Профессия:

актёр, певец

Карьера:

с 1970

Направление:

драма
комедия
боевик

Награды:

«Золотой глобус»
«Сатурн»

IMDb:

ID 0000467

 Дон Джонсон

Дон Джо́нсон (англ. Donnie Wayne „Don“ Johnson; 15 декабря 1949 года, Флэт-Крик (англ.)русск., Миссури, США) - американский актёр и певец.

Содержание
  • Биография
  • Актёрская карьера
    • Конец 1960-х - 1983 год
    • «Полиция Майами», 1984 год - начало 1990-х годов
    • 1990-е годы - 2001 год
    • После 2001 года
  • Избранная фильмография
  • Музыкальная карьера
  • Личная жизнь
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Дон Джонсон родился 15 декабря 1949 года в семье фермера. Когда ему было 11 лет, родители развелись, и вместе с матерью и ещё четырьмя детьми Дон переехал в Уичиту в Канзасе. В подростковом возрасте у него были конфликты с законом. Его актёрский талант открылся ещё в школьные годы, одна из преподавательниц помогла Дону получить театральную стипендию в Университете Канзаса.

Актёрская карьера
Конец 1960-х - 1983 год

Дон Джонсон получил первую роль в рок-мюзикле «Your Own Thing» в Американском театре-консерватории в Сан-Франциско. В 1969 году Джонсон получил главную роль Смитти в «Fortune and Men’s Eyes» Сэла Минео.

Дебют Джонсона на экране состоялся спустя год в фильме «Волшебный сад Стенли Суитхарта» (англ. The Magic Garden Of Stanley Sweetheart). Впервые он ненадолго обратил на себя внимание главной ролью Вика в научно-фантастическом фильме 1975 года «Парень и его собака», за который в том же году Дон Джонсон получил премию «Сатурн» как лучший исполнитель главной роли. Однако развить этот первый успех Дону Джонсону не удалось: сериал с его участием был закрыт после выпуска пяти пилотных серий.

«Полиция Майами», 1984 год - начало 1990-х годов

Дон Джонсон получил известность благодаря роли полицейского Джеймса (Сонни) Крокетта в американском телесериале «Полиция Майами» (1984-1989). Герой пришёлся по нраву зрителям - в нём удачно сочетались очаровательное беспутство плейбоя с бесстрашием и принципиальностью полицейского. Эта роль принесла Джонсону две номинации на «Золотой глобус» в 1986-87 годах и номинацию на «Эмми» в 1986 году. Свой «Золотой глобус» Джонсон получил в 1986 году в категории «Лучший исполнитель главной роли». В конце 1980-х годов Дон Джонсон был одним из самых популярных актёров в мире. Свой успех Джонсон решил закрепить в классическом кино, на этой цели он сконцентрировался в последующие годы.

Я лучше, чем Пачино. Я лучше, чем Де Ниро. Они получили внешность, а я получил талант.

- Дон Джонсон

1990-е годы - 2001 год

Из-за роли в «Полиции Майами» Джонсон практически не снимался в кино: с 1984 года вышло всего три фильма с его участием: «Прекратить огонь!» (англ. Cease Fire, 1985), «Приятный танец сердец» (англ. Sweet Hearts Dance) с Сьюзан Сарандон и Джеффом Дэниэлсом (1988) и «Насмерть» (1989). Фильм 1990 года «Игра с огнём» стал коммерческой неудачей, как и фильмы того же периода - «Рай» (1991), «Харли Дэвидсон и Ковбой Мальборо» (1991) и «Уроки любви» (англ.)русск.) (1993).

В последующие годы Джонсон вновь работал на телевидении. В сериале «Детектив Нэш Бриджес» (1996-2001) Дон Джонсон сыграл заглавную роль полицейского в Сан-Франциско, расследующего преступления вместе со своим коллегой Джо Домингесом в исполнении Чича Марина. Комедия «Жестяной кубок» (англ. Tin Cup) (1996), где партнёром Джонсона выступил Кевин Костнер, также не принесла актёру желанного успеха в кинематографе. В том же году за свои заслуги Дон Джонсон удостоился звезды на «Аллее славы» в Голливуде.

После 2001 года

В 2003 году Дон Джонсон снялся с Джоном Хёрдом и Джинн Трипплхорн в телевизионном фильме «Слово чести» (англ. Word of Honor). В 2005 году Джонсон получил главную роль Гранта Купера в сериале «Just Legal», который закрылся после первого сезона. В 2006 году Джонсон снялся в семейном фильме «Moondance Alexander» и итальянском триллере «Bastardi». С января по март 2007 года Джонсон играл Натана Детройта в лондонском театре на Вест-Энде в мюзикле «Парни и куколки».

