Жигжид Дэжидийн (Jigjid Daidin).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Жигжид Дэжидийн.

 ›

Дэжидийн Жигжид
Дэжидийн Жигжид
Дата рождения:

15 мая 1919(1919-05-15)

Место рождения:

Монголия

Дата смерти:

23 июля 1989(1989-07-23) (70 лет)

Место смерти:

Монголия

Профессия:

кинорежиссёр
кинооператор

Карьера:

1940 - 1980

IMDb:

ID 1164313


Дэжиди́йн Жигжи́д (монг. Дэжидийн Жигжид; 15 мая 1919, Рэнчинлхумбэ, Хувсгел, Монголия - 23 июля 1989) - монгольский режиссёр и оператор.

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
    • Оператор
    • Режиссёр
  • Награды
  • Примечания
  • Литература
  • Ссылки
Биография

В кинематографе начинал как оператор, став позднее режиссёром. Постоянный участник конкурсной программы Московского международного кинофестиваля (1959, 1961, 1965, 1967, 1969, 1971). Его имя носит национальный Институт кинематографии.

Избранная фильмография
Оператор
  • 1940 - Первый урок / (с Б. и С. Дэмбэрэлами)
  • 1942 - Танкисты-кавалеристы /
  • 1942 - Степные витязи / Цогт тайж
  • 1954 - Новый год /
  • 1955 - Раскаяние / (в советском прокате «Два скотовода»)
  • 1956 - Наши мелодии /
  • 1957 - Пробуждение / (в советском прокате «У порога жизни»)
Режиссёр
  • 1959 - Посланец народа / Ардын элч
  • 1961 - Моему отцу в Улан-Баторе / Улаан-баатарт байгаа миний аавд (в советском прокате «Гочо и его родители»)
  • 1962 - Один из многих /
  • 1964 - Дружба дружбой /
  • 1965 - След человека /
  • 1966 - Наводнение / Уеч
  • 1968 - Утро / Оглоо
  • 1970 - Зять / Хүргэн хүү
  • 1971 - Борьба /
  • 1973 - Мы из Буянбалака /
  • 1974 - Деревенские радости /
  • 1977 - Во имя человека /
  • 1980 - Большая семья / (в советском прокате «Всё из-за близнецов»)
Награды
  • 1945 - Заслуженный деятель искусств МНР
Примечания Литература
  • Кино: Энциклопедический словарь / Гл. ред. С. И. Юткевич Москва, Советская энциклопедия, 1987. - с. 141
  • Сулькин М., Наводнение?, «Искусство кино», 1967, № 12
  • Сулькин М., «Зять», в сборнике На экранах мира, выпуск 4. М., 1972.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-01-19