Моничелли Марио (Of Mario Monicelli).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Моничелли Марио.

 ›

Марио Моничелли
Mario Monicelli
Марио Моничелли (2007)
Дата рождения:

15 мая 1915(1915-05-15)

Место рождения:

Рим Италия

Дата смерти:

29 ноября 2010(2010-11-29) (95 лет)

Место смерти:

Рим, Италия

Гражданство:

Италия

Профессия:

кинорежиссёр, сценарист

Карьера:

1933-2010

IMDb:

ID 0598102

mariomonicelli.it
 Марио Моничелли

Марио Моничелли (итал. Mario Monicelli, 15 мая 1915(19150515) - 29 ноября 2010) - итальянский комедиограф и режиссёр.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Награды
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Долгие годы сотрудничал со Стено, в сотрудничестве с которым снял комедии с Тото. Потом расстался со Стено, тот продолжил серию комедий с Тото, а Моничелли стал снимать комедии с самостоятельным сюжетом.

29 ноября 2010 года покончил с собой, выбросившись с балкона четвёртого этажа римской больницы Сан-Джованни, в которую он был помещён несколькими днями ранее с диагнозом «рак простаты».

Фильмография
  • 1933 - Сердце-обличитель
  • 1935 - Мальчишки с улицы Паал
  • 1937 - Летний дождь
  • 1949 - Тото ищет квартиру
  • 1950 - Собачья жизнь
  • 1951 - Полицейские и воры
  • 1951 - Тото и короли Рима
  • 1952 - Тото и женщины
  • 1955 - Тото и Каролина
  • 1955 - Герой наших времён
  • 1957 - Отцы и дети
  • 1958 - Злоумышленники, как всегда, остались неизвестны
  • 1959 - Большая война
  • 1962 - Боккаччо-70
  • 1963 - Товарищи
  • 1965 - Казанова-70
  • 1966 - Армия Бранкалеоне
  • 1968 - Девушка с пистолетом, в советском прокате - Не промахнись, Асунта!
  • 1968 - Каприз по-итальянски (новелла «Детство»)
  • 1970 - Бранкалеоне в крестовых походах
  • 1970 - Пары (новелла «Холодильник»)
  • 1973 - Хотим полковников
  • 1974 - Народный роман
  • 1975 - Мои друзья
  • 1976 - Дорогой Микеле
  • 1977 - Мелкий-мелкий буржуа
  • 1977 - Новые чудовища
  • 1981 - Гостиничный номер
  • 1981 - Маркиз дель Грилло
  • 1982 - Мои друзья 2
  • 1984 - Бертольдо, Бертольдино и… Какасенно
  • 1985 - Две жизни Маттиа Паскаль
  • 1987 - Мошенники как и мы / I Picari
  • 1988 - Странная болезнь
  • 1993 - Дорогие проклятые
  • 1995 - Facciamo paradiso
  • 1999 - Грязное бельё
  • 2002 - Письма из Палестины
  • 2006 - Розы пустыни
Награды
  • 1965 - Приз лучшему режиссёру Международного кинофестиваля в Сан-Себастьяне за работу над фильмом «Казанова-70»
Примечания
  1. Mario Monicelli, Italian Director, Dies at 95.  (англ.) (Проверено 30 ноября 2010)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-04-24