Грибков Владимир Васильевич (Fungi Vladimir Vasilievich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Грибков Владимир Васильевич.

 ›

Владимир Грибков
Имя при рождении:

Владимир Васильевич Грибков

Дата рождения:

2 (15) мая 1902

Место рождения:

Воронеж, Российская империя

Дата смерти:

22 октября 1960 (58 лет)

Место смерти:

Москва, РСФСР, СССР

Профессия:

актёр

Гражданство:

 СССР

Театр:

МХАТ

Награды:


IMDb:

ID 0340816


Владимир Васильевич Грибко́в (1902-1960) - советский актёр театра и кино. Заслуженный артист РСФСР (1948). Лауреат Сталинской премии первой степени (1952).

Содержание
  • Биография
  • Творчество
    • Театр
    • Фильмография
    • Озвучивание
  • Признание и награды
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

В. В. Грибков родился 2 (15) мая 1902 года.

В 1924-1938 годы и в 1944-1960 годы - актёр МХАТа.

В 50-е годы озвучивал мультфильмы на студии «Союзмультфильм», наиболее известная роль - Оле Лукойе в «Снежной королеве»

Выступал на эстраде как чтец.

Ушел из жизни 22 октября 1960 года. Похоронен в Москве на Введенском кладбище.

Творчество
Театр
  • «Царь Фёдор Иоаннович» А. К. Толстого - Нищий
  • «Бронепоезд 14-69» Вс. В. Иванова - Мужик сопровождающий и Мужичонко с подвязанной щекой
  • «Унтиловск» Л. М. Леонова - Мужик
  • «Воскресение» Л. Н. Толстого - Мужик, Священник
  • «Растратчики» А. Ф. Писемского - Трактирный слуга
  • «Наша молодость» В. П. Кина - Майба
  • «Егор Булычёв и другие» М. Горького - Трубач-лекарь
  • «Земля» Н. Е. Вирты - антоновский штабной Егор Ишин
  • «Хлеб наш насущный» Н. Е. Вирты - Андриян Федотыч
  • «Безумный день, или Женитьба Фигаро» П. Бомарше - пастух Грипп-Солейль
  • «Квадратура круга» В. П. Катаева - Абрамов
  • «Пиквикский клуб» Ч. Диккенса - мистер Пиквик
  • «Платон Кречет» А. Е. Корнейчука - Терентий Осипович Бублик
  • «Русские люди» К. М. Симонова - Семёнов
  • «Последние дни» («Пушкин») М. А. Булгакова - Битков
  • «Дни и ночи» К. М. Симонова - Степанов
  • «Поздняя любовь» А. Н. Островского - Дормедонт
  • «Плоды просвещения» Л. Н. Толстого - 3-й мужик
  • «На дне» М. Горького - Костылёв
  • «Братья Карамазовы» Ф. М. Достоевского - Смердяков
Фильмография
  • 1936 - Последняя ночь - Михайлов
  • 1939 - В поисках радости - Никита Семенович Гурьянов
  • 1939 - Варя-капитан - дед Архип
  • 1941 - Волшебное зерно - дед Всевед
  • 1941 - Юбилей - Член правления
  • 1942 - Антоша Рыбкин - Козловский Пал Палыч
  • 1942 - Его зовут Сухэ-Батор - Гомбо
  • 1943 - Актриса - Администратор театра
  • 1943 - Во имя Родины - Николай Харитонов
  • 1943 - Воздушный извозчик - Куликов
  • 1944 - Я - черноморец - Василий Карпович
  • 1945 - Близнецы - Управдом
  • 1946 - Первая перчатка - Шишкин
  • 1948 - Повесть о настоящем человеке - Зуев
  • 1950 - Жуковский - Профессор Московского университета
  • 1957 - Гуттаперчевый мальчик - Доктор
  • 1957 - Как поймали Семагу
  • 1957 - Четверо - Викентий Карпович
  • 1960 - Испытательный срок - Работник мертвецкой
Озвучивание
  • 1950 - Волшебный клад - купец Галсан
  • 1950 - Сказка о рыбаке и рыбке - читает текст
  • 1951 - Ночь перед Рождеством - Чёрт
  • 1952 - Аленький цветочек - Кондрат
  • 1952 - Каштанка - читает текст
  • 1953 - Полёт на Луну - Комендант
  • 1954 - Царевна-Лягушка - старый старичок
  • 1955 - Пёс и кот - Кот-скорняк
  • 1955 - Остров ошибок
  • 1956 - Небесное создание
  • 1957 - Снежная королева - Оле-Лукойе
  • 1957 - Тихая пристань
  • 1958 - Сказ о Чапаеве
Признание и награды
  • Заслуженный артист РСФСР (1948)
  • Сталинская премия первой степени (1952) - за исполнение роли 3-го мужика в спектакле «Плоды просвещения» Л. Н. Толстого
  • орден «Знак Почёта» (1948) и медали
Примечания
  1. 1 2 Владимир Грибков на сайте МХАТовская аллея
  2. Капков С. Мастера дураковаляния. Фрагменты ненаписанной книги Киноведческие записки № 80, 2006
  3. В титрах - «чорт» (согласно нормам правописания XIX века).

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-07-17