Санни (певица) (Sunny (singer)).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Санни (певица).

 ›

Ли Санкю
Основная информация
Имя при рождении

Ли Санкю

Дата рождения

15 мая 1989(1989-05-15) (26 лет)

Место рождения

Лос-Анджелес,штат Калифорния, США

Годы активности

2007-настоящее время

Страна

 Республика Корея США

Профессии

Певица, танцор, актриса, модель, ведущая, диджей

Певческий голос

сопрано

Жанры

к-поп, поп-музыка

Коллективы

Girls' Generation
SM Town
Sugar

 Аудио, фото, видео

Ли Санкю - корейская певица, танцор, радио-DJ, МС, модель, актриса мюзиклов. Более известна под своим сценическим псевдонимом Санни. Участница южно-корейской группы Girls Generation.

Содержание
  • Биография
  • Карьера
    • Girls Generation
    • Сольная певческая карьера
    • Актёрская игра
    • Тв-шоу
    • Ведущая Шоу
  • Дискография
    • Соло-выступления и исполнение саундтреков
  • Фильмография
    • Фильмы
    • Телевизионные драмы
    • Тв-шоу
    • Мюзиклы
    • Музыкальные видео
    • Радио шоу
  • Награды и номинации
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Санни родилась 15 мая 1989 года в Лос-Анджелесе, Калифорния. Её семья практически сразу же переехала в Кувейт. Во время Персидской войны её семья вернулась в Южную Корею. У неё есть две старшие сестры, родившиеся с ней в один день. Она владеет корейским языком и знает основы английского, китайского и японского У неё музыкальная семья. Отец во время колледжа играл в группе «Hwaljooro» с Бэк Чхольсо (Bae Chul-soo). Она племянница Ли Су Мана, основателя SM Entertaiment. В 1998 году Санни присоединилась к Starlight Entertainment и была стажёром в течение 5 лет, готовясь к дебюту в качестве участницы дуэта «Sugar». Однако дебют так и не состоялся. Её старшая сестра была менеджером предстоящей группы, но когда группу расформировали, она осталась в музыкальной индустрии.

В 2007 году певица Аюми порекомендовала Санни для перевода в SMEntertaiment . Спустя несколько месяцев Санни присоединилась к SNSD и дебютировала в том же году.

Карьера
Girls Generation
Основная статья: Girls' Generation
Сольная певческая карьера

Санни записала несколько сольных саундтреков, например «You Don’t Know About Love» для дорамы SBS «Working Mom», «Finally Now» для фильма «Story of Wine» и «Your Doll» для дорамы SBS «Oh! My Lady».

Также она спела дуэт с Тхэён «SarangInGulYo» для дорамы «Heading to the Ground» и общий саундтрек «Motion».

Также она спела песню «S.E.O.U.L» вместе с Тхэён, Джессикой, Тиффани, Сохён и участниками Super Junior. Так же на эту песню был снят красочный клип.

Санни записала песню «I Love You, I Love You» вместе с Мирё из Brown Eyed Girls для сольного альбома последней.

В августе 2012 Санни совместно с Луной из F(x) впустили дуэт «It’s Me», который стал саундтреком для сериала SBS «Для тебя во всем цвету».

В 2013 года Санни исполнила саундтрек «The 2nd Drawer» к дораме «Королева класса». Санни, Сохён, Юри, Тиффани и другие артисты приняли участие в дружеском проекте SBS и снялись в клипе «You Are A Miracle», клип показали в конце премии SBS Gayo Daejun.

Актёрская игра

В 2012 году вместе с Тэмином из Shinee, Санни приняла участие в дубляже корейского мультика «Koala Kid: Birth of A Hero».

В 2014 Санни продублировала на корейском языке персонажа Жемчужинку из мультика «Rio 2», главного персонажа Блу продублировал участник группы ZE:A Сиван.

