Малянтович Кирилл Георгиевич (Malanowicz Kirill Georgievich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Малянтович Кирилл Георгиевич.

 ›

Кирилл Георгиевич Малянтович
Имя при рождении:

Кирилл Георгиевич Малянтович

Род деятельности:

Рисованная мультипликация
Кукольная мультипликация
Преподавание
Мемуары

Дата рождения:

15 мая 1924(1924-05-15)

Место рождения:

Москва, РСФСР

Гражданство:

СССР СССР→Россия Россия

Дата смерти:

5 июля 2007(2007-07-05) (83 года)

Место смерти:

Москва, Россия

Отец:

Георгий Павлович Малянтович

Награды и премии:

Кири́лл Георгие́вич Малянто́вич (15 мая 1924 - 5 июля 2007) - советский режиссёр-мультипликатор и художник-мультипликатор.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
    • Режиссёр
    • Мультипликатор
    • Звукооператор
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Родился в семье Георгия Павловича Малянтовича, сына Павла Николаевчича Малянтовича - видного российского юриста, министра юстиции во Временном правительстве от партии РСДРП (меньшевиков). Дед и отец были расстреляны во время репрессий конца 1930-х годов.

Сам Кирилл Георгиевич был дважды репрессирован в 30-х и 50-х годах как «член семьи врага народа». В общей сложности провёл в лагерях 5 лет. После смерти Сталина был полностью реабилитирован. Также посмертно были реабилитированы отец и дед Кирилла Георгиевича.

Участвовал в Великой Отечественной войне, награждён орденами Отечественной войны I и II степени.

В 1947 г. работал на студии «Союзмультфильм» фазовщиком и прорисовщиком. В 1947-48 гг. обучался на курсах художников-мультипликаторов при студии.

С 1947 по 1970 год (с перерывом с 1951 по 1954 год, когда находился в местах заключения) работал на киностудии «Союзмультфильм» мультипликатором рисованных и кукольных фильмов.

С 1970 по 1987 работал режиссёром и мультипликатором на студии «Мульттелефильм» ТО «Экран». Являлся режиссёром кукольных фильмов, работал в научной мультипликации. Принимал участие в организации и обучении специалистов мультстудий союзных республик СССР (Украины, Эстонии, Грузии, др.).

В 1990-е годы являлся преподавателем на студии «Классика».

Кирилл Малянтович был автором рассказов-воспоминаний, публиковался в периодической печати (газета «Алфавит», журналы «Новая Юность», «Русский адвокат», «Кинограф», «Киноведческие записки»).

Фильмография
Режиссёр
  • «Незнайка в больнице»
  • «Незнайка встречается с друзьями» (1972)
  • «Незнайка - художник» (1972)
  • «Волшебник изумрудного города (серия 1)» (1973)
  • «Волшебник изумрудного города (серия 8)» (1974)
  • «В стране ловушек» (1975)
  • «Тебе - атакующий класс!» (1977)
  • «Сказка о потерянном времени» (1978)
  • «Топчумба» (1980)
  • «Плавание» (1980)
  • «Жил-был Саушкин 2» (1981)
  • «Кто придёт на Новый Год?» (1982)
  • «Солдатская лампа» (1984)
Мультипликатор
  • «Гуси-лебеди» (1949)
  • «Подпись неразборчива» (1954)
  • «Снеговик-почтовик» (1955)
  • «Трубка и медведь» (1955)
  • «Юля-капризуля» (1955)
  • «В яранге горит огонь» (1956)
  • «Маленький Шего» (1956)
  • «Шакалёнок и верблюд» (1956)
  • «Волк и семеро козлят» (1957)
  • «Храбрый оленёнок» (1957)
  • «Грибок-теремок» (1958)
  • «На перекрёстке» (1958)
  • «Приключения Буратино» (1959)
  • «Приключения перца» (1960)
  • «Ключ» (1961)
  • «МуК (Мультипликационный Крокодил) № 4» (1961)
  • «Веснянка» (1961)
  • «Левша» (1964)
  • «Лягушонок ищет папу» (1964)
  • «Как один мужик двух генералов прокормил» (1965)
  • «Автомобиль, любовь и горчица» (1966)
  • «Потерялась внучка» (1966)
  • «Я жду птенца» (1966)
  • «Честное крокодильское!» (1967)
  • «Козлёнок, который считал до десяти» (1968)
  • «Соперники» (1968)
  • «Синяя птица» (1970)
  • «Ананси (сказка джунглей)» (1970)
  • «Незнайка встречается с друзьями» (1972)
  • «Незнайка за рулём» (1972)
  • «Незнайка - художник» (1972)
  • «Волшебник изумрудного города (серия 1)» (1973)
  • «Волшебник изумрудного города (серия 8)» (1974)
  • «Северная сказка» (1979)
  • «Топчумба» (1980)
  • «Девичьи узоры» (1981)
  • «Жил-был Саушкин 2» (1981)
  • «Ушастик и его друзья» (1981)
  • «Кто придёт на Новый Год?» (1982)
  • «Гори, гори ясно» (1983)
  • «Лебеди» (1983)
  • «А в этой сказке было так…» (1984)
  • «Бюро находок (серия 4)» (1984)
  • «Жар-птица» (1984)
  • «Капля» (1984)
  • «Чертёнок с пушистым хвостом» (1985)
  • «Повелители молний» (1985)
  • «Зайца не видали?» (1985)
  • «Конец» (1986)
  • «Каменные музыканты» (1986)
  • «Тихо! Идёт операция!» (1987)

Звукооператор
  • «Крокодил Гена» (1969)
Примечания
  1. Аниматор.ру|Новости|Умер Кирилл Малянтович. Прощание состоится 7 июля
  2. Капков С. Энциклопедия отечественной мультипликации. - М.: Алгоритм-книга, 2006. - С. 412-413.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-07-21