Немчик Леон (Leon Niemczyk).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Немчик Леон.

 ›

Леон Немчик
Leon Niemczyk
Дата рождения:

15 декабря 1923(1923-12-15)

Место рождения:

Варшава, Польша

Дата смерти:

29 ноября 2006(2006-11-29) (82 года)

Место смерти:

Лодзь, Польша

Гражданство:

Польша Польша

Профессия:

актёр

Награды:

IMDb:

ID 0631102

 Леон Немчик

Леон Немчик (польск. Leon Niemczyk; 15 декабря 1923(19231215) - 29 ноября 2006) - один из самых популярных и востребованных польских киноактёров послевоенного времени.

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
  • Признание
  • Ссылки
Биография

Леон Немчик родился в Варшаве. В годы 2 мировой войны он служил в 444 батальоне 3 американской армии генерала Паттона. Участвовал в Варшавском восстании. После войны пытался выехать из социалистической Польши в ФРГ, но был арестован.

Несмотря на критическое отношение к режиму, смог сняться в десятках теле- и кинофильмов, включая исторические эпопеи «Потоп» и «Крестоносцы». Также много снимался за рубежом (в ГДР, СССР и др.). Советскому кинозрителю известен по лентам «Академия пана Кляксы», «Помни имя своё», «Ва-банк», «Заклятие долины змей» и «Кармилла». В «Рукописи, найденной в Сарагосе» исполнил роль дона Авадоро. Немчик - единственный профессиональный актёр из числа исполнителей главных ролей в кинодебюте Романа Поланского «Нож в воде». Одну из последних ролей сыграл у Дэвида Линча во «Внутренней империи».

Умер от рака лёгких в Лодзи, похоронен на Старом кладбище в Лодзи.