С 28 марта 2012 по 10 июня Санни принимала участие в постановке корейского варианта бродвейского мюзикла «Поймай меня, если сможешь», где исполняла главную роль Бренды Стронг. Её выступления получили положительные отзывы и она была номинирована на премию «Лучшая новая актриса» на 6th Musical Awards, корейский аналог бродвейской премии Tony Award.С 14 декабря 2012 по 9 февраля 2013 Санни вновь сыграла Бренду Стронг в мюзикле «Поймай меня, если сможешь» на сцене Seongam Arts Center Opera House.

В 2014 Санни была утверждена на главную роль в мюзикле «Поющие под дождём». Мюзикл пройдет с 5 июня по 3 августа 2014 года, в Chungmu Art Hall в Сеуле.

Тв-шоу

В 2009 году до выхода альбома «Oh!» Санни была постоянной участницей шоу Star Golden Bell.

Так же в 2009-2010 годах Санни вместе с Юри стали постоянными участницами популярного шоу KBS, в котором 7 девушек-знаменитостей, назвав себя G7 раз жили простой сельской жизнью, строя дом, хлев, выращивая скот, сажая огород, помогая старикам деревни. Шоу имело большую социальную значимость и в итоге, повысило уровень туризма в регионе. Из-за дебюта Girls' Generation в Японии, Санни и Юри пришлось покинуть шоу в июне 2010 за несколько месяцев до его завершения. 17 октября было подтверждено, что Санни вернётся во второй сезон шоу, на этот раз вместе с Хёён.

6 июля было сообщено, что Санни покидает шоу. Последний её эфир в качестве постоянного участника был 7 июля. Хёён, однако, осталась в проекте.

Ведущая Шоу

Санни была диджеем на радио Melon и вела передачу «Chunji» вместе с Сонмином из Super Junior. Шоу закончилось в июле 2008. Так же она была ведущей музыкального шоу «The M» канала MTV вместе с Ким Хёнджуном из SS501, затем его сменил Им Сылон из 2AM. Однако из-за плотного графика, ей пришлось отказаться от роли ведущей. Последний свой эфир она провела 4 апреля 2010 года. В 2012 году Санни вела шоу канала SBS MTV «Music Island». Первый эпизод вышел в эфир 24 февраля.

Дискография
Основная статья: Дискография Girls' Generation
Соло-выступления и исполнение саундтреков
ГодНазваниеПесняДлительностьИсполнитель
2008SBS Working Mom«You Don’t Know About Love»03:33Соло
2009IPTV Story of Wine«Finally Now»04:11Соло
MBC Heading To The Ground«It’s Love»04:15Дуэт с Тхэён
2010SBS Oh My Lady!«Your Doll»03:49Соло
2012Miryo A.K.A JoHoney«I Love You, I Love You»04:10Дуэт с Мирё (Miryo)
SBS To The Beautiful You«It`s Me»03:42Дуэт с Луной из F(x)
2013MBC The Queen’s Classroom«The 2nd Drawer»03:46Соло
SBS Gayo Daejun: Friendship Project«You Are A Miracle»06:11

Фильмография
Фильмы
ГодНазваниеРольПримечания
2012Koala Kid: Birth of A HeroМиранда (корейский дубляж)корейская версия
2014Rio 2Jewel (корейский дубляж) корейская версия

Телевизионные драмы
ГодНазваниеРоль
2008Непреодолимый бракв роли Пуль Квандон (одна из 7 принцесс) (камео)
2009Tae-Hee, Hye-Kyo, Ji-Hyun!Санни (1 эпизод)/в роли самой себя

Тв-шоу
ГодНазваниеРоль
2007Девочки идут в школуС другими участницами
2009Flower Boys Generationс Джессикой и Хёён
Star Golden Bellв роли самой себя
Horror Movie FactoryС другими участницами (кроме Юны)
Girls' Generation’s Hello BabyС другими участницами
2009We Got Married 1 сезонв роли самой себя в эп.:42, 45, 47, 49, 51 и 52
2009-2010The MСо-ведущая с Ким Хёнджуном из SS501 и Сылоном (Seulong) из 2AM
2009-2010Непобедимая молодёжьВместе с Юри
2010We Got Married 2 сезонв роли самой себя в эп.69
2011Бегущий человекГость в эп.39 вместе с Юной
2011-2012Непобедимая молодёжь 2вместе с Хёён
2012Music IslandВедущая
2013Сильное сердцеэпизоды 165, 166
Shinhwa Broadcastприглашённый гость в эпизодах 47-48
MBS Real Manрассказчица вместе с Сохён
Grandpa Over FlowersГость в эпизодах 9-11,14
Quiz To Change The WorldПриглашённый ведущий на один эпизод
Infinite ChallengeГость в эпизодах 361-362

