Мильнер Виктор (Victor Milner).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Мильнер Виктор.

 ›

Виктор Мильнер
Victor Milner
Дата рождения:

15 декабря 1893

Место рождения:

Нью-Йорк

Дата смерти:

29 октября 1972 (78 лет)

Место смерти:

Лос-Анджелес

Гражданство:

 США

Профессия:

оператор

Награды:

«Оскар» (1934)

IMDb:

ID 0005800

 Виктор Мильнер

Виктор Мильнер, иногда Виктор Миллер (англ. Victor Milner, 15 декабря 1893, Нью-Йорк - 29 октября 1972, Лос-Анджелес) - американский кинооператор.

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Начинал в немом кино, с 1914 года - главный оператор. Снял в общей сложности 138 лент.

Один из основателей Американского общества кинооператоров, его президент в 1937-1939. 10 раз номинировался на премию «Оскар».

Избранная фильмография
  • 1920 - За час до заката (Генри Кинг)
  • 1925 - Матадор (Рауль Уолш)
  • 1927 - Путь всякой плоти (Виктор Флеминг)
  • 1929 - Парад любви (Эрнст Любич, номинация на Оскар за операторскую работу)
  • 1930 - Монте-Карло (Эрнст Любич)
  • 1932 - Люби меня сегодня (Рубен Мамулян)
  • 1932 - Один час с тобой (Джордж Кьюкор и Эрнст Любич)
  • 1932 - Неприятности в раю (Эрнст Любич)
  • 1933 - Серенада трёх сердец (Эрнст Любич)
  • 1933 - Песнь песней (Рубен Мамулян)
  • 1934 - Клеопатра (Сесил Б. Де Милль, Оскар за лучшую операторскую работу)
  • 1936 - Генерал умер на рассвете (Льюис Майлстоун)
  • 1936 - Желание (Фрэнк Борзедж)
  • 1936 - Человек с равнины (Сесил Б. Де Милль)
  • 1937 - Художники и модели (Рауль Уолш)
  • 1938 - Флибустьер (Сесил Б. Де Милль)
  • 1939 - Юнион Пасифик (Сесил Б. Де Милль)
  • 1940 - Рождество в июле (Престон Стёрджесс)
  • 1941 - Леди Ева (Престон Стёрджесс)
  • 1942 - Пожнёшь бурю (Сесил Б. Де Милль)
  • 1942 - Приключения в Палм-Бич (Престон Стёрджесс)
  • 1946 - Странная любовь Марты Айверс (Льюис Майлстоун)
  • 1948 - Только ваш (Престон Стёрджесс)
  • 1950 - Фурии (Энтони Манн)
  • 1951 - Мой любимый шпион (Норман Маклеод)
  • 1952 - Сестра Керри (Уильям Уайлер)
  • 1953 - Риск (Престон Стёрджесс)
Примечания
  1. 1 2 3 4 Немецкая национальная библиотека, Берлинская государственная библиотека, Баварская государственная библиотека, Австрийская национальная библиотека Record #13990249X Проверено 4 мая 2014.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-09-25