Куприянов Георгий Алексеевич (Kupriyanov Heorhi).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Куприянов Георгий Алексеевич.

 ›

Георгий Куприянов
Дата рождения:

15 декабря 1924(1924-12-15) (90 лет)

Место рождения:

Москва, СССР

Гражданство:

СССР СССРРоссия Россия

Профессия:

кинооператор
фотохудожник

Карьера:

1956 - 1982

Награды:

IMDb:

ID 0475523


Гео́ргий Алексе́евич Куприя́нов (р. 1924) - советский кинооператор.

Содержание
  • Биография
  • Награды
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Георгий Куприянов родился 15 декабря 1924 года в Москве. Отец - Алексей Куприянов (1896-1939), художник, мать - Людмила Куприянова (1900-2005), певица хора Московской филармонии в 1930-х годах, младший брат - Сергей Куприянов (р. 1928), художник.

Георгий Куприянов жил сначала на Пятницкой улице, потом в Ясеневе.
В детстве отец подарил ему фотоаппарат «Фотокор № 1», именно с его помощью в дальнейшем Георгий Куприянов создавал книжки-игрушки («Пудель», «Колобок»), книжки-раскраски, фотографировал для открыток собственноручно изготовленных кукол.

  • 1952 - окончил кинооператорский факультет ВГИКа (мастерская М. Н. Кириллова)
  • 1953-1966 - ассистент оператора, второй оператор («Мосфильм»)
  • 1966-1982 - оператор-постановщик («Мосфильм»)

Участник Великой Отечественной войны

Награды
  • орден Отечественной войны II степени (6.4.1985)
  • медаль «За боевые заслуги» (1.5.1944; был представлен к медали «За отвагу»)
Фильмография
  • 1956 - Честное слово (к/м)
  • 1961 - Ночной пассажир (к/м)
  • 1964 - Женитьба Бальзаминова
  • 1966 - Дядюшкин сон
  • 1967 - Николай Бауман
  • 1971 - Джентльмены удачи
  • 1973 - Чёрный принц
  • 1974 - Кыш и Двапортфеля
  • 1976 - Додумался, поздравляю!
  • 1977 - Левый поворот (к/м)
  • 1978 - Кот в мешке
  • 1982 - Смерть на взлёте

Несколько сюжетов для сатирического киножурнала «Фитиль».

Примечания
  1. 1 2 А. П. Куприянов на сайте zamos.ru
  2. 1 2 Профессия - волшебник на сайте s-marshak.ru

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-09-22