Хвичиа Ипполит Алексеевич (Vicia Hippolyte A.).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Хвичиа Ипполит Алексеевич.

 ›

Ипполит Хвичиа
И. Хвичиа в роли Кукуша в к/ф «Мимино»
Имя при рождении:

Ипполит Алексеевич Хвичиа

Дата рождения:

15 декабря 1910(1910-12-15)

Место рождения:

с. Кентаури (Грузия)

Дата смерти:

1 февраля 1985(1985-02-01) (74 года)

Место смерти:

Тбилиси

Гражданство:

Российская империя Российская империяСССР СССР

Профессия:

актёр

IMDb:

ID 0452052


Ипполит Алексеевич Хвичиа (груз. იპოლიტე ხვიჩია; 15 июня 1910 - 1 февраля 1985) - советский и грузинский киноактёр, Народный артист Грузинской ССР.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Ссылки
Биография

Родился 15 июня 1910 года в селе Кентаури, Грузия.

В 1934-1937 годах - актёр театра в городе Цулукидзе, в 1937 году - артист театра имени Л. Месхишвили в Кутаиси, с 1961 года - актёр киностудии «Грузия-фильм».

Народный артист Грузинской ССР (1960).

Скончался 1 февраля 1985 года в Тбилиси.

Фильмография
  • 1957 - Наш двор - комендант
  • 1958 - Последний из Сабудара - Алмасхан
  • 1959 - День последний, день первый
  • 1961 - Клад
  • 1962 - Крот - Сандро
  • 1962 - Мяч и поле
  • 1963 - Куклы смеются - Мелитон
  • 1963 - Ромео мой сосед - Колумб Христофорович
  • 1964 - В пути (новелла в киноальманахе «Летние рассказы»)
  • 1965 - Пьер - сотрудник милиции
  • 1965 - Я вижу солнце
  • 1965 - Простите, вас ожидает смерть - Караман
  • 1966 - Встреча в горах - Мераб
  • 1966 - Встреча с прошлым - Ипполит
  • 1967 - Скоро придёт весна
  • 1967 - Город просыпается рано - Ипполит
  • 1968 - Тревога
  • 1969 - Не горюй! - Сандро
  • 1969 - Смерть филателиста - Шаматава
  • 1970 - Сады Семирамиды - Ипполит
  • 1970 - Феола
  • 1970 - Звезда моего города
  • 1971 - Соседи
  • 1971 - Перед рассветом - Коля
  • 1971 - Хатабала - эпизод
  • 1972 - Весёлый роман
  • 1975 - Спелые гроздья
  • 1975 - Горянка - Лабазан, друг Османа
  • 1975 - Первая ласточка - Варлам
  • 1975 - Странствующие рыцари
  • 1976 - Настоящий тбилисец и другие
  • 1977 - Берега - Булава
  • 1977 - Мимино - Кукуш
  • 1977 - Рача, любовь моя (Rača, láska moja) - Силибистро
  • 1983 - В холодильнике кто-то сидел

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-09-18