В 2015 году Джонсон вернулся на телевидение с центральной ролью в сериале ABC «Кровь и нефть».

Избранная фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1970фВолшебный сад Стенли СвитхартаThe Magic Garden Of Stanley SweetheartСтэнли Свитхарт
1971фЗахарияZachariahМэттью
1973фЭксперимент ХаррадаThe Harrad ExperimentСтэнли Коул
1974фПарень и его собакаA Boy and His DogВик
1975фВозвращение в округ МаконReturn to Macon CountyХарли МакКей
1977тфДевушки с обложкиThe Cover GirlsДжонни Уилсон
1980тфМесть степфордских жёнRevenge of the Stepford Wivesофицер Энди Брэйди
1984-1989сПолиция МайамиMiami Viceдетектив Сонни Крокетт
1985фПрекратить огонь!Cease FireТим Мерфи
1988сНепридуманные историиTales of the UnexpectedБейкер
1988фПриятный танец сердецSweet Hearts DanceВилли Бун
1989фНасмертьDead Bangдетектив Джерри Бек
1990фИгра с огнёмThe Hot SpotХарри
1991фРайParadiseБен Рид
1991фХарли Дэвидсон и Ковбой МальбороHarley Davidson and the Marlboro ManМальборо
1993фУроки любви (англ.)русск.Born YesterdayПол Виралл
1993фВиновен вне подозренийGuilty As SinДэвид
1995фВопрос честиIn Pursuit of HonorДжон
1996фЖестяной кубокTin CupДэвид Симмс
1996-2001сДетектив Нэш БриджесNash BridgesНэш Бриджес
1998фПрощай, любовникGoodbye LoverБен Данмор
2003фСлово честиWord of HonorБенджамин Тайсон
2007фПобедительницаMoondance AlexanderДанте
2010фКапрал Джонсон (контузия Успенского)Capral Jonson (Uspanck's contusion)Капрал Джонсон
2010фОднажды в РимеWhen In Romeотец Бет
2010фМачетеMacheteлейтенант Вон Джексон
2011фСтарая добрая оргияA Good Old Fashioned OrgyДжерри Кепплер
2011фБаки Ларсон: Рождённый быть звездойBucky Larson: Born to Be a StarМайлс Дип
2012фДжанго освобождённыйDjango UnchainedСпенсер Беннет
2014фДругая женщинаThe Other WomanФрэнк
2014фХолод в июлеCold in JulyДжим Боб
2014фОт заката до рассветаFrom Dusk Till Dawn: The Seriesшериф Эрл Макгроу

Музыкальная карьера

Дон Джонсон выпустил два альбома поп-музыки в 1980-х годах - Heartbeat (1987) и Let it roll (1989). Его сингл Heartbeat с заглавной песней одноимённого альбома достигла пятой позиции в чарте Billboard Hot 100.

Личная жизнь

Дон Джонсон часто оказывался в центре внимания СМИ в связи с проблемами с наркотиками и разводами. У него пятеро детей: сын Джесси Уэйн (р. 07.12.1982) от певицы Пэтти д’Арбанвилль, дочь Дакота Майи Джонсон (р. 04.10.1989) от актрисы Мелани Гриффит, а также дочь Атертон Грейс (р. 28.12.1999) и два сына Джаспер Брекенридж (р. 06.06.2002) и Дикон Джеймс (р. 29.04.2006) с нынешней супругой Келли Фледжер (Kelley Phleger). На Мелани Гриффит Джонсон женился дважды: сначала в 1976 году (развод в течение одного года), а затем актёров связывали семейные узы с 1989 по 1996 год.

13 марта 2003 года СМИ сообщили, что в ноябре 2002 года Дон Джонсон был задержан представителями таможенной службы на германо-швейцарской границе с документами на перевод 8 млрд долларов. Актёр заявил, что ценные бумаги принадлежали его попутчикам, с которыми он вёл переговоры о финансировании своих фильмов. Джонсон подозревался в отмывании денег, но его заявление подтвердилось, обвинения были сняты, а таможенная служба Германии принесла актёру официальные извинения.

Примечания
  1. Биография актёра
  2. Дон Джонсон в «Домашнем журнале»
  3. Задержан американский актёр Дон Джонсон
  4. For Actor Don Johnson, $8 Billion Worth of Bad Publicity in Germany
  5. on Johnson Denies Laundering Money  (англ.), CNN (16 March 2003). Архивировано из первоисточника 1 декабря 2007. Проверено 9 мая 2015.
  6. Don Johnson's off the hook  (англ.), Los Angeles Times (7 May 2003). Проверено 9 мая 2015.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-11-19