Таунсенд Стюарт (Stuart Townsend).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Таунсенд Стюарт.

 ›

Стюарт Таунсенд
Stuart Townsend
Стюарт Таунсенд на кинофестивале в Торонто в 2007 г.
Имя при рождении:

Стюарт Таунсенд

Дата рождения:

15 декабря 1972(1972-12-15) (42 года)

Место рождения:

Хоут, графство Дублин

Гражданство:

Ирландия

Профессия:

актёр

Карьера:

1994 - по сей день

IMDb:

ID 0870204

 Стюарт Таунсенд

Стюарт Таунсенд (англ. Stuart Townsend, р. 1972) - ирландский актёр, сценарист, режиссёр, продюсер.

Содержание
  • Биография
  • Личная жизнь
  • Премии и награды
  • Фильмография
  • Режиссёр
  • Ссылки
Биография

Стюарт родился 15 декабря 1972 года в городе Хоут, рыбацкой деревне на полуострове к северу от Дублина, около небольшого острова Глаз Ирландии. Его отец, Питер, был игроком в гольф, а мать, Лорна, - одна из наиболее известных фотомоделей Ирландии 1970-х годов.

Стюарт был единственным ребёнком в семье. С детства он стал интересоваться кино и проводил большую часть времени в местном видео складе. В юности Стюарт успешно прослушал два курса актёрской школы в Дублине.

Получая высшее образование в 1994, он и его друзья создали собственную театральную группу, «Эфир На Завтрак», и изобрели шоу, основанное на детском телешоу «Волшебный Окольный путь».

Стюарт с завистью наблюдал как его друзья получают свои роли в фильмах, многие из них в ирландской эпопее «Майкл Коллинз», первая профессиональная роль Стюарта была в «Правильных линиях» в товарище трагедийного Джона Кроулея, производство потребовало семь недель. Сценарий изменялся постоянно - в первой версии персонаж Стюарта жил, во втором - он умер. Игра была организована на Дублинском театральном фестивале, с большим успехом постановка продвигалась дальше к Театру Буша в Лондоне. Тем временем, Стюарт получил ценный опыт в множестве студенческих фильмов, включая короткий «Godsuit».

Наконец, он получил первую крупную роль в фильме, это был «Троянский Эдди» Гиллиса Маккиннона (англ.)русск.. Троянский Эдди - прозвище мелкого жулика (персонажа Стивена Ри), который работает для большого босса (Ричарда Харриса) и находится полностью в его власти. Харрис женится на совсем молодой девушке, но в день их свадьбы она покидает город с её секретным любовником, племянником Харриса.

Это кино было значительным достижением для Стюарта. Оно обеспечило Стюарту услуги лондонского агента, который быстро нашел ему роль в фильме «Надувательство» («Shooting Fish») о воспитанниках детского дома, мечтающих создать огромный дом для таких же как они. Чтобы заработать деньги, они становятся мошенниками на скачках, обманывая только богачей.

В фильме «Внутри себя» («Under The Skin»), Саманта Мортон играла Айрис, девочку, которая, когда её мать умирает, ищет утешение в сексе с незнакомцами. Встречая Тома (Стюарта), она вновь предаётся необузданному сексу в переулке и становится одержимой, теряя чувство собственного достоинства в ряду неприятных инцидентов. Она отдаляется от друзей и знакомых, но должна остановить своё «падение».

Фильм «Воскресший» («Resurrection Man») сделал Стюарта Виктором Келли, естественным и порочным головорезом, который мечтает о соответствии Джеймсу Кагнею в Антиобщественных элементах. Виктор Келли присоединяется к банде киллеров и, оказывается более жестоким убийцей, чем остальные, поэтому он становится главарём. Прозвище Виктора - «Человек со шрамом».

Далее Стюарт пришёл в фэнтези-драму «Саймон Магус» («Simon Magus») Бена Хопкинса. Здесь он играл молодого романтика Давида Бендела в довоенном еврейском сообществе в Силезии, которое хочет купить землю от сквайра (Рутгера Хауэра), таким образом он может построить железнодорожную станцию и выручить женщину, которую он любит (Эмбет Дэвидц). Саймон Магус - еврейский изгой, который утверждает, что получил сообщения от дьявола, в знак помощи. Магнус также видит в этих пророчествах железнодорожную линию, используемую, чтобы транспортировать евреев в концлагеря.

Позже вышла в свет «Чудесная страна» («Wonderland»), созданная Майклом Винтерботтомом. Она рассказывала о трёх сестрах в Южном Лондоне, ищущих любовь, привязанность, любой вид человеческой связи, которая спасёт их от одиночества. Одна из сестёр встречает своих мужчин после закрытия в парикмахерской. Другая, в исполнении Джины Макки, даёт личные объявления.

На роль Арагорна (Властелин Колец «Возвращение Короля») изначально пригласили Стюарта Таундсена. Он репетировал и тренировался уже шесть недель, когда Питер Джексон внезапно решил, что Арагорн должен быть старше. Тогда роль предложили 41-летнему Вигго Мортенсену.

В последние годы Стюарта можно было заметить в фильме «Эон Флакс», сериалах «Ночной охотник» и «Робоцып».

В 2010 году Таунсенд был утвержден на роль второго плана, в фильме Кеннета Браны «Тор», но выбыл из проекта. Стюарт - профессиональный разбиватель сердец, он нравится девушками в основном по фильму «Королева проклятых».

Личная жизнь

С 2002 по 2010 год Стюарт жил со своей гражданской женой Шарлиз Терон.

Премии и награды

В 1998 году за роль Виктора Келли в фильме «Воскресший» Стюарт получил премию «Fantafestival» в номинации «Лучший актёр». По сей день она остается единственной кинопремией актёра.

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1993фGodsuitДжон Слэттери
1995фЛетнее времяSummertimeЭндрю
1996фТроянский ЭддиTrojan EddieДэрмот
1997фНадувательствоShooting FishДжез
1997фВнутри себяUnder the SkinТом
1998фВоскресшийResurrection ManВиктор Келли
1999фСимон ВолхвSimon MagusДавид Бендель
1999фЧудесная странаWonderlandТим
1999фПроект ВенерыThe Venice ProjectЛарк
1999фЭскортMauvaise passeТом
2000фПро АдамаAbout AdamАдам
2002фКоролева проклятыхQueen of the DamnedЛестат де Лионкур
2002ф24 часаTrappedУилльям
2003фЛовкие рукиShadeВернон
2003фЛига выдающихся джентльменовThe League of Extraordinary GentlemenДориан Грей
2004фГолова в облакахHead in the CloudsГай Мэлион
2005сУилл и ГрейсWill & Graceповар Эдвард
2005фСвидетель на свадьбеThe Best ManОлли Пиккеринг
2005-2006сНочной охотникNight StalkerКарл Колчак
2005-2011сРобоцыпRobot Chickenозвучка
2007фТеория хаосаChaos TheoryБадди Эндроу
2009фМэгги ХиллMaggie HillТерренс Джеймс
2011-2012сXIIIXIII: The Seriesтринадцатый
2011кор23 Degrees, 5 MinutesБэббидж
2013фA Stranger in ParadiseПол
2013-2014сИзменаBetrayalДжек Маккалистер

Режиссёр
  • 2007 - Битва в Сиэтле / Battle in Seattle

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-07-16