Сигле Андрей Рейнгардтович (Sigle, Andrey Reinhardtii).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Сигле Андрей Рейнгардтович.

 ›

Андрей Сигле
Дата рождения

15 мая 1964(1964-05-15) (51 год)

Место рождения

Горький

Годы активности

1976 - наст. время

Страна

Россия Россия

Профессии

композитор, продюсер

Награды

Белый слон (2005)
«Золотой лев» (2011)
«Ника» (2013)

Андре́й Рейнга́рдтович Си́гле (род. 15 мая 1964, Горький, СССР) - российский продюсер, кинокомпозитор, музыкант, руководитель кинокомпании Proline Film. Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2006), член Европейской киноакадемии (EFA) и Европейского продюсерского клуба (EPC).

Содержание
  • Биография
  • Творчество
  • Премии и награды
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Андрей Сигле родился 15 мая 1964 года в Горьком. Его отец, Рейнгардт Густавович Сигле, - инженер-строитель, мать, Людмила Михайловна, - школьный учитель. Спустя два месяца после рождения сына семья Сигле переехала в Ленинград. В 1986 году по окончании Музыкального училища им. Мусоргского, он поступил в Ленинградскую консерваторию, класс фортепиано (мастерская П. Зарукина). После окончания консерватории Андрей Сигле по приглашению ректора Шведской Королевской академии музыки в Гётеборге прошел обучение по специальности «Кинокомпозитор».

Творчество

Со средины 1980-х увлекся электронными музыкальными инструментами. В качестве аранжировщика, клавишника и саунд-дизайнера Андрей Сигле участвовал в записи альбомов музыкальных групп «Кино», «Алиса», «Наутилус-Помпилиус», а также сольных проектов Сергея Курёхина и Бориса Гребенщикова. В качестве музыканта работал на кинокартине «Собачье сердце» (1988) и на кинокартине «Игла» совместно с Виктором Цоем и другими участниками группы «Кино», принимал участие в проекте Константина Лопушанского «Посетитель музея» (1989), музыку для которого написал Альфред Шнитке.


Дебют Андрея Сигле как кинокомпозитора состоялся в фильме «Клещ» (1990) режиссёров Александра Баранова и Бахыта Килибаева. Этот проект стал поворотным в его творчестве: он начал писать музыку исключительно для кино. Среди его работ «Сенсация» Бориса Горлова, «Колесо любви» Эрнеста Ясана, «Последнее дело Варёного» Виталия Мельникова, «Прохиндиада-2» Александра Калягина, «Русская симфония» Константина Лопушанского, «Четырнадцать цветов радуги» Дмитрия Светозарова. В 1997 году Андрей Сигле стал композитором одного из самых известных российских сериалов «Улицы разбитых фонарей», позже писал музыку к таким популярным проектам, как «Агент национальной безопасности», «По имени Барон» и др.

Новый виток в творчестве Андрея Сигле ознаменовала работа с режиссёром Александром Сокуровым. Их первый совместный проект - «Телец», далее была картина «Отец и сын».

В 2002 году Андрей Сигле совместно с режиссёром Дмитрием Светозаровым создал компанию «АСДС», которая занимается производством кино-, теле- и музыкальных проектов для ведущих телеканалов России.

В 2004 году Андрей Сигле основал кинокомпанию Proline Film, которая специализируется на авторском кино. Первой работой студии стала кинолента «Солнце» Александра Сокурова. Над этим проектом Андрей Сигле работал в качестве композитора и продюсера. Впервые за пять лет Россия была представлена на Берлинском международном кинофестивале, фильмом «Солнце». Далее последовали такие совместные проекты с Александром Сокуровым, как «Александра» и «Фауст», которые принесли своим создателям множество международных и российских наград.

Proline Film сотрудничает с Константином Лопушанским («Гадкие лебеди», «Роль»), Анной Фенченко («Пропавший без вести»), Сергеем Овчаровым («Сад»), Ириной Евтеевой («Арвентур») и др. Одно из последних достижений кинокомпании - «Золотой лев» Венецианского международного кинофестиваля за фильм «Фауст» (2011). В 2014 году номинировался на премию «Ника» за лучшую музыку (фильм «Роль»).

