Глен Джон (Glen John).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Глен Джон.

 ›

Джон Глен
англ. John Glen
Имя при рождении:

Джон Глен

Дата рождения:

15 мая 1932(1932-05-15) (83 года)

Место рождения:

Sunbury-on-Thames, Великобритания

Гражданство:

Великобритания Великобритания

Профессия:

кинорежиссёр, монтажёр

Карьера:

1945–2001

IMDb:

ID 0322515


Джон Глен (род. 15 мая 1932, Sunbury-on-Thames, Великобритания) - английский кинорежиссёр и монтажёр. Наиболее известен как режиссёр восьми фильмов о Джеймсе Бонде в период с 1960 по 1980-е годы.

Содержание
  • Биография
  • Режиссёрский стиль
  • Фильмография
    • Режиссёр
    • Монтажёр
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Джон Глен начал свою карьеру в кинематографии в качестве посыльного в 1945 году. К концу 1940-х годов он работал в визуальных и звуковых редакционных отделах Shepperton Studios, работал над фильмами режиссёра Александра Корда (например, Третий человек (1949). В кинематографе Глен дебютировал в 1961 году в качестве редактора изображения в серии документальных фильмов под названием Chemistry For Six Forms. Его режиссёрский дебют состоялся в телесериале Человек в чемодане в 1968 году.

В 1960-х и 1970-х годах Джон работал в качестве редактора пленки и помощника режиссёра, работая над такими фильмами, как Супермен (1978) и Дикие гуси (1978); также он раотает над тремя фильмами о Джеймсе Бонде: На секретной службе Ее Величества (1969), Шпион, который меня любил (1977) и Лунный гонщик (1979).

После фильмов о Джеймсе Бонде, Глен продолжал снимать фильмы. Он снял такие фильмы, как Христофор Колумб: Завоевание Америки (1992) и Безликий (2001). Он также снимал эпизоды научно-фантастического телесериала Space Precinct (1994-95). В 2001 году опубликовал свои мемуары.

Режиссёрский стиль Фильмография
Режиссёр
  • 1981 - Только для твоих глаз / For Your Eyes Only
  • 1983 - Осьминожка / Octopussy
  • 1985 - Вид на убийство / A View to a Kill
  • 1987 - Искры из глаз / The Living Daylights
  • 1989 - Лицензия на убийство / Licence to Kill
  • 1990 - Разноцветный флаг / Checkered Flag
  • 1992 - Железный орёл 3: Асы / Aces: Iron Eagle III
  • 1992 - Христофор Колумб: Завоевание Америки / Christopher Columbus: The Discovery
  • 2001 - Безликий / The Point Men
Монтажёр
  • 1968 - Baby Love
  • 1969 - На секретной службе Её Величества / On Her Majestys Secret Service
  • 1971 - Война Мёрфи / Murphy’s War
  • 1972 - Чтиво / Pulp
  • 1972 - Sitting Target
  • 1973 - Кукольный дом / A Doll’s House
  • 1974 - Золото / Gold
  • 1974 - Мёртвый фаворит / en:Dead Cert
  • 1975 - Недостойное поведение / Conduct Unbecoming
  • 1977 - Шпион, который меня любил / The Spy Who Loved Me
  • 1977 - Семь ночей в Японии / Seven Nights in Japan
  • 1978 - Дикие гуси / The Wild Geese
  • 1978 - Лунный гонщик / Moonraker
  • 1980 - Морские волки / The Sea Wolves
Примечания
  1. John Glen | Roger Moore
  2. The name’s Glen, John Glen | Canadian Cinema Editors

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-07-21