Докери Мишель (The Michelle Dockery).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Докери Мишель.

 ›

Мишель Докери
Michelle Dockery
Докери в 2013 году на церемонии «Золотой глобус».
Дата рождения:

15 декабря 1981(1981-12-15) (33 года)

Место рождения:

Рамфорд, Лондон, Англия

Гражданство:

 Великобритания

Профессия:

актриса

Карьера:

2004 - наст. время

IMDb:

ID 1890784

 Мишель Докери

Мишель Докери (англ. Michelle Dockery, род. 15 декабря 1981(19811215)) - английская актриса и певица, номинант на премии «Эмми» и «Золотой глобус».

Содержание
  • Жизнь и карьера
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Жизнь и карьера

Мишель Докери родилась и выросла в Рамфорд, Лондон. Получив среднее образование, Докери, поступила в Гилдхоллскую школу музыки и театра, которую она закончила в 2004 году, а год спустя дебютировала на экране в фильме «Бархатные пальчики». В следующем году она снялась в телефильме «Санта-Хрякус»

Мишель Докери добилась наибольшей известности по роли Леди Мэри Кроули в телесериале «Аббатство Даунтон», где она снимается с 2010 года. Она получила хорошие отзывы от критиков за свою работу, а также несколько наград и номинаций, включая номинацию на Премию «Эмми» за лучшую женскую роль в драматическом телесериале в 2012 году Также она была номинирована на премию «Золотой глобус» за лучшую женскую роль в телевизионном сериале - драма за свою роль в шоу.

Фильмография
ГодНазваниеРольПримечания
2005Бархатные пальчики / FingersmithБеттителесериал
2006Санта-Хрякус / HogfatherСьюзан Сто Гелитская
/ Смерть Крыс (голос)
тв-фильм
2007Consentтв-фильм
Дэлзил и Пэскоу / Dalziel and PascoeAimee Hobbs2 эпизода
2008Поппи Шекспир / Poppy ShakespeareDawnтв-фильм
Биение сердца / HeartbeatSue Padgett1 эпизод
2009Красный райдинг / Red Riding: In the Year of Our Lord 1974Кэтрин Тэйлортв-фильм
Красный райдинг / Red Riding: In the Year of Our Lord 1983Кэтрин Тэйлортв-фильм
Храброе сердце Ирены Сендлер / The Courageous Heart of Irena SendlerЕва Розенфельдтв-фильм
Воскрешая мёртвых /Waking the DeadДжемма Моррисон2 эпизода
Возвращение в Крэнфорд / Return to CranfordErminia Whyteмини-сериал
Поворот винта /The Turn of the ScrewЭннтв-фильм
2010SpoilerGoth Girlкороткометражный фильм
Аббатство Даунтон / Downton Abbeyледи Мэри Кроули,
старшая дочь графа
телесериал
Номинация - Премия «Эмми» за лучшую женскую роль в драматическом телесериале (2012, 2013)
Номинация - Премия «Золотой глобус» за лучшую женскую роль в телевизионном сериале - драма (2013)
Номинация - Премия «Спутник» за лучшую женскую роль в телевизионном сериале - драма (2012)
Номинация - Премия телевизионных критиков за лучшую женскую роль в драматическом сериале (2012)
Shades of BeigeДжодикороткометражный фильм
2011Ханна. Совершенное оружие / Hannaложная Марисса
2012Анна Каренина / Anna Kareninaкнягиня Мягкая
Генрих IV / Henry IV, Parts I and IILady Percyтв-фильм
2014Воздушный маршал / Non-StopНэнси
2015Вне себя / SelflessКлэр

Примечания
  1. «Real secrets of Downton’s girls» October 2011, Daily Mail
  2. «Michelle Dockery: What’s an Essex girl doing at Downton Abbey?» 9 September 2011, Daily Mail
  3. Masterpiece: Downton Abbey PBS; accessed 21 October 2011
  4. Emmys 2012: And the nominees are.... Entertainment Weekly (19 июля 2012). Проверено 21 июля 2012. Архивировано из первоисточника 8 августа 2012.
  5. 70th Golden Globe Awards Nominations. Deadline.com. Проверено 13 декабря 2012. Архивировано из первоисточника 17 декабря 2012.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-12-09