Ино Брайан (Brian Eno).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Ино Брайан.

 ›

Брайан Ино
Brian Eno
Брайан Ино в 2006 году
Основная информация
Полное имя

Брайан Питер Джордж Сент-Джон ле Батист де ла Салль Ино

Дата рождения

15 мая 1948(1948-05-15) (67 лет)

Место рождения

Вудбридж, Суффолк

Годы активности

1970-наст. время

Страна

Великобритания Великобритания

Профессии

композитор
художник

Жанры

глэм-рок,арт-рок, эмбиент, электронная музыка, экспериментальный рок, минимализм

Коллективы

Roxy Music

enoweb.co.uk
 Аудио, фото, видео

Бра́йан Пи́тер Джордж Сент Джон ле Бати́ст де ла Саль И́но (англ. Brian Peter George St. John le Baptiste de la Salle Eno; 15 мая 1948, Вудбридж (англ.)русск., Суффолк) - британский музыкант-электронщик, музыкальный теоретик и продюсер звукозаписи. Возможно, наиболее известен как отец эмбиентной музыки.

Свою карьеру Брайан Ино начал в качестве клавишника и специалиста по звуковым эффектам в группе Roxy Music в начале 1970-х. Впоследствии, помимо сольной деятельности, сотрудничал с такими музыкантами и группами, как U2, Talking Heads и Дэвид Бирн, Дэвид Боуи, Роберт Фрипп, Элвис Костелло, Джон Кейл, Нико, Пол Саймон, Звуки Му, Genesis, Cluster, Slowdive, Coldplay, Natalie Imbruglia. Ино также написал звуковую тему операционной системы Windows 95, которая используется при входе и в другие операционные системы этого семейства. Кроме того, Ино известен и как автор «Темы пророчества» (Prophecy Theme) в фильме своего друга Дэвида Линча «Дюна» (1984).

Содержание
  • Биография
    • Образование
    • Связи с Россией
    • Вклад в развитие музыкального жанра эмбиент
  • Рецепты творчества Брайана Ино
  • Дискография
    • Сольные альбомы
    • Совместные проекты
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Брайан Ино родился в городке Вудбридж, расположенном в Суффолке в Англии, 15 мая 1948 года. При крещении ему было дано имя Брайан Питер Джордж Сент-Джон ле Батист де ла Салле Ино.

Образование

До 16 лет Брайан учился в Колледже Святого Иосифа, который принадлежал монашескому католическому ордену «De La Selle». После Колледжа Брайан поступил в Ипсвичскую школу искусств. Как вскоре выяснилось, случайно сделанный выбор оказался удачным. Школа была основана просветителем Роем Эскотом и заметно выделялась среди других английских школ: практика преподавания была направлена на саморазвитие и расширение способов восприятия, нежели на какие-то специальные технические дисциплины. Брайан, чувствовавший потребность в творческой самореализации и не желавший становиться офисным работником, оказался в нужной среде - «вместо того, чтобы просто сидеть и рисовать, мы учились обретать себя в горячих дискуссиях и различных проектах, направленных на самопознание и самопостижение». Большое влияние в этот период жизни на Ино оказал художник и музыкант Том Филипс. В те два года, что там учился Ино, школу посещает знаменитый авангардный композитор Корнелиус Кардье, заинтересовывая Брайана музыкой минималистов и музыкальными экспериментами. В 1965 году Ино покидает Ипсвич и переводится в Винчестерскую школу искусств, традиционное заведение, в котором эксперименты приходилось держать в тайне, из-за чего большинство студентов считали Ино несколько странным. Преподаватели, считавшие Ино талантливым и умным молодым человеком, стремились отговорить его от занятий «ерундой» и выбрать что-нибудь серьёзное. Однако Ино вместе со своими сокурсниками и гитаристом Энтони Грэфтоном основывает группу «Maxwell Demon». Записанная в Рождество песня «Ellis B. Compton Blues» на долгое время остаётся единственной песней Ино.

Связи с Россией

В 1987 Брайан Ино приезжал в СССР и сотрудничал с группой Звуки Му, которой продюсировал одноимённый альбом.

В 1989 году он включил в свой альбом «Music For Films 3» композицию для терменвокса, записанную российскими музыкантами: Михаилом Малиным и Лидией Кавиной (Термен). В 1989 году в Москве встретился со Львом Сергеевичем Терменом.

В 1990 после знакомства с московским художником Сергеем Шутовым записал и посвятил ему альбом The Shutov Assembly (англ.).

В 1997-м году с женой и двумя дочерьми жил в Санкт-Петербурге. Там общался с «Новыми Композиторами», Борисом Гребенщиковым, Севой Гаккелем. Оказал техническую поддержку группе «Нож Для Фрау Мюллер» в записи альбома «Алло, Cупермен!», предоставив им свой Макинтош для записи.

В 2010 году Брайан Ино выступал в Большом зале Санкт-Петербургской консерватории с лекцией «Что такое культура и зачем она нам?».

