Одиар Мишель (Michel Audiard).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Одиар Мишель.

 ›

Мишель Одиар
Pierre Michel Audiard
Имя при рождении:

Пьер Мишель Одиар

Дата рождения:

15 мая 1920(1920-05-15)

Место рождения:

Париж

Дата смерти:

27 июля 1985(1985-07-27) (65 лет)

Место смерти:

Дурдан

Гражданство:

Франция Франция

Профессия:

сценарист, писатель, кинорежиссёр

IMDb:

ID 0002192

michelaudiard.com
 Мишель Одиар

Пьер Мишель Одиар (фр. Pierre Michel Audiard); 15 мая 1920(19200515), Париж - 27 июля 1985, Дурдан) - французский сценарист, писатель, кинорежиссёр.

Содержание
  • Биография
  • Семья
  • Признание
  • Избранная фильмография
    • Сценарист и автор диалогов
  • Ссылки
Биография
Этот раздел не завершён.
Вы поможете проекту, исправив и дополнив его.

Семья

Отец сценариста и кинорежиссёра Жака Одиара (род. 1952).

Признание

Именем Мишеля Одиара в 1994 году названа площадь в XIV округе Парижа, где он родился.

В 1992 году певец Мишель Сарду выпустил песню «Le Cinéma D’Audiard», посвящённую выдающемуся сценаристу.

Избранная фильмография
Сценарист и автор диалогов
  • 1949 - Миссия в Танжере / Mission à Tanger
  • 1950 - Отнеситесь с недоверием к блондинкам / Méfiez-vous des blondes
  • 1951 - История любви / Une histoire d’amour
  • 1951 - Гару-гару, проходящий сквозь стены / Le Passe-muraille
  • 1951 - Дорогая Каролина / Caroline chérie
  • 1951 - Моя жена великолепна / Ma femme est formidable
  • 1952 - Восхитительные создания / Adorables Créatures
  • 1952 - Она и я / Elle et moi
  • 1952 - Длинные зубы / Les Dents longues
  • 1953 - Три мушкетёра / Les Trois Mousquetaires
  • 1953 - Враг общества № 1 / L’ennemi public numéro un
  • 1954 - Набережная блондинок / Quai des blondes
  • 1954 - Судьбы / Destinées
  • 1954 - Апрельская рыбка / Poisson d’avril
  • 1955 - Чёрная серия / Série noire
  • 1955 - Бензоколонка / Gas-oil
  • 1956 - До последнего / Jusqu’au dernier
  • 1956 - Кровь в голову / Le Sang à la tête
  • 1956 - Короткий ум / Courte Tête
  • 1957 - Включен красный цвет / Le rouge est mis
  • 1957 - Три дня жизни / Trois Jours à vivre
  • 1957 - Поворот дверной ручки / Retour de manivelle
  • 1957 - Мегрэ расставляет сети / Maigret tend un piege
  • 1958 - Отверженные / Les Misérables
  • 1958 - Сильные мира сего / Les Grandes Familles
  • 1959 - Зверь выпущен / Le fauve est lâché
  • 1959 - Архимед-бродяга / Archimède le clochard
  • 1959 - Почему вы так поздно возвращаетесь домой? / Pourquoi viens-tu si tard ?
  • 1959 - Мегрэ и дело Сен-Фиакр / Maigret et l’affaire Saint-Fiacre
  • 1959 - Улица Монмартр, 125 / 125, rue Montmartre
  • 1959 - Улица Прэри / Rue des prairies
  • 1959 - Бабетта идёт на войну / Babette s’en va-t-en guerre
  • 1959 - Глаза любви / Les Yeux de l’amour
  • 1959 - Зверь в засаде / La Bête à l’affût
  • 1960 - Барон де Л’Эклюз / Le Baron de l'écluse
  • 1960 - Француженка и любовь / La Française et l’Amour
  • 1960 - Старая гвардия / Les Vieux de la vieille
  • 1960 - Такси в Тобрук / Un taxi pour Tobrouk
  • 1961 - Президент / Le Président
  • 1961 - Львы на свободе / Les lions sont lâchés
  • 1961 - Знаменитые любовные истории / Les Amours célèbres
  • 1961 - Король фальшивомонетчиков / Le Cave se rebiffe
  • 1962 - Лодка Эмиля / Le Bateau d'Émile
  • 1962 - Обезьяна зимой / Un singe en hiver
  • 1962 - Дьявол и десять заповедей / Le Diable Et Les Dix Commandements
  • 1962 - Джентльмен из Эпсома / Le Gentleman d’Epsom
  • 1962 - Путешествие в Биарриц / Le Voyage à Biarritz
  • 1963 - Мелодия из подвала / Mélodie en sous-sol
  • 1963 - Цепная реакция / Carambolages
  • 1963 - Дядюшки-гангстеры / Les Tontons flingueurs
  • 1963 - Игра в ящик / Des pissenlits par la racine
  • 1964 - Сто тысяч долларов на солнце / Cent mille dollars au soleil
  • 1964 - Барбузы – секретные агенты / Les Barbouzes
  • 1964 - Мышь среди мужчин / Un drôle de caïd
  • 1964 - Прекрасным летним утром / Par un beau matin d'été
  • 1964 - Охота на мужчину / La Chasse à l’homme
  • 1965 - Превращение мокриц / La Métamorphose des cloportes
  • 1965 - Когда пролетают фазаны / Quand passent les faisans
  • 1965 - Кутилы / Les Bons vivants
  • 1965 - Сыграть в ящик / L’Arme à gauche
  • 1966 - Не будем ссориться / Ne nous fâchons pas
  • 1966 - Нежный проходимец / Tendre voyou
  • 1966 - Плохое время для мух / Sale temps pour les mouches
  • 1967 - Идиот в Париже / Un idiot à Paris
  • 1967 - Большая саранча / La grande sauterelle
  • 1968 - Цветок щавеля / Fleur d’oseille
  • 1968 - Маленькая благодетель / La Petite Vertu
  • 1968 - Паша / La Pasha
  • 1969 - Под знаком быка / Sous le signe du taureau
  • 1974 - О’кей патрон / OK patron
  • 1975 - Неисправимый / L’Incorrigible
  • 1976 - Суперплут / Le Grand Escogriffe
  • 1976 - Труп моего врага / le Corps de mon ennemi
  • 1978 - Нежный полицейский / Tendre Poulet
  • 1977 - Смерть негодяя / Mort d’un pourri
  • 1977 - Чудовище / l’Animal
  • 1979 - Кавалер / Le Cavaleur
  • 1979 - Кто есть кто / Flic ou voyou
  • 1980 - Игра в четыре руки / le Guignolo
  • 1980 - Украли бедро Юпитера / On a volé la cuisse de Jupiter
  • 1980 - Орёл или решка / Pile ou face
  • 1980 - Подвох / L’Entourloupe
  • 1981 - Профессионал / le Professionnel
  • 1981 - Под предварительным следствием / Garde à vue
  • 1981 - Разумно ли это? / Est-ce bien raisonnable ?
  • 1982 - Шпион, встань / Espion, lève-toi
  • 1982 - Смертельная облава / Mortelle randonnee
  • 1983 - Человек за гранью (Вне закона) / le Marginal
  • 1983 - Облава / Canicule
  • 1984 - Авантюристы / les Morfalous
  • 1985 - Умирают только дважды / On ne meurt que deux fois
  • 1985 - Клетка для чудиков 3 / La Cage aux folles 3

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-04-19