Избранная фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеСтранаРоль
1953 Целлюлоза CelulozaПольша Польша майор Ступош
1955Часы надеждыGodziny nadzieiПольша Польша американский офицер
1955 Три старта Trzy startyПольша Польша фоторепортёр
1955 Волшебный велосипед Zaczarowany rowerПольша Польша врач
1956 Необыкновенная карьера Nikodem DyzmaПольша Польша переводчик
1956Человек на рельсахCzłowiek na torzeПольша Польшапассажир
1957 Встречи SpotkaniaПольша Польшаанглийский офицер
1957 Король Матиуш I Król Maciuś IПольша Польшапосол Грустного короля
1958 Эроика EroicaПольша ПольшаИштван Коля, венгерский офицер
1958Позвоните моей женеCo řekne žena?Чехословакия ЧехословакияПольша Польшасолдат в поезде
1958Восьмой день неделиÓsmy dzień tygodniaПольша ПольшаЧапусь, «жених» Эллы
1959 Загадочный пассажир PociągПольша ПольшаЕжи
1960 Крестоносцы KrzyżacyПольша ПольшаФулько де Лорш
1960 Стеклянная гора Szklana góraПольша ПольшаЯрек, хирург
1960 Счастливчик Антони Szczęściarz AntoniПольша Польшаадвокат, многократный жених
1961 Нож в воде Nóż w wodzieПольша ПольшаАнджей
1961 Сегодня ночью погибнет город Dziś w nocy umrze miastoПольша Польшавоеннопленный в убежище
1962На белой дорогеNa białym szlakuПольша ПольшаСикора
1963 Дневник пани Ганки Pamiętnik pani HankiПольша Польшаграф Тото
1964 Агнешка 46 Agnieszka 46Польша ПольшаЗенон Балч
1964 Барышня в окошке Panienka z okienkaПольша Польшаобвинитель в гданьском суде
1964 Рукопись, найденная в Сарагосе Rękopis znaleziony w SaragossieПольша Польшадон Авадоро
1965 Капитан Сова идёт по следу (только в 6-й серии)Kapitan Sowa na tropieПольша ПольшаКшиштоф Малецкий, путешественник
1965Завтра МексикаJutro MeksykПольша Польшаспортивный деятель
1965 Катастрофа KatastrofaПольша Польшапрокурор
1966 В логове обречённых Zejście do piekłaПольша ПольшаХаррисон
1966 Бич Божий Bicz BożyПольша ПольшаГлэмбишевский
1966 Дон Габриэль Don GabrielПольша ПольшаЛеукамер, немецкий офицер
1966 Полный вперёд! Cała naprzódПольша Польшахозяин гарема
1966 Худой и другие Chudy i inniПольша Польшажурналист
1967 Замёрзшие молнии Die gefrorenen BlitzeГДР ГДРСтефан Боравский
1967 Матримониальный справочник Poradnik matrymonialnyПольша Польшабармен
1968 Ставка больше, чем жизнь (только в 3-й серии)Stawka większa niż życieПольша ПольшаРиолетто
1968 Графиня Коссель Hrabina CoselПольша Польшаграф Лешерен
1969Знаки на дорогеZnaki na drodzeПольша Польшадиректор Паславский
1970В погоне за АдамомPogoń za AdamemПольша Польшаинженер Бабецкий
1971 Красная капелла KLK an PTX – Die Rote KapelleГДР ГДРВинсент Дуглас
1971 Счастливого пути, любимая!Szerokiej drogi, kochanieПольша ПольшаАдам Мацьковский
1971Пять с половиной бледного Юзека5 i 1/2 bladego JózkaПольша Польшатоварищ Чекала
1972 Коперник KopernikПольша Польшадон Алонсо
1972 Текумзе TecumsehГДР ГДРсудья Мэкью
1972Цветок папоротникаKwiat paprociПольша Польшаактёр Нюнек
1973 Третий Die SchlüsselГДР ГДРПавлик
1973 Апачи ApachenГДР ГДРРамон
1973 Приём на десять людей плюс три Przyjęcie na dziesięć osób plus trzyПольша ПольшаПёнтек, руководитель предприятия
1973 Под грушевым деревом Unterm BirnbaumГДР ГДРШульский
1974 Потоп PotopПольша ПольшаКарл X Густав
1974 Сколько той жизни (только в 8-й серии)Ile jest życiaПольша Польшаинженер Закшевский
1974 Помни имя своё СССР СССРПольша ПольшаПётровский, капитан корабля
1975 Казимир Великий Kazimierz WielkiПольша ПольшаКарл Роберт
1975 Чёрная мельница Die schwarze MühleГДР ГДРмельник
1975 Телефон полиции - 110: 35-я серияPolizeiruf 110: Zwischen den GleisenГДР ГДРПауль Пецольд
1975 Невидимое забралоDas unsichtbare VisierГДР ГДРдоктор Кёниг
1976 Бетховен. Дни жизни Beethoven - Tage aus einem LebenГДР ГДРкнязь Андрей Разумовский
1976 В пыли звёзд Im Staub der SterneГДР ГДРТоб
1976 Беспредельные луга Bezkresne łąkiПольша ПольшаДаниэль, друг Марты
1976–1977Сорокалетний 40-latekПольша Польшаинженер Малкевич
1977 Трини TriniГДР ГДРграф Ариола
1977 Миллионер MillionerПольша Польшатаксист
1977 Палас-отель Palace HotelПольша ПольшаЛакост
1978 Антон-волшебник Anton der ZaubererГДР ГДРМакс Кельттлер
1978Кошки это сволочиKoty to dranie Польша Польшаальфонс на базаре
1978 Жизнь, полная риска (только в 4-й серии)Życie na gorąco Польша ПольшаДарио Люкас, полковник полиции
1978 Архив смерти Archiv des TodesГДР ГДРЯнек
