Феррери Марко (Marco Ferreri).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Феррери Марко.

 ›

Марко Феррери
Marco Ferreri
Дата рождения:

15 мая 1928(1928-05-15)

Место рождения:

Милан, Королевство Италия

Дата смерти:

9 мая 1997(1997-05-09) (68 лет)

Место смерти:

Париж

Гражданство:

Италия Италия

Профессия:

актёр, режиссёр, сценарист, продюсер

IMDb:

ID 0274659

 Марко Феррери

Ма́рко Ферре́ри (итал. Marco Ferreri; 15 мая 1928, Милан - 9 мая 1997, Париж) - итальянский режиссёр, актёр, сценарист.

Содержание
  • Биография
  • Кино
  • Фильмография
    • Режиссёр
  • Ссылки
Биография

По образованию - ветеринар, некоторое время работал продавцом спиртных напитков, начинал работать журналистом, занимался продюсированием, рекламой, экспериментировал с теленовостями. В 1950 году вместе с Ч. Дзаваттини основал киножурнал под названием «Documento Mensile». Его должны были регулярно показывать в итальянских кинотеатрах как набор новостей, документальных материалов и придуманных историй, но идея была оставлена после двух выпусков.

Продавая киноаппаратуру в Испании, он познакомился с комедийным сценаристом Рафаэлем Асконой, дружба с которым положила начало многолетнему сотрудничеству.

Кино

В Испании в конце 1950-х годов он дебютировал как режиссёр художественных фильмов, сняв три картины -

  • «Квартирка» («El Pisito», 1959),
  • «Парни» («Los Chicos», 1959)
  • и «Инвалидная коляска» (El Cochecito/The Wheelchair), 1960,

на МКФ в Венеции, которые в остро-сатирической, с элементами чёрного юмора, манере изображали жизнь современной Испании.

Вернувшись в Италию, он довольно быстро завоевал репутацию режиссёра-эклектика с колючими гуманистическими темами и анархическим поэтическим стилем.

В своих ранних фильмах он рассматривал брачные отношения или отсутствие таковых с пессимистическим цинизмом, который достиг высокого уровня отчуждения и отчаяния в его трудном для понимания шедевре «Диллинджер мёртв» (1969). В том же году исполнил роль Ганса Гюнтера в близком ему по духу фильме П. П. Пазолини «Свинарник».

Работая в Италии и Франции в 1960-х и 1970-х годах, Феррери создал одни из самых оригинальных и тревожных фильмов европейского арт-синема, сочетая социально-политическую критику, чёрный юмор и секс.

Без сомнения самым скандальным из них считается «Большая жратва» (La Grande Abbuffata) 1973, мрачная аллегория о мире потребления. Это - гротескное предостережение обществу, пожираемому своими неуёмными желаниями, уничтожающими себя изнутри.

Другая тема, характерная для творчества Феррери - проблема взаимоотношения полов, к которой он не раз обращался, всякий раз по-разному, иногда шокируя публику, на протяжении своей жизни: «Лиза» (1972), «Последняя женщина» (1976), «История Пьеры» (1983), «Будущее - это женщина» (1984) и др. Несмотря на то, что фильмы Феррери 80-х заметно уступали его же работам прежних лет, к началу нового десятилетия он сумел вновь обратить на себя внимание - вышедшая на экраны в 1990 году драма «Дом улыбок» получила приз «Золотой медведь» на международном кинофестивале в Берлине.

Последними фильмами режиссёра стали «Дневник маньяка» (1993) и «Нитрат серебра» (1996). Скончался 9 мая 1997 года в Париже от сердечного приступа.

Фильмография
Режиссёр
  • 1997 - Нитрат серебра / Nitrato d’argento
  • 1993 - Дневник маньяка / Diario di un vizio
  • 1991 - Плоть / La carne
  • 1988 - Пир / Le banquet
  • 1988 - Дом улыбок / La casa del sorriso
  • 1988 - Ах, какие замечательные эти белые! / Come sono buoni i bianchi
  • 1986 - Я люблю тебя / I Love You
  • 1984 - Будущее - это женщина / Il Futuro è donna
  • 1983 - История Пьеры / Storia di Piera
  • 1981 - История обыкновенного безумия / Storie di ordinaria follia
  • 1979 - Прошу убежища / Chiedo asilo
  • 1978 - Прощай, самец / Ciao maschio
  • 1976 - Последняя женщина / La dernière femme
  • 1974 - Не тронь белую женщину / Touche pas à la femme blanche
  • 1973 - Большая жратва / La grande abuffata
  • 1972 - Лиза (Сука) / La cagna
  • 1971 - Аудиенция / L’Udienza'
  • 1969 - Семя человеческое / Il seme dell’uomo
  • 1969 - Диллинджер мёртв / Dillinger è morto
  • 1967 - Гарем / L’Harem'
  • 1966 - Свадебный марш / Marcia nuziale
  • 1965 - Сегодня, завтра, послезавтра / Oggi, domani, dopodomani (новелла «Человек с пятью шарами»)
  • 1964 - Контросессо / Controsesso (новелла «Профессор»)
  • 1964 - Женщина-обезьяна / La donna scimmia
  • 1963 - Современная история: Королева пчёл / Una storia moderna: l’ape regina'
  • 1961 - Итальянки и любовь / Le Italiane e l’amore (новелла «Супружеская неверность»)
  • 1960 - Инвалидная коляска / El cochecito
  • 1959 - Парнишки / Los chicos
  • 1959 - Квартира / El pisito

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-04-19