Миньковецкий Илья Соломонович (Minkowski Ilya Solomonovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Миньковецкий Илья Соломонович.

 ›

Илья Миньковецкий
Имя при рождении:

Илья Соломонович Миньковецкий

Дата рождения:

15 мая 1924(1924-05-15) (91 год)

Гражданство:

СССР СССРРоссия Россия

Профессия:

кинооператор

Карьера:

1956 - по 1992 год

Направление:

социалистический реализм

Награды:

IMDb:

ID 0591452


Илья Соломонович Минькове́цкий (род. 15 мая 1924) - советский и российский кинооператор.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Семья
  • Награды и премии
  • Примечания
Биография

Родился в Москве 15 мая 1924 года. Участник Великой Отечественной войны. Закончил ВГИК (операторский факультет, мастерская А. В. Гальперина). Работал на киностудии имени А. П. Довженко в Киеве и «Мосфильм» с режиссёрами А. А. Аловым и В. Н. Наумовым, П. Е. Тодоровским, М. Н. Каликом, В. П. Басовым, Л. А. Квинихидзе, Р. У. Хамдамовым.

Оператор - постановщик незавершенного фильма режиссёра Рустама Хамдамова «Нечаянные радости». Уникальные фрагменты уцелевшего материала 1974 г. вошли в фильм Хамдамова «Анна Карамазофф» (1991 г). До настоящего времени фильм недоступен для проката.

Фильмография
  • 1956 - Павел Корчагин
  • 1957 - Рожденные бурей
  • 1959 - Катя-Катюша
  • 1961 - Артист из Кохановки
  • 1965 - Аршин мал алан (Азербайджанфильм; реж. Тофик Тагизаде)
  • 1967 - Фокусник
  • 1969 - Цена
  • 1971 - Легенда тюрьмы Павиак
  • 1972 - Опасный поворот
  • 1972 - Нечаянные радости
  • 1974 - Самый жаркий месяц
  • 1976 - Дни Турбиных
  • 1978 - 31 июня
  • 1981 - Факты минувшего дня
  • 1983 - У опасной черты
  • 1986 - Семь криков в океане
  • 1991 - Анна Карамазофф
  • 1992 - Овен
Семья
  • Жена - Елена Георгиевна Мыс (род. 1927).
    • Сын - Кирилл Ильич Минковецкий (род. 1959).
    • Дочь - Ольга Лини.
Награды и премии
  • Государственная премия РСФСР имени братьев Васильевых (1982) - за съёмки фильма «Факты минувшего дня» (1981)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-12-18