Вклад в развитие музыкального жанра эмбиент

Брайана Ино некоторые называют основоположником жанра эмбиент, а его ранние альбомы - музыкальными определениями жанра. Записанный Ино в 1978 году альбом «Ambient 1: Music for Airports» (англ.) был признан западными критиками как альбом, оказавший наибольшее влияние на эмбиент. Эта работа попала на первое место в рейтинг The 25 Most Influential Ambient Albums Of All Time.

Рецепты творчества Брайана Ино
  • Забыть о стандартах.
  • Извлекать пользу из случайностей и ошибок.
  • Мыслить диаграммой - то есть видеть различие между Вечным в искусстве и Наносным (сиюмоментно-модным течением).
  • Не пугаться сложности и новых технологий. Надо стремиться к техническим подвигам.
  • Оставаться в рамках искусства для большинства людей. Если ты нравишься лишь «избранным» - это твоя ошибка. Ответная реакция широкой публики - самый лучший стимул для новых свершений. «Глас вопиющего в пустыне» слышат только змеи.
  • Верить в то, что искусство влияет на реальную жизнь. Искусство - замечательный способ понять, как устроен мир вокруг и внутри нас.
  • Убеждать не агрессивно, а обольстительно. Одна из функций искусства - показывать желанный мир. Представляя благополучие, красоту и Гармонию, понимаешь все несовершенства реального мира и стремишься удалить препятствия, отделяющие человека от его мечты.
  • Сколотить костяк из людей-единомышленников, во время беседы с которыми в голове рождаются идеи, которые не посетили бы вас в одиночестве.
  • Хранить (беречь) свою культуру, но экспериментировать и не бояться создавать гибриды с чужими культурами.
Дискография
Сольные альбомы
  • 1973 - Here Come The Warm Jets (англ.)
  • 1974 - Taking Tiger Mountain (By Strategy) (англ.)
  • 1975 - Another Green World (англ.)
  • 1975 - Discreet Music (англ.)
  • 1977 - Before and After Science (англ.)
  • 1978 - Music for Films (англ.)
  • 1978 - Ambient 1: Music for Airports (англ.)
  • 1980 - Ambient 2: The Plateaux of Mirror (англ.)
  • 1981 - Ambient 3: Day of Radiance (англ.)
  • 1982 - Ambient 4: On Land (англ.)
  • 1983 - Apollo: Atmospheres and Soundtracks (англ.)
  • 1985 - Thursday Afternoon (англ.) (саундтрек к видеоролику художественной галереи)
  • 1983-1988 - Music for films III (англ.)
  • 1990 - The Shutov Assembly (англ.)
  • 1992 - Nerve Net (англ.)
  • 1993 - Neroli (англ.)
  • 1997 - The Drop (англ.)
  • 2005 - Another Day on Earth
  • 2010 - Small Craft on a Milk Sea (англ.)
  • 2012 - Lux (англ.)
Совместные проекты
  • No Pussyfooting (1973, ремастер 2008) - совместно с Робертом Фриппом
  • Air Structures (1975) - совместно с Робертом Фриппом
  • Evening Star (1975) - совместно с Робертом Фриппом
  • 801 Live (1976) - совместно с Филом Манзанерой (англ.)
  • Fourth World 1 - Possible Musics (1980) - совместно с Джон Хасселом (англ.)
  • The Plateaux Of Mirror (1980) - совместно с Гарольдом Баддом (англ.)
  • My Life In The Bush Of Ghosts (1981, ремастер 2005) - совместно с Дэвидом Бирном
  • The Pearl (1984) - совместно с Гарольдом Баддом
  • Hybrid (1985) - совместно с Майклом Бруком и Даниелем Лануа
  • Wrong Way Up (1990) - совместно с Джоном Кейлом
  • In A Land Of Clear Colours (1993) - совместно с Питером Синфилдом
  • Souvlaki (1993) - совместно с Slowdive
  • Wah Wah (1994) - совместно с James (англ.)
  • Original Soundtracks 1 (1995) - совместно с U2 под псевдонимом Passengers
  • Spinner (1995) - совместно с Джа Уобблом
  • Drawn from Life (2001) - совместно с Peter Schwalm
  • The Equatorial Stars (2004) - совместно с Робертом Фриппом
  • Everything That Happens Will Happen Today - (2008) - совместно с Дэвидом Бирном
  • Drums Between the Bells (2011) - совместно с британским поэтом Риком Холландом
  • Panic of Looking (2011) - мини-альбом совместно с Риком Холландом
  • Everyday Robots (2014) - приглашённый вокалист на альбоме Деймона Албарна
Примечания
  1. Рецензия на спродюсированный Ино альбом группы Звуки Му
  2. Music For Films, Vol. 3
  3. Брайан Питер Джордж Сент-Джон ле Батист де ла Салль Ино. Житие Брайана
  4. Бернар Вербер, «Новая энциклопедия Относительного и Абсолютного знания», стр. 379
  5. Рецензия в журнале FUZZ № 8, 2001 год

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-10-17