Шатилло Иван Брониславович (Satillo Ivan Bronislavovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Шатилло Иван Брониславович.

 ›

Иван Шатилло
Имя при рождении:

Иван Брониславович Шатилло

Дата рождения:

28 (15) декабря 1910(1910-12-15)

Место рождения:

дер. Талька Игуменского уезда Минская губерния, Российская империя ныне Пуховичский район, Минская область

Дата смерти:

12 февраля 1977(1977-02-12) (66 лет)

Место смерти:

Минск, Белорусская ССР, СССР

Профессия:

актёр

Гражданство:

СССР СССР

Годы активности:

1932-1977

Театр:

Белорусский театр им. Я. Купалы
Национальный академический драматический театр им. М. Горького

Награды:

народный артист БССР

IMDb:

ID 1302335


Иван Брониславович Шатилло (28 (15) декабря 1910, дер. Талька Игуменского уезда Минской губернии (ныне Пуховичского района Минской области Белоруссии) - 12 февраля 1977, Минск) - белорусский советский актëр театра и кино. Народный артист БССР (1953).

Содержание
  • Биография
    • Творчество
    • Театр
    • Фильмография
  • Ссылки
Биография

После окончания в 1932 году Драматических курсов им. Ф. Дзержинского в Минске был принят в коллектив 1-го Белорусского государственного театра (ныне Национальный академический театр имени Янки Купалы, на сцене которого выступал до 1971 г. (за исключением периода с 1961 г. по 1967 г., когда И. Шатилло служил актером Национального академического драматического театра имени М. Горького).

Выступал как чтец на Белорусском радио (разделы повести Якуба Колоса «В полесской глуши» и др.), участвовал в радиопостановках.

Актёр широкого творческого диапазона, большого сценического обаяния. Обладал мощным, ярким темпераментом.

ТворчествоТеатр
  • Национальный академический театр имени Янки Купалы
    • «Партизаны» Вс. Вяч. Иванова - Григорий
    • «Побег из ночи» братьев Тур - Косогоров
    • «В метель» - Сыроваров
    • «Павлинка» Я. Купалы - Яким
    • «Поют жаворонки» К. Крапивы - Микола Верес
    • «Кремлевские куранты» Н. Погодина - Рыбаков
    • «Платон Кречет» А. Корнейчука - Кречет
    • «Кто смеется последним» К. Крапивы - Леонович
    • «Русские люди» К. Симонова - Сафонов
    • «Молодая гвардия» по роману А. Фадеева - Олег Кошевой
    • «Счастье поэта» - Янка Купала
    • «Последние» - Якорев
    • «Ромео и Джульетта» Шекспира - Тибальт
    • «Смерть воеводы» - Воевода
    • «Гибель волка» - Микола
    • «В Тихом переулке» А. Мовзона - Иван Зарудный
    • «Чтоб люди не печалились» - Роман
    • «Анна Каренина» Л. Толстого - Вронский
    • «Чайка» А. Чехова - Треплев
    • «На дне» М. Горького - Медведев
    • «Блокада» Вс. Вяч. Иванова  - Артем Осипович
    • «Таня» А. Арбузова - Герман
    • «Нора» Ибсена - Хельмер
    • «Лиса и виноград» Г. Фигейредо - Агностас
  • Национальный академический драматический театр имени Максима Горького
    • «Главная ставка» К. Губаревича - Бонч-Бруевич
    • «Оптимистическая трагедия» Вс. Вишневского - Алексей
    • «Поднятая целина» М. Шолохова - Давыдов
    • "Океан " А. Штейна - адмирал Часовников
    • «Бесприданница» А. Островского - Паратов
    • «Дети солнца» М. Горького - Чепурной
Фильмография
Могила Шатилло на Северном кладбище Минска.

С 1953 г снимался в кино.

  • 1953 - «Поют жаворонки» - Микола Верас
  • 1954 - «Кто смеётся последним?» - Михаил Павлович Леванович, секретарь парторганизации
  • 1960 - «Первые испытания» -
  • 1962 - «Улица младшего сына» - комиссар Котло
  • 1964 - «Москва - Генуя» - Красин
  • 1968 - «И никто другой» - адвокат
  • 1971 - «Вся королевская рать» - редактор газеты

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-09-25