Лясковская Ирена (Laskowska Irena).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


Обмен детскими садами

 

Лясковская Ирена.

 ›

Ирена Лясковская
Irena Laskowska
Дата рождения:

15 марта 1925(1925-03-15) (90 лет)

Место рождения:

Краков,
Польша

Гражданство:

Польша Польша

Профессия:

актриса

Направление:

кинематограф, театр, телевидение

Награды:

IMDb:

ID 0489665


Ирена Лясковская (польск. Irena Laskowska) - польская актриса театра, кино и телевидения.

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
  • Признание
  • Ссылки
Биография

Ирена Лясковская родилась 15 марта 1925 г. в Кракове. Дебютировала в театре в 1945. Актёрское образование получила в Государственной высшей театральной школе в Варшаве, которую окончила в 1947 году. Актриса театров в Лодзи и Варшаве. Выступала в спектаклях «театра телевидения» 1961–1997.

Муж - писатель Мечислав Пиотровский.

Избранная фильмография
  • 1948 - Стальные сердца / Stalowe serca - Данка, медсестра
  • 1958 - Последний день лета / Ostatni dzień lata - она
  • 1960 - Крестоносцы / Krzyżacy - княгиня Александра
  • 1962 - Гангстеры и филантропы / Gangsterzy i filantropi - директор ресторана
  • 1963 - Крещённые огнём / Skąpani w ogniu - Марта Хайдукова
  • 1965 - Сальто / Salto - гадалка Цецилия
  • 1966 - Марыся и Наполеон / Marysia i Napoleon
  • 1968 - Всё на продажу / Wszystko na sprzedaż - жена лесничего
  • 1969 - Человек с ордером на квартиру / Człowiek z M-3 - соседка Томаша
  • 1969 - Охота на мух / Polowanie na muchy - жена главного редактора
  • 1969 - Новый / Nowy - служащая
  • 1970 - Дятел / Dzięcioł - соседка
  • 1974 - Сколько той жизни / Ile jest życia (только в серии 11)
  • 1974 - Помни имя своё (СССР / Польша)
  • 1975 - Доктор Юдым / Doktor Judym - сельчанка
  • 1976 - Человек из мрамора / Człowiek z marmuru - работница музея
  • 1977 - Не найдёшь покоя / Nie zaznasz spokoju - Ирена Качмарек, мать Божены
  • 1979 - Белая мазурка / Biały mazur - госпожа Гейслер
  • 1979 - Вишни / Wiśnie / Die Weichselkirschen
  • 1979 - Час «В» / Godzina "W" - мать Терезы
  • 1985 - Ох, Кароль / Och, Karol - тётка Кароля
  • 1989 - Последний звонок / Ostatni dzwonek - библиотекарь
  • 1990 - Мария Кюри, почтенная женщина / Marie Curie. Une femme honorable - хозяйка Марии
  • 2003 - Порнография / Pornografia - Амелия, мать Вацлава
Признание
  • 1955 - Медаль «10-летие Народной Польши».
  • 1979 - Золотой Крест Заслуги.
  • 1986 - Заслуженный деятель культуры Польши.
  • 1986 - Медаль «40-летие Народной Польши».
  • 1987 - Кавалерский крест Ордена Возрождения Польши.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2019-09-22