Бако Бриджит (Brigitte Bako).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Бако Бриджит.

 ›

Бриджит Бако
англ. Brigitte Bako
Дата рождения:

15 мая 1967(1967-05-15) (48 лет)

Место рождения:

Монреаль, Канада

Гражданство:

Канада Канада

Профессия:

актриса
продюсер
сценарист

Карьера:

1989 - наст. время

Награды:

номинация на премию Джемини
2 номинации на премию Джини

IMDb:

ID 0049190


Бриджит Бако (англ. Brigitte Bako, 15 мая 1967(19670515), Монреаль, Канада) - канадская актриса, продюсер и сценарист. Еврейка. Наиболее известна по фильмам «Дневники Красной Туфельки», а также как продюсер и звезда канадского комедийного сериала G-Spot (англ.)русск..

Содержание
  • Жизнь и карьера
  • Фильмография
  • Номинации
  • Примечания
  • Ссылки
Жизнь и карьера

Её родители были выжившими во время холокоста венгерскими евреями, эмигрировавшими в Канаду. В юности серьёзно занималась балетом, выступала с Grand Ballets du Canada и сотрудничала с Canadian National Shakespeare Company. Однако из-за проблем с анорексией, она бросила балет и переехала в Нью-Йорк. Здесь она довольно быстро получила роль в фильме Мартина Скорцезе «Нью-Йоркские истории». За этой роль последовала эпизодическая роль в фильме «Правосудие одиночки». Широкую известность она получила в 1992 году, когда снялась в фильме Залмана Кинга «Дневники красной туфельки» вместе с Дэвидом Духовны и Билли Виртом. Этот проект стал культовым телефильмом Showtime Network.

В 1993 году Бриджит снялась вместе с Томом МакКамусом и Кевином Тайем в канадском фильме «Я люблю мужчину в униформе». Она получила премию Джини (канадской аналог премии Американской киноакадемии) за работу в этом напряженном триллере. В том же году она снялась в фильме «Смертельный прилив» с Крисом Сарандоном и Майклом Тайсоном. И «Смертельный прилив». и «Дневники красной туфельки» было несколько сцен где актриса играла обнажённой, они, как в случае множества других звёзд были вырваны из контекста и использованы в качестве контента специфических порносайтов. На самом же деле, в обоих фильмах нагота является неотъемлемой частью сюжета. После крупной роль второго плана в триллере «Странные дни» Бриджит отметилась в ряде экшн-фильмов. К ним относятся «Побег» с Патриком Демпси, "Двойной захват " с Крэйгом Шеффером и Костасом Мэндилором, и «Основной подозреваемый» с Уильямом Болдуином, и другие. Она также была востребована как голосовой актёр. Её работы в этой области включают мультсериалы Диснея «Гаргульи», «Годзилла» и английский дубляж аниме «3×3 Eyes». Бриджит играла в «Отелло» и «Доме Куклы», а на телевидении отметилась в эпизодах сериалов «Class of '96 (англ.)русск.», «Закон для всех», «Незнакомцы», «Секретные агенты», «Закон и порядок», и «Californication».

В 1995 году интервью с Лизой Финли для журнала «Flare» Бриджита призналась в любви к старинным платьям, в частности, бархату и кружевам. Она сказала, что ей нравится простые вещи простыми, и что она не носит много косметики. Она также не пьёт и не курит. Она описала свой стиль как «эклектичный». В интервью 1998 года «Cybergirl» Элизе Шерман, Бриджит говорила, что она была онлайн только раз в своей жизни. Она выражала обеспокоенность по поводу людей, живущих в виртуальной, а не в реальной жизни. Но она также признавала растущую мощь Интернета, и его возможную позитивную роль. Бриджит в целом оставалась вне поля зрения общественности. Её личные выступления перед прессой и поклонниками очень редки, но она была в числе гостей конвенции «Gathering of the Gargoyles» в июне 2001 года в Лос-Анджелесе. Она появилась в роли Бьянки в сериале «Разум женатого мужчины», который выдержал два сезона. Она также создала канадский сериал «G-Spot», в котором сама и снялась в роли Джиджи, который выдержал три успешных сезона.

Живёт в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе.

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1989фНью-йоркские историиNew York StoriesМолодая женщина
1991сЗакон для всехEqual JusticeЖоржина Уилкокс
1991фХороший полицейскийOne Good CopМиссис Гаретт
1991мф3×3 Eyes3×3 EyesПай Аянакодзи (Озвучка английской версии)
1992корFifteenth Phase of the MoonКаролина
1992тфДневники Красной ТуфелькиRed Shoe DiariesАлекс
1993сКласс 96Class of '96Анжела
1993фЯ люблю мужчину в униформеI Love a Man in UniformЧарли Уорнер
1994фРепликаторReplikatorКэти Москоу
1994фDark TideЭнди
1995сДневники Красной ТуфелькиRed Shoe DiariesАлекс Винтер
1995фIrvingВампир в ночном клубе
1995фСтранные дниStrange DaysАйрис
1995-1996мсГаргульиGargoylesАнджела (голос)
1996сНезнакомцыStrangersДжейси
1997фDinner and DrivingГрейс
1998фДвойной захватDouble TakeНики Капелли
1998фПаранойяParanoiaЯна Мерсер
1998тфПобегThe EscapeСара
1998фThe Week That Girl DiedДжесси
1998-2000мсГодзиллаGodzilla: The SeriesМоник Дюпре (голос)
2000фОсновной подозреваемыйPrimary SuspectНикки
2000вДневники Красной Туфельки 12: Девушка на байкеRed Shoe Diaries 12: Girl on a BikeАлекс Винтер (не указана в титрах)
2000вДневники Красной Туфельки 18: ИграRed Shoe Diaries 18: The GameАлекс Винтер (не указана в титрах)
2000сСекретные агентыSecret Agent Manнеизвестно
2001вДневники Красной Туфельки 17: Плавающие голюшомRed Shoe Diaries 17: Swimming NakedАлекс Винтер (не указана в титрах)
2001сРазум женатого мужчиныThe Mind of the Married ManБьянка Берман
2002фСладкая местьSweet RevengeМейси
2002фНеправильный номерWrong NumberДана Демотте
2002вДневники Красной Туфельки 15: Запретная зонаRed Shoe Diaries 15: Forbidden ZoneАлекс Винтер (не указана в титрах)
2002фSaint MonicaАйцелия
2003сThe Atwood StoriesСелена
2004сЗакон и порядокLaw & OrderКэрри Солтер
2005корWho's the Top?Гвен
2005-2009сТочка GG-SpotДжиджи
сценарист
исполнительный продюсер
2007сCalifornicationCalifornicationПродавец машин
2010корDavid and Goliathисполнительный продюсер

Номинации

В 1993 году номинировалась как лучшая актриса второго плана на премию Джини за фильм «Я люблю мужчину в униформе». В 2003 году номинировалась также как как лучшая актриса второго плана на премию Джини за фильм Святая Моника (фильм) (англ.)русск.. В 2006 году номинировалась на премию Джемини в категории лучшее индивидуальное выступление в комедийной программе или сериале за эпизод «HBO» сериала Точка G (сериал) (англ.)русск..

Примечания
  1. CANOE - JAM! Television: Bako's naked truth about Hollywood

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-01-19