1978 Похищение «Савойи» СССР СССРБолгария БолгарияПольша ПольшаБерже
1979 Северино SeverinoГДР ГДРРумыния Румыниякомандир поста конной полиции
1979 Отец королевы Ojciec królowejПольша Польшабарон фон Вальдцуг
1979 ВишниWiśnieПольша ПольшаФРГ ФРГоратор
1980 Демократы DemokratiЧехословакия ЧехословакияПетрович
1980 Карл Маркс. Молодые годыСССР СССРГДР ГДРэпизод
1980 Мельница Левина Levins MühleГДР ГДРКорринт
1980 Кармилла CarmillaПольша Польшаотец
1981 Ва-банк VabankПольша Польшаювелир
1981Окрестности спокойного моряOkolice spokojnego morzaПольша ПольшаБараньский
1981 Две строчки мелким шрифтом СССР СССРГДР ГДРэпизод
1981 Большой забег Wielki biegПольша Польшапредседатель, организатор забега
1982 Великий Шу Wielki SzuПольша ПольшаСтефан Микун
1982 ОтплатаOdwetПольша Польшаинженер Мидронь
1982 Пепельная среда PopielecПольша Польшауполномоченный
1982 Отель Полан и его гости Hotel Polan und seine GästeГДР ГДРЗемлиньский
1982 Принц за семью морями Der Prinz hinter den sieben MeerenГДР ГДРКауфманн
1983 Волчица WilczycaПольша Польшаграф Виктор Сморавиньский
1983 Конец одиночества фермы Берхоф Zánik samoty BerhofЧехословакия ЧехословакияПольша Польшаофицер
1983 Академия пана Кляксы Akademia pana KleksaПольша ПольшаСССР СССРбрадобрей Филипп
1984 Планета портной Planeta krawiecПольша Польшапредседатель совета
1984 Ультиматум UltimatumПольша ПольшаШтромайер, комиссар полиции
1984 Женщины-врачи ÄrztinnenГДР ГДРЗападный Берлин Западный БерлинШвеция ШвецияШвейцария Швейцарияпольский врач
1984 О-би, о-ба: Конец цивилизации O-bi, O-ba. Koniec cywilizacjiПольша Польша«Красавчик»
1984 Убийство тёти Zabicie ciotkiПольша Польшапривратник
1984 Фронт без пощады Front ohne GnadeГДР ГДРсоветский майор
1985Должники смертиDłużnicy śmierciПольша Польшаарестант
1985 Дезертиры C.K. DezerterzyПольша ПольшаВенгрия Венгрияжандарм, везущий арестанта поездом
1985Детские сцены из жизни провинцииSceny dziecięce z życia prowincjiПольша Польшадоктор В.
1986Га, га. Слава героямGa, ga. Chwała bohateromПольша Польшателевизионный шоумен
1986Путешествие пана КляксыPodróże Pana KleksaПольша ПольшаСССР СССРФилипп, робот 13-го поколения
1987Лук КупидонаŁuk ErosaПольша ПольшаОтто фон Палинский
1987 Конец сезона мороженого Koniec sezonu na lodyПольша Польшадоктор
1987Маримонтская сонатаSonata marymonckaПольша ПольшаБорковский
1987 Заклятие долины змей Klątwa doliny wężyПольша ПольшаСССР СССРчеловек в черных очках
1987 Известна, как и Сараево Sławna jak SarajewoПольша Польшамайор
1987Баллада о ЯнушикеBallada o JanuszkuПольша Польшадоктор Журек, отец Арека
1988 Звезда Полынь Gwiazda PiołunПольша Польшааптекарь
1988 Охотники в прериях Мексики Präriejäger in MexikoГДР ГДРПабло Кортехо
1988 Алхимик AlchemikПольша ПольшаЦвингер
1988Пограничье в огнеPogranicze w ogniuПольша ПольшаБрукс, майор британской разведки
1989Пан Клякса в космосеPan Kleks w kosmosieПольша ПольшаЧехословакия Чехословакия«португальский монах» на китайском дворе
1989Дворцовый бал в КолючкахBal na dworcu w KoluszkachПольша Польшаконсул
1989 Консул KonsulПольша ПольшаЕжи Бергер
1989 Последний паром Ostatni promПольша Польшакапитан парома
1989 Моджеевская (только в 3-й серии) ModrzejewskaПольша Польшатеатральный режиссёр в Вене
1990Возвращение волчицыPowrót wilczycyПольша ПольшаЗембальскй, муж Стефании
1991Седая легендаSiwa legendaПольша ПольшаСССР СССРмонах Алоиз
1992Выброшенные из жизниZwolnieni z życiaПольша ПольшаФранция Франциядиректор больницы
1995 Прощения нет Blood of the InnocentСША СШАПольша Польшапольский ксёндз
1995 История о мастере Твардовском Dzieje mistrza TwardowskiegoПольша ПольшаТомаш Рейнер
1996Экстрадиция 2 (только в 1-й серии)Ekstradycja 2Польша Польшаведущий аукцион
1997 Царевич Алексей Россия Россияграф Шонбурн
2001 Канун весны PrzedwiośnieПольша ПольшаФранция ФранцияФишер, профессор медицины
2003 Король Убю Ubu królПольша Польшапосол США
2003 Ненасытность NienasycenieПольша ПольшаЛитва Литвамуж княгини Ирины
2006Внутренняя империяInland EmpireСША СШАФранция ФранцияПольша ПольшаМарек
2006Сатана из седьмого классаSzatan z siódmej klasyПольша ПольшаЛеон, слуга

Признание
  • 1969, 1970 - Национальная премия ГДР 2-й степени.
  • 1985 - Офицерский крест Ордена Возрождения Польши.
  • 1999 - Командорский крест Ордена Возрождения Польши.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-12-09