Геловани Арчил Викторович (продюсер) (Archil Gelovani, V. (producer)).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Геловани Арчил Викторович (продюсер).

 ›

Арчил Геловани
Дата рождения:

15 декабря 1974(1974-12-15) (40 лет)

Место рождения:

Москва, СССР

Гражданство:

Россия Россия

Профессия:

Предприниматель

Карьера:

1997 - по наст. время

IMDb:

ID 2698312


Арчил Викторович Геловани (род. 15 декабря 1974(19741215), Москва) - российский предприниматель, кинопродюсер. Член совета директоров ГК «МЕТРА», НПО «НЕОЦИНК». Член правления компании «Дженерал Нано Оптикс» (General Nano Optics). Основатель и руководитель студии «Независимый Кинопроект».

Содержание
  • Биография
  • Семья
  • Интересные факты
  • Скандал
  • Фильмография
    • Продюсер
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Родился 15 декабря 1974(19741215) в Москве.

В 1991 году поступил на факультет международного права Московского государственного института международных отношений.

В 1994 году работал в компании Ascop corporation в Нью-Йорке. В 1996 году продолжил учебу в Гарвардском, а затем в Бостонском университетах.

Вернувшись в Москву в 1999 году, вместе с друзьями основал девелоперскую компанию МЕТРА (Группа компаний МЕТРА).

С 2001 года начинает инвестировать в ряд инновационных высокотехнологичных проектов. Учреждает компанию «Дженерал Нано Оптикс» (General Nano Optics), занимающуюся разработкой и производством высокомощных полупроводниковых лазеров, а также научно-производственное объединение «НЕОЦИНК», специализирующееся на производстве защитных покрытий для металлических изделий (термодифузионное цинкование).

С 2007 года параллельно с предпринимательской деятельностью начинает продюсировать художественные фильмы.

С сентября 2009 по сентябрь 2011 года - Председатель совета директоров киностудии «Грузия фильм». Проводит большую работу по восстановлению архива «золотого фонда» киностудии.

С сентября 2009 года сосредоточил деятельность на управлении собственными инвестиционными проектами и продюсировании фильмов в рамках студии «Независимый кинопроект».

Семья
  • Отец - Геловани, Виктор Арчилович - советский и российский учёный, академик РАН, доктор технических наук.
  • Мать - Анджапаридзе-Геловани, Нана Александровна - военный врач, кардиолог.
  • Сын - Геловани, Николай Арчилович
  • Сын - Геловани, Константин Арчилович (род. 15.01.2013 г.), мать Оксана Акиньшина.
Интересные факты
  • Принадлежит к известному роду Геловани. Его дед и полный тезка Арчил Викторович Геловани - советский военачальник, маршал инженерных войск СССР.
  • Играл в фильме Петра Буслова «Бумер. Фильм второй».
  • Занимается издательской деятельностью.
  • Продюсировал ряд театральных проектов.
Скандал

В середине августа 2010 года Арчил Геловани был арестован по делу о краже редких книг из библиотеки ТГУ, Тбилиси. Его обвиняют в том, что он покупал раритетные издания, несмотря на то, что знал их происхождение. При обыске у него была обнаружена 41 книга. По словам Геловани, он заплатил от 350 до 1200 долларов США за каждую из них.

Фильмография
Продюсер
  • 2007 - Русский треугольник, режиссёр - Цабадзе, Александр Георгиевич
  • 2008 - Три дома, режиссёр - Урушадзе, Заза Рамазович
  • 2008 - Эскиз к портрету Сановича, режиссёр - Рехвиашвили, Александр Павлович
  • 2008 - Дом радости, режиссёр - Кокочашвили, Мераб Арчилович
  • 2009 - Эльдар Шенгелая, режиссёр - Цинцадзе, Дито
  • 2009 - Женщины из Грузии, режиссёр - Когуашвили, Леван
  • 2009 - Зона конфликта, режиссёр - Бурдули, Вано
  • 2010 - Дни Улиц (Прогульщики), режиссёр - Когуашвили, Леван
  • 2010 - Рене едет в Голливуд, режиссёр - Цабадзе, Александр Георгиевич
  • 2010 - Мне без тебя не жить, режиссер - Тутберидзе, Леван
  • 2010 - Охотник, режиссёр - Бакурадзе, Бакур Лериевич
  • 2012 - Любовь с акцентом, режиссер - Гигинеишвили, Реваз Давидович
Примечания
  1. Председатель совета директоров «Грузия-фильм» ушел в «Независимый кинопроект»
  2. Вести.Ru: У актрисы Оксаны Акиньшиной родился второй сын. Проверено 17 января 2013. Архивировано из первоисточника 21 января 2013.
  3. Дело библиотекарей-оборотней
  4. В Грузии раскрыли сеть расхитителей уникальных раритетов

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-09-19