Гостев Игорь Аронович (Gostev, Igor Aronovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Гостев Игорь Аронович.

 ›

Игорь Гостев
Имя при рождении:

Игорь Аронович Гостев

Дата рождения:

15 мая 1925

Место рождения:

Москва, СССР

Дата смерти:

25 марта 1994 (68 лет)

Место смерти:

Москва, Россия

Гражданство:

 СССР Россия

Профессия:

кинорежиссёр, сценарист

Направление:

социалистический реализм

Награды:


IMDb:

ID 0331719


Игорь Аронович Го́стев (1925-1994) - советский, российский кинорежиссёр. Народный артист РСФСР (1985). Член КПСС с 1962 года.

Содержание
  • Биография
  • Награды и премии
  • Фильмография
    • Режиссёр-постановщик
    • Сценарист
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

И. А. Гостев родился 15 мая 1925 года в Москве. Окончил экономический факультет (1947), режиссёрский факультет ВГИКа (1963, мастерская А. Б. Столпера). Работал директором картин на киностудии документальных и научно-популярных фильмов «Моснаучфильм». Участвовал в съемках заказных фильмов о первых испытаниях в СССР атомной и водородных бомб, об атомном ледоколе «Ленин», директор картин, посвященных первым полетам советских космонавтов: «Первый рейс к звёздам», «Снова к звёздам», «Звёздные братья» (награждён орденом «Знак Почёта» (1962 г.). Карьеру в художественном кино начал режиссером на картине М. Ершова «Родная кровь» (Ленфильм, 1964 г.).Работал режиссером на картинах И. Пырьева «Свет далёкой звезды» (Мосфильм, 1965 г.) и Ю. Чулюкина «Королевская регата» (Мосфильм, 1966 г.). Последующие художественные фильмы И. А. Гостев снял на киностудии «Мосфильм» в качестве режиссера-постановщика.

И. А. Гостев умер 25 марта 1994 года. Похоронен в Москве на Кунцевском кладбище.

Награды и премии
  • Орден «Знак Почёта» - 1962 год
  • Государственная премия РСФСР имени братьев Васильевых (1978) - за фильм «Фронт за линией фронта» (1977)
  • Премия Ленинского комсомола (1979) - за фильмы «Фронт без флангов» и «Фронт за линией фронта»
  • Золотая медаль имени А. П. Довженко (1975) - за фильм «Фронт без флангов»
  • народный артист РСФСР (1985)
Фильмография
Игорь Гостев на съёмка фильма "Фронт в тылу врага". ГДР, Ордруф, 39-я гв. мсд, 1980 год.
Режиссёр-постановщик
  • 1967 - Происшествие (короткометражный)
  • 1969 - Москва в нотах
  • 1972 - Меченый атом
  • 1974 - Фронт без флангов
  • 1977 - Фронт за линией фронта
  • 1981 - Фронт в тылу врага
  • 1984 - Европейская история
  • 1986 - Завещание
  • 1987 - Загон
  • 1989 - Беспредел
  • 1993 - Серые волки
Сценарист
  • 1969 - Король манежа
  • 1972 - Меченый атом
  • 1984 - Европейская история
  • 1987 - Загон
  • 1989 - Беспредел
  • 1993 - Серые волки
Примечания
  1. OZON.ru - Игорь Аронович Гостев
  2. kino-teatr.ru - Гостев Игорь Аронович

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-07-21