Мильтон Эмилия Давыдовна (Milton Emilia Davidovna).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Мильтон Эмилия Давыдовна.

 ›

Эмилия Мильтон
Имя при рождении:

Эмилия Давыдовна Мильтон-Краснопольская

Дата рождения:

15 мая 1902

Место рождения:

Умань

Дата смерти:

12 февраля 1978 (75 лет)

Место смерти:

Москва

Гражданство:

 СССР

Профессия:

актриса

Карьера:

1965-1978

Награды:
IMDb:

ID 0590662


Эмилия Давыдовна Мильтон (полная фамилия Мильто́н-Краснопо́льская; 15 мая 1902, Умань - 12 февраля 1978, Москва) - советская актриса.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Ссылки
Биография

Начинала карьеру актрисы с роли в одесском театре «Красный факел». Затем в Театре русской драмы (Киев), театре им. Моссовета, театре им. Гоголя (Москва) и снова в Театре Моссовета. В 1960 году присвоено звание заслуженной артистки РСФСР.

Сыграла роль Праховой в телесериале Следствие ведут знатоки. Шантаж.

Слава пришла к Эмилии Давыдовне с выходом сериала Семнадцать мгновений весны. Фрау Заурих возникла в сюжете случайно, её не было ни в романе, ни в сценарии. Режиссёр Татьяна Лиознова ввела этот персонаж в повествование, чтобы как-то очеловечить образ разведчика, «утеплить», смягчить слишком уж серьёзного героя. Сцены встреч фрау Заурих со Штирлицем писались буквально на съёмочной площадке, и актриса схватывала любые указания и предложения и импровизировала.

Как каждому человеку нужно в жизни своей посадить хоть одно деревце, так и актёру – оставить память о себе, даже не образом в спектакле, а строками стихов, песни…

Эти слова принадлежат Эмилии Мильтон.

Скончалась Эмилия Мильтон 12 февраля 1978 года на 76-м году жизни после перенесенного ею инфаркта миокарда.

Похоронена в Москве, на Введенском (Немецком) кладбище.

Фильмография
  1. 1936 - Том Сойер - вдова Дуглас (Киевская киностудия «Украинфильм»)
  2. 1941 - Богдан Хмельницкий - эпизод
  3. 1955 - Костер бессмертия - " королева Елизавета I"
  4. 1965 - Рано утром
  5. 1965 - Совесть
  6. 1970 - Внимание, черепаха! - глуховатая актриса
  7. 1972 - Следствие ведут знатоки. Шантаж - Прахова
  8. 1973 - Семнадцать мгновений весны - фрау Заурих
  9. 1973 - Кортик (фильм, 1973) - Подволоцкая, бабушка Лёли, вдова профессора морской академии
  10. 1974 - Северная рапсодия
  11. 1974 - Скворец и Лира - гадалка Алихуб
  12. 1974 - «Совесть» - соседка Кудрявцева, «капитанша» из 14-й квартиры
  13. 1975 - Потрясающий Берендеев
  14. 1976 - Легенда о Тиле
  15. 1976 - Марк Твен против… - тётушка Уиллер
  16. 1978 - Доброта - Павла Васильевна

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-04-22