Ровшан Рамиз (Ramiz Rovshan).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Ровшан Рамиз.

 ›

Рамиз Ровшан
азерб. Ramiz Məmmədəli oğlu Rövşən
Имя при рождении:

Рамиз Мамедали оглы

Дата рождения:

15 декабря 1946(1946-12-15) (68 лет)

Место рождения:

Баку, Азербайджанская ССР

Гражданство (подданство):

 Азербайджан

Род деятельности:

поэт, прозаик

 Файлы

Рамиз Мамедали оглы Ровшан (азерб. Ramiz Məmmədəli oğlu Rövşən; 15 декабря 1946, Амираджаны, Баку, Азербайджанская ССР) - азербайджанский поэт, писатель, эссеист, кинодраматург, переводчик, с 1981-го года член Союза Писателей Азербайджана.

Содержание
  • Биография
  • Книги
  • Фильмография
  • Ссылки
Биография

Рамиз Ровшан родился 15-го декабря 1946 года в бакинской деревне Амираджаны.

Получил образование в средней школе № 208 Сураханского района. Окончил филологический факультет Азербайджанского государственного университета (1964-1969), Высшие сценарные курсы в Москве (1976-1978).

Работал в киностудии «Азербайджанфильм» им. Джафара Джаббарлы, редактором в студии сатирического журнала «Мозалан» (азерб. "Mozalan") (1971), сценаристом в сценарной мастерской киностудии (1974-1975), был членом сценарной редакции (1979-1987), главным редактором киностудии (1987-1992). С 1992-го года является главным консультантом Центра переводов Азербайджана. Автор нескольких книг стихов.

Перевел стихи и поэмы таких известных русских поэтов как В. Маяковский, С. Есенин, А. Блок, М. Цветаева, А. Ахматова на азербайджанский язык.

На основе сценариев Рамиз Ровшана снято большое количество художественных и документальных фильмов. Стихи и рассказы были переведены на многие языки народов бывшего СССР, изданы в США, Германии, Англии, Франции, Польше, Болгарии, Турции, Иране.

Рамиз Ровшан - член правления Союза Писателей Азербайджана и член Совета Прессы Азербайджана.

Книги
  • Небо камня не держить (стихи и поэма) (1987)
  • Дыхание - книга книг (стихи, проза, эссэ) (2006)
Фильмография
  • 1981 - Дедушка дедушки нашего дедушки - художественный
  • 1985 - Городские косари - художественный
  • 1986 - Сигнал с моря - художественный
  • 1988 - Боль молочного зуба - художественный
  • 1990 - От шахидов, к шахидам - документальный
  • 1991 - Алмаз Илдырым- документальный
  • 1995 - Шабу-хиджран- документальный
  • 1996 - Чужое время - документальный
  • 1997 - Физули-500 - документальный
  • 1999 - Счастливый человек - документальный
  • 2002 - Дерево жизни - документальный
  • 2004 - Мелодия пространства - художественный
  • 2008 - Крепость - художественный

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-09-19