Фоссей Брижитт (Fossey Brigitte).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


Обмен детскими садами

 

Фоссей Брижитт.

 ›

Брижитт Фоссей
Дата рождения:

15 июня 1946 (69 лет)

Место рождения:

Туркуэн

Гражданство:

 Франция

Профессия:

актриса

IMDb:

ID 0287637

 Брижитт Фоссей

Брижитт Фоссей (фр. Brigitte Fossey; род. 15 июня 1946(19460615), Туркуэн, департамент Нор, Франция) - французская актриса театра и кино.

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
  • Ссылки
Биография

В кино впервые снялась в возрасте пяти лет («Запрещённые игры» Рене Клемана). Успех фильма в Европе был таков, что девочку представили лично королеве Великобритании Елизавете II.

В 60-е - 70-е годы играла в таких фильмах, как «Прощай, друг», «Вальсирующие», «Мужчина, который любил женщин» и других.

Большую популярность актрисе принесла роль Франсуаз Берретон в первой и второй частях фильма Клода Пиното «Бум».

Играет во многих театральных и телевизионных постановках. За роль в одном из сериалов получила награду «Sept d’or» в номинации «Лучшая актриса» (1994). Также в 1977 и 1978 номинировалась на кинопремию «Сезар».

Жила в браке с актёром и продюсером Жаном-Франсуа Адамом (1938-1980). 13 октября 1968 у них родилась дочь Мари Адам, впоследствии также ставшая актрисой.

Избранная фильмография
  • 1952 - Запрещённые игры / Jeux interdits - Полетт
  • 1968 - Прощай, друг / Adieu l’ami - Доминик Аустерлиц по прозвищу Ватерлоо
  • 1974 - Вальсирующие / Les Valseuses
  • 1975 - Добрые и злые / Le Bon et les Méchants - Доминик Бланшо
  • 1976 - Покой / Calmos
  • 1977 - Мужчина, который любил женщин / L’Homme qui aimait les femmes
  • 1979 - Квинтет / Quintet
  • 1980 - Плохой сын / Un mauvais fils
  • 1980 - Бум / La Boum - Франсуаз Берретон, мать Вик
  • 1982 - Бум 2 / La Boum 2 - Франсуаз Берретон
  • 1983 - Энигма / Enigma - Карен Рейнхардт
  • 1983 - От имени всех своих / Au nom de tous les miens
  • 1983 - Молодожён / Le Jeune Marié
  • 1989 - Новый кинотеатр «Парадизо» / Nuovo Cinema Paradiso
  • 1990 - 36:15 Код Деда мороза 36:15 code Père Noël
  • 1991 - Последняя бабочка Poslední motýl
  • 1992 - Вампир в раю Un vampire au paradis
  • 1992 - Долгий разговор с птицей
  • 1993 - Замок олив (мини сериал)
  • 1994 - Una bambina di troppo
  • 1995 - Pour lamour de Thomas
  • 1995 - Женщина страстей
  • 1996 - Та за которой я слежу
  • 2000 - Passage interdit
  • 2003 - Toujours tout droit
  • 2004 - Lhomme en question
  • 2006 - Grosse chaleur
  • 2008 - La mort dans lile
  • 2009 - Le mistere Josephine

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2019-12-11