Мюзиклы
ГодНазваниеРоль
2012-2013Поймай меня, если сможешьБренда Стронг (главная роль)

Музыкальные видео
ГодНазвание песниИсполнительРоль
2008«Cooking? Cooking!»Super Junior-Hв роли самой себя
2009«S.E.O.U.L.»Super Junior и Girls' GenerationУчительница в дет.саду
2010Caribbean BayGirl’s Generation и 2PMв роли самой себя

Радио шоу
ГодНазваниеРоль
2008Melon Chunji RadioDJ

Награды и номинации
ГодЦеремонияКатегорияРаботаРезультат
2012The 6th Musical AwardsЛучшая новая актрисаCatch Me If You CanНоминация
2013The 19th Korean Musical Awards

Примечания
  1. Snsd | Sm ♥ One Love
  2.  (кор.) '소녀시대' 써니, 이수만 SM이사 친조카. StarNews. November 30, 2007. Retrieved June 7, 2010
  3. '소녀시대' 써니는 이수만의 조카…아버지도 가수 출신 - 오마이뉴스
  4.  (кор.) 소녀시대 써니 SM 이수만 친조카 ‘슈가 후속 그룹 멤버 될 뻔’. asiae.co.kr. November 30, 2007. Retrieved June 15, 2010.
  5. Miryo releases debut album, ‘Miryo AKA Johoney’ feat. Sunny
  6. Санни, Луна и Онью выпустили саундтреки к драме «Для тебя во всем цвету»
  7. 써니, '여왕의교실' OST '두번째 서랍' 오늘 공개 | Daum 연예
  8. Girls’ Generation Performs in ’2013 SBS Gayo Daejun’
  9. Sunny to Voice-Act in Animated Movie
  10. http://www.soshified.com/2013/11/sunny-to-take-voice-actress-role-for-rio-2
  11. Sunny, Key, Kyuhyun, Dana, & more to star in ‘Catch Me If You Can’ musical
  12.  (кор.) '캐치미'의 다섯 색깔 공연(주인공 한 명에 엄기준·김정훈·박광현·규현·키 캐스팅)… 넘치고, 모자라고
  13. Sunny Finishes Her Final Performance of ‘Catch Me If You Can’, Nominated for Award
  14. Sunny to Return as Brenda in ‘Catch Me If You Can’
  15. 소녀시대 써니, 뮤지컬 <싱잉 인 더 레인>서 EXO 백현과 호흡. news.hankooki (24 April 2014). Проверено 24 апреля 2014.
  16. Musical «Singin’ in the Rain» Releases Official Teaser Feat. Sunny, Kyuhyun, Baekhyun, Jay Soompi.com (May 21, 2014). Retrieved May 21, 2014.
  17.  (кор.) 걸그룹 멤버들, 또 뭉쳤다…시골 농가서 '1박2일' (Girl Group members, and … the country united nonggaseo '1 Night 2 Days) Joy News. October 9, 2010. Retrieved April 23, 2010.
  18.  (кор.) ‘하차설 끝내 사실로..’ 유리-써니-현아 19일 ‘청춘불패’ 마지막 녹화, Newsen. May 14, 2010. Retrieved May 15, 2010
  19.  (кор.) SS501 형준+소녀시대 써니, 음악프로 MC 발탁 (SS501 Hyung Joon + Girls Sunny, music, professional MC recruited) Money Today. February 4, 2010. Retrieved April 23, 2010.
  20. Sunny to MC on SBS MTV’s ‘Music Island’
  21. Lee, Nancy. SNSD Members Say They Fought to Appear on Shinhwa Broadcast (8 February 2013). Проверено 5 марта 2013.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-04-19