Шэнкс Майкл (Michael Shanks).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Шэнкс Майкл.

 ›

Майкл Шэнкс
Michael Shanks
Имя при рождении:

Майкл Гарретт Шэнкс

Дата рождения:

15 декабря 1970(1970-12-15) (44 года)

Место рождения:

Ванкувер, Канада

Гражданство:

Канада Канада

Профессия:

актёр, сценарист

Карьера:

1991 - наст. время

IMDb:

ID 0788218

 Майкл Шэнкс

Майкл Га́рретт Шэнкс (англ. Michael Garrett Shanks, род. 15 декабря 1970) - канадский актёр, известен своей ролью доктора Дэниела Джексона в научно-фантастических сериалах «Звёздные врата SG-1» и «Звёздные врата: Атлантида».

Содержание
  • Биография
    • Личная жизнь
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Майкл Шэнкс родился 15 декабря 1970 года в городе Ванкувере, расположенном в канадском штате Британская Колумбия.

Годы младшей и средней школы походили в увеселениях и забавах. Майкл, не пропускал ни одного милого женского личика, и ни одной порядочной и не очень вечеринки, вследствие чего, память о том крайне беззаботном времени у него весьма и весьма туманна. («Я был слишком пьян, чтобы помнить!», - признался он в одном из интервью).

И всё же, первой, и самой главной любовью, наряду с веселым время препровождением, был хоккей, в который юноша начал серьёзно играть в 16, в качестве защитника. Кроме хоккея среди увлечений значились рэггби и (само собой разумеется) театральный кружок.

Однако когда перед Майклом встал выбор между карьерой профессионального хоккеиста и другими направлениями жизненного пути, он без зазрения совести выбрал второе, поступив в Университет Британской Колумбии.

Отучившись в этом учебном заведении четыре года (с 1990 по 1994), Майкл вышел оттуда со степенью бакалавра в области изящных искусств. Магистром не дала стать математика, которая, будучи настоящим проклятьем, для Майкла, под конец стала для него непреодолимым препятствием.

После выпуска Майкл решил заняться актёрским мастерством, (по его собственному признанию, сделал он это под влиянием Ричарда Дина Андерсона, игравшего тогда своего незабываемого «Мак Гайвера» («MacGyver»)), хотя этому предшествовали голодные годы, во время которых он работал на рубке деревьев, и заливал бетон.

Следующим местом работы стал Страдсфорский Шекспировский Фестиваль, где он играл в «Гамлете», «Макбете», «Генрихе V». Однако, по его собственным словам, в театре было скучновато, и играл он там, ожидая возможной роли в «Подземелье Драконов», хотя, полученный опыт без сомненья Шенксу пригодился.

А потом, в памятном 1997 году, Майкл прошёл прослушивание и отбор в сериал «Звёздные врата: SG-1», приняв эстафетную палочку от Джеймса Спейдера, в исполнении роли доктора Дениэла Джексона.

На съёмочной площадке он повстречал красавицу Вайтиар Бандеру, которой досталась роль жены его героя, Шаре. По воле случая, актёры и в жизни стали парой, и через год на свет появилась маленькая Татьяна.

Позже актёр увлекся канадкой Лексой Дойг, известной по роли в сериале Андромеда, где Майкл, появлялся в одном из эпизодов.

После расхождения во взглядах с продюсерами и режиссёрами «Врат», Шенкс сериал покинул, отыграв там целых пять сезонов. Следующими работами его стали появления в ряде фантастических сериалов.

Но, несмотря на «громкий хлопок дверью», Шенкс вернулся в SG-1, появившись сначала в двух сериях в качестве приглашенного актёра, а в седьмом сезоне, вновь присоединился к постоянному актёрскому составу сериала.

Помимо работы Майкл больше всего на свете любит проводить время со своей дочкой, всё ещё увлекается хоккеем, и любит мифологию и древние культуры. Любимая серия во «Вратах» - «Отпуск».

Личная жизнь

В 1998 году у Майкла Шэнкса и актрисы Вайтиар Бандера, сыгравшей его жену в телесериале «Звёздные врата SG-1», родилась дочь Татьяна.

В 2003 году Шэнкс женился на актрисе Лексе Дойг, которая также снималась в телесериале «Звёздные врата SG-1». У Майкла и Лексы двое детей: Миа Табита (2004) и Самуэль Дэвид (2006).

Фильмография
ГодНазвание на русскомНазвание на языке оригиналаРоль
2013Элизиум: Рай не на ЗемлеElysiumАгент CCB
2012В надежде на спасениеSaving HopeДоктор Чарльз Харрис
2011Тактическая силаTactical ForceДеметриус
2011Лица в толпеFaces in the CrowdБрайс
2011Красная ШапочкаRed Riding HoodЭдриан Лазар
2010Сверхъестественное (телесериал)SupernaturalРоб (1 эпизод)
2010Mr. YoungMr. YoungMr. Lewis (1 эпизод)
2010Тайны СмолвиляSmallvilleЧеловек-ястреб
2009Убежище (телесериал)SanctuaryДжимми (1 эпизод)
2008Черная меткаBurn NoticeВиктор (2 сезон)
2008Звёздные врата: Временной континуумStargate: Continuumдоктор Дэниел Джексон
2008Звёздные врата: Ковчег правдыStargate: The Ark of Truthдоктор Дэниел Джексон
2008Сокровища ацтековThe Lost Treasure of the Grand CanyonДжейкоб Тэйн
2007МегазмеяMega SnakeЛес
Judicial IndiscretionДжек Салливан
2006Под амелойUnder the MistletoeКевин Харрисон
Эврика (сериал)EurekaКристофер Дактилос
2005РойSwarmedKent Horvath
2004Звёздные врата: Атлантида (сериал)Stargate: Atlantisдоктор Дэниел Джексон
2003СумуруSumuruАдам Уэйд
2002C.S.I.: Место преступления Майами (сериал)CSI: MiamiДаг Стетс
Сумеречная зона (сериал)The Twilight ZoneДэнни
Дверь в дверьDoor to DoorДжон Брэди
Прогулка по городуAll Around the TownДжастин Доннелли
200124 часа (сериал)24Марк Бишоп
Неожиданно голаяSuddenly NakedДэнни Блэр / Донни Блитцер
2000The Artist’s Circleхудожник
Mr. Fortune’s SmileДжеймс
Андромеда (сериал)AndromedaBalance of Judgment (аватар крейсера «Весы правосудия»)(20 серия)
Suspicious RiverBall cap man
1999Побег с МарсаEscape from MarsБилл Мэлон, пропавший архитектор
1997Звёздные врата SG-1 (сериал)Stargate SG-1доктор Дэниел Джексон
Зов предковThe Call of the Wild: Dog of the YukonFellow Gambler #1
1995За гранью возможного (сериал)The Outer Limitsдоктор Уилл Олстен
A Family DividedТод
1992Горец (сериал)HighlanderДжесси Коллинз
1991The CommishШон

Примечания
  1. Leo Awards, 2009 Winners
  2. Mary McNamara. Fan rebellion threatens 'Stargate'. Salon.com (February 13, 2002).

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-09-19