Расулов Кабул Абдурахманович (Rasulov Kabul Holds).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Расулов Кабул Абдурахманович.

 ›

Кабул Расулов
Имя при рождении:

Расулжанов Кабул Абдурахманович

Дата рождения:

15 мая 1936(1936-05-15) (79 лет)

Гражданство:

СССР СССР, Россия Россия

Профессия:

кинооператор

IMDb:

ID 1881640


Расулжанов Кабул Абдурахманович (род. 15 мая 1936(19360515)) - советский, российский кинооператор.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
    • Оператор
    • Работал над фильмом
  • Литература
  • Ссылки
Биография

В 1956-61 учился во ВГИКе. В 1961-65 работал вторым оператором на к/ст «Узбекфильм», в 1965-74 - оператором комб. съёмок на к/ст «Киргизфильм», с 1974 - на к/ст «Союзмультфильм», затем - на ФГУП «Киностудия „Союзмультфильм“». Снимает рисованные фильмы. Работал с режиссёрами В. И. Поповым, В. И. Пекарем, А. Ю. Хржановским, И. А. Ковалевской, Л. В. Носыревым и мн. др.

Фильмография
Оператор
  • 1975 - Верните Рекса
  • 1975 - День чудесный
  • 1975 - Достать до неба
  • 1975 - Комаров
  • 1975 - Мимолётности
  • 1975 - Необычный друг
  • 1975 - Радуга
  • 1976 - Дом, который построил Джек
  • 1976 - Земля моя
  • 1976 - Зеркало времени
  • 1976 - Легенда о старом маяке
  • 1976 - О том, как гном покинул дом
  • 1976 - Почтовая рыбка
  • 1976 - Просто так
  • 1976 - Чуридило
  • 1977 - Бобик в гостях у Барбоса
  • 1977 - Василиса Прекрасная
  • 1977 - Наш добрый мастер
  • 1977 - Не любо - не слушай
  • 1978 - Чудеса в решете
  • 1978 - Алим и его ослик
  • 1978 - Дождь
  • 1978 - Контакт
  • 1978 - Легенды перуанских индейцев
  • 1978 - На задней парте (Выпуск 1)
  • 1978 - Обыкновенное Чудо („Фитиль“ №196)
  • 1978 - Трое из Простоквашино
  • 1979 - Большая эстафета
  • 1979 - Летучий корабль
  • 1979 - Недодел и передел
  • 1979 - Переменка №2
  • 1979 - Тир
  • 1980 - Баба-яга против!
  • 1980 - Каникулы в Простоквашино
  • 1980 - Королевские зайцы
  • 1981 - Говорящие руки Траванкора
  • 1981 - Дорожная сказка
  • 1981 - Приключения Васи Куролесова
  • 1981 - Громовержцы („Фитиль“ №218)
  • 1982 - Бедокуры
  • 1982 - Живая игрушка
  • 1982 - Закон племени
  • 1982 - Последняя охота
  • 1983 - Лев и бык
  • 1983 - От двух до пяти
  • 1983 - Путь в вечность
  • 1983 - Юбилей
  • 1983 - Весёлая карусель № 18
  • 1984 - Зима в Простоквашино
  • 1984 - Картинки с выставки
  • 1984 - Птицелов
  • 1984 - То ли птица, то ли зверь
  • 1984 - Переменка № 3
  • 1985 - Два билета в Индию
  • 1985 - Загадка Сфинкса
  • 1985 - Контракт
  • 1985 - Королевский бутерброд
  • 1985 - Мы с Шерлоком Холмсом
  • 1985 - Сказ о Евпатии Коловрате
  • 1985 - Старая лестница
  • 1985 - Весёлая карусель №16 Игра
  • 1985 - Чертёнок с пушистым хвостом
  • 1985 - Осторожно! Пришельцы (Фитиль №276)
  • 1986 - Академик Иванов
  • 1986 - Ара, бара, пух!
  • 1986 - Воспоминание
  • 1986 - Переменка № 5
  • 1986 - Сказка о глупом муже
  • 1986 - Сын камня и великан
  • 1986 - Трое на острове
  • 1986 - Чудеса техники
  • 1986 - Шефская Помощь („Фитиль“ №290)
  • 1986 - Колыбельная
  • 1987 - Богатырская каша
  • 1987 - Как ослик грустью заболел
  • 1987 - Мышь и верблюд
  • 1987 - Школа изящных искусств. Пейзаж с можжевельником
  • 1987 - Смех и горе у Бела моря
  • 1987 - Поползновение
  • 1987 - Прямое попадание
  • 1987 - С 9.00 до 18.00
  • 1987 - Морожены песни
  • 1988 - Дождливая история
  • 1988 - Келе
  • 1988 - Кот, который умел петь
  • 1988 - Случай с бегемотом
  • 1988 - Перевал
  • 1988 - Телеманы
  • 1989 - Ай-ай-ай
  • 1989 - Счастливый старт 1
  • 1989 - Надводная часть айсберга
  • 1990 - Школа изящных искусств. Возвращение
  • 1990 - Комино
  • 1990 - Крылатый, мохнатый, масляный
  • 1990 - Приключения кузнечика Кузи (история первая)
  • 1990 - Композиция на тему. Паршивец
  • 1990 - Вахтер
  • 1990 - (мультфильм)
  • 1990 - Соло для Луны и волка
  • 1990 - Король - паршивец
  • 1991 - Подводные береты
  • 1991 - Чемодан
  • 1991 - Мисс Новый Год
  • 1991 - Вампиры Геоны
  • 1992 - Глаша и кикимора
  • 1992 - Сон в летнюю ночь
  • 1993 - Пряник
  • 1993 - Человек в воздухе
  • 1993 - Рождественская фантазия
  • 1995 - Весёлая Карусель №28
  • 1996 - Королевская игра
  • 1996 - Медведь
  • 1997 - Лягушка
  • 1997 - Загадки Сфинкса
  • 1997 - Отбор
  • 2000 - Весёлая карусель №32. Чего на свете нету
  • 2000 - Лукоморье. Няня
  • 2001 - Дора-дора-помидора
  • 2001 - Весёлая карусель №33. Леталка
  • 2002 - Однажды
  • 2002 - Утро попугая Кеши
  • 2002 - Дочь великана
  • 2002 - Мои бабушки и я
  • 2003 - Полынная сказка в три блина длиной
  • 2006 - Сколько полагается

Работал над фильмом
  • 1997 - «Долгое путешествие»
Литература
  • Сергей Капков. Энциклопедия отечественной мультипликации. - М.: Алгоритм, 2006. - С. 546. - 816 с. - 3 000 экз. - ISBN 5-9265-0319-4.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-07-17