Олевский Лев Борисович (Olevsky Lev Borisovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Олевский Лев Борисович.

 ›

Лев Олевский
Имя при рождении:

Лев Борисович Олевский

Место рождения:

Киев , Российская империя

Место смерти:

Киев СССР

Профессия:

актёр

Карьера:

1952-1980

Награды:

Лев Борисович Олевский (15 мая 1913(19130515), Киев - 1991, там же) - украинский советский актёр, композитор, переводчик, педагог.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Ссылки
Биография

Учился в Киевской консерватории.

Участник Великой Отечественной войны. Награждён орденом Отечественной войны II степени.

В 1951 окончил Киевский педагогический институт (ныне Национальный педагогический университет имени М. П. Драгоманова).

Преподавал испанский язык на факультете романо-германской филологии Киевского государственного университета им. Т.Г. Шевченко.

Снимался в кино с 1952 года. Актёр киностудии имени Довженко.

Фильмография
  • 1952 - Максимка - нищий с гитарой (нет в титрах)
  • 1954 - «Богатырь» идёт в Марто - капитан яхты
  • 1955 - Тень у пирса - полковник Рейсли / Рвалов (нет в титрах)
  • 1957 - Правда - эпизод
  • 1959 - Иванна - француз Эмиль Леже, музыкант
  • 1959 - Олекса Довбуш - пан (нет в титрах)
  • 1960 - Роман и Франческа - Джакомо
  • 1980 - Овод - эпизод

В качестве композитора написал текст и музыку песни о Париже в фильме «Иванна» (1959).

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-01-19