Тэймор Джули (Julie Taymor).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Тэймор Джули.

 ›

Джули Тэймор
Julie Taymor
Дата рождения:

15 декабря 1952(1952-12-15) (62 года)

Место рождения:

Ньютон, Массачусетс, США

Гражданство:

США США

Профессия:

кинорежиссёр, сценарист, кинопродюсер, театральный режиссёр, режиссёр оперы

Карьера:

1986 - настоящее время

Награды:

Стипендия Макартура (1991)

IMDb:

ID 0853380

 Джули Тэймор

Джули Тэймор (англ. Julie Taymor) - американский кино- и театральный режиссёр, сценарист. Работы Тэймор заслужили хорошие отзывы критиков, она заработала две награды «Тони» (всего четыре номинации), премию «Эмми», номинацию на премию Американской киноакадемии. Живёт в Нью-Йорке вместе с партнёром, композитором Эллиотом Голденталем, с которым они уже вместе более двадцати лет.

Содержание
  • Биография
  • Карьера
    • Фильмография
    • Режиссёр
  • Театральные постановки
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Джули Тэймор родилась 15 декабря 1952 года в семье Мелвина Лестера - врача-гинеколога и Элизабет Теймор (в девичестве Берштейн) - преподавателя политологии.

Интерес к театру проявился у Джули ещё в детстве. В девять лет она начала посещать детский театр Бостона, в старшей школе заинтересовалась путешествиями и посетила Шри Ланку и Индию в рамках программы «Эксперимент международной жизни», который является частью пакета программ международного обмена между США и другими странами.

В 1970 году Теймор поступила в колледж в Огайо и в 1974 году окончила обучение с отличием.

Карьера

Признание как режиссёра пришло к Джули Тэймор после выхода в 1997 году мюзикла «Король Лев» - адаптации одноименного анимационного фильма. Премьерный показ на сцене состоялся 31 июля 1997 года в Миннеаполисе в театре «Орфей» и имел огромный успех. За эту работу Теймор получила две награды «Тони» - за режиссуру и за дизайн костюмов, став первой женщиной, получившей премию «Тони» за режиссуру мюзиклов.

В 1999 году Джули сняла фильм «Титус» - киноадаптацию трагедии Шекспира «Тит Андроник», а в 2002 году - фильм «Фрида» (основанный на жизни художницы Фриды Кало). Оба фильма получили позитивные отзывы, а фильм «Фрида» был номинирован в шести категориях на премию «Оскар», выиграв в двух из них (за лучший грим и лучший оригинальный саундтрек).

Следующая работа Джули Тэймор - фильм-мюзикл «Через Вселенную» о 1960-х годах, рассказанный с помощью композиций группы «Битлз» в современном исполнении, в главных ролях снялись Джим Старджесс и Эван Рэйчел Вуд. Фильм вышел в сентябре 2007 года и был номинирован на премию «Оскар» и «Золотой глобус». На ежегодной церемонии награждения «Женщины в Голливуде», которую проводит журнал «Elle», Джули Тэймор получила премию за работу над этим фильмом.

В 2010 году вышел четвёртый художественный фильм Тэймор «Буря» по одноимённой пьесе Шекспира, которую она ранее уже ставила в театре.

В 2011 году состоялась премьера поставленного Тэймор мюзикла о Человеке-пауке, ставшего её первой работой над мюзиклом по известной идее после Короля Льва. Главную роль в мюзикле исполнил молодой актёр Рив Карни, сыгравший принца Фердинанда в фильме «Буря».

ФильмографияРежиссёр
  • 1999 - «Тит» / Titus
  • 2002 - «Фрида» / Frida
  • 2007 - «Через Вселенную» / Across the Universe
  • 2010 - «Буря» / The Tempest
Театральные постановки
  • 1986 - «Буря», по пьесе Шекспира
  • 1988 - «Укрощение строптивой», по пьесе Шекспира
  • 1992 - «Царь Эдип», опера Стравинского
  • 1993 - «Волшебная флейта», опера Моцарта
  • 1994 - «Тит Андроник», по пьесе Шекспира
  • 1996 - «Летучий голландец», опера Вагнера
  • 1995 - «Саломея», опера Рихарда Штраусса
  • 1996 - «Juan Darién: A Carnival Mass», опера Голденталя
  • 1997 - «Король Лев», мюзикл
  • 2000 - «Зелёная птичка», по сказке Карло Гоцци
  • 2006 - «Волшебная флейта», опера Моцарта
  • 2007 - «Грендель», опера Голденталя
  • 2011 - «Spider-Man: Turn Off the Dark», мюзикл
Примечания
  1. Краткая биография Джули Тэймор (англ.) на сайте http://www.filmreference.com

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-06-23