Андрей Сигле живёт и работает в Санкт-Петербурге.

Премии и награды
  • Премия Правительства Санкт-Петербурга «За вклад в киноискусство» (2007)
  • Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2006)

Фауст

  • 2013 - «Ника» в номинации «Лучший игровой фильм» национальной премии Российской Академии кинематографических искусств
  • 2011 - «Золотой лев» в номинации «Лучший фильм» на 68-м Венецианском международном кинофестивале
  • 2011 - приз Future Film Festival Digital Award
  • 2011 - приз SIGNIS

Александра

  • 2008 - Международная премия «Time for peace film and music awards» (Лос-Анджелес) за лучший европейский фильм. Присуждается за популяризацию гуманистических ценностей в музыке и кино

Гадкие лебеди

  • 2006 - Приз им. Микаэла Таривердиева за лучшую музыку на фестивале «Кинотавр»
  • 2006 - Главный приз фестиваля «Территория кино: Россия» продюсеру фильма Андрею Сигле «За особый вклад в развитие российского кинематографа». (г. Ростов-на-Дону)
  • 2006 - Диплом фестиваля «Остров Крым» «За создание фильма „Гадкие Лебеди“, пропаганду морально-нравственных ценностей, освещение проблем духовности, культуры и экологии в современном обществе».(г. Севастополь)
  • 2006 - Гран-при Международного Смоленского Кинофестиваля «Новое кино. XXI» «Лучший фильм»
  • 2006 - Специальный приз газеты «Московский комсомолец» «За смелость замысла и воплощение», фестиваль «Московская премьера» (г. Москва)

Удаленный доступ

  • 2005 - Приз им. Микаэла Таривердиева за лучшую музыку на фестивале «Кинотавр»

Солнце

  • 2005 - Национальная премия кинокритики и кинопрессы «Белый слон» за 2005 год в номинации «Лучший фильм»
  • 2005 - Национальная премия кинокритики и кинопрессы «Белый слон» за 2005 год в номинации «Лучшая музыка к фильму»
Фильмография
  • 2013 - «Роль» (продюсер) реж. Константин Лопушанский
  • 2011 - «Фауст» (продюсер, к/композитор) реж. Александр Сокуров
  • 2009 - «Пропавший без вести» (продюсер, к/композитор) реж. Анна Фенченко
  • 2008 - «Сад» (продюсер, к/композитор) реж. Сергей Овчаров
  • 2007 - «Александра» (продюсер, к/композитор) реж. Александр Сокуров
  • 2007 - «Преступление и наказание» (продюсер, к/композитор) реж. Дмитрий Светозаров
  • 2006 - «Синдикат» (к/композитор) реж. Алексей Лебедев
  • 2005 - «Гадкие лебеди» (продюсер, к/композитор) реж. Константин Лопушанский
  • 2005 - «Фаворский» (продюсер, к/композитор) реж. Дмитрий Светозаров
  • 2005 - «Вепрь» (продюсер, к/композитор) реж. Дмитрий Светозаров
  • 2004 - «Удалённый доступ» (композитор) реж. Светлана Проскурина
  • 2004 - «Солнце» (продюсер, к/композитор) реж. Александр Сокуров
  • 2004 - «Сказки» (к/композитор) реж. Светлана Проскурина
  • 2003 - «Динара Асанова» (док.ф) (к/композитор) реж. Екатерина Харламова, Марина Чудина
  • 2003 - «Отец и сын» (к/композитор) реж. Александр Сокуров
  • 2002 - «Клоун» (анимация) (к/композитор) реж. Ирина Евтеева
  • 2001 - «По имени Барон» (к/композитор) реж. Дмитрий Светозаров
  • 2000 - «Телец» (к/композитор) реж. Александр Сокуров
  • 2000 - «Четырнадцать цветов радуги» (к/композитор) реж. Дмитрий Светозаров
  • 1999 - «Тонкая штучка» (к/композитор) реж. Александр Полынников
  • 1998 - «Жёсткое время» (к/композитор) реж. Максим Пежемский
  • 1998 - «Агент национальной безопасности» (к/композитор) реж. Дмитрий Светозаров
  • 