Руибаль Хавьер (Ruibal Javier).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Руибаль Хавьер.

 ›

Хавьер Руибаль
Francisco Javier Ruibal de Flores Calero
Основная информация
Дата рождения

15 мая 1955(1955-05-15) (60 лет)

Место рождения

Кадис

Страна

Испания Испания

Профессии

певец и джазмен

Инструменты

гитара

Жанры

джаз фьюжн
фламенко
рок

javierruibal.com

Хавьер Руибаль (исп. Javier Ruibal) род. 15 мая 1955 года, Кадис. – испанский певец, гитарист и бард. Работает в жанре джаз фьюжн, фламенко, рок.

Содержание
  • Творческая деятельность
  • Дискография
  • Награды
  • Ссылки
  • Примечания
Творческая деятельность

Пишет песни на свои стихи, в которых проглядывает влияние таких испанских поэтов, как Рафаэль Альберти и Федерико Гарсиа Лорка. Также пишет песни для коллег, известных певцов и бардов – Хавьера Краэ, Аны Белен, Пасьон Веги и др.. Пел с Хоакином Сабиной, Пабло Миланесом, Кармен Парис. С 1978 года гастролирует как в Испании, так и за ее пределами. Пишет музыку для кино, участвует в телевизионных проектах.

D 2002 году посетил Москву с концертом в театре "Эрмитаж"

Дискография
  • 1983 - Дюна (исп. Duna)
  • 1986 – Небесное тело (исп. Cuerpo Celeste)
  • 1989 – Кожа Сары (исп. La Piel De Sara)
  • 1994 – Пансион Триана (исп. Pensión Triana)
  • 1997 – Контрабанда (исп. Contrabando)
  • 2001 – Дамы вперед (исп. Las Damas Primero)
  • 2003 – Сахара (исп. Sáhara)
  • 2005 – О чем говорят твои губы (исп. Lo Que Me Dice Tu Boca)
  • 2011 – Мечта (или Сон) (исп. Sueño)
Награды

28 февраля 2007 года Хавьер Руибаль получил от Андалусии медаль за совокупность заслуг в искусстве.

В 2009 году был выбран прегонеро карнавала в Кадисе, то есть открывал его своим выступлением – высокая честь для любого исполнителя.

Ссылки
  • Страница Хавьера на myspace  (исп.)
  • Официальный сайт  (исп.)
  • Интервью в газете Хереса  (исп.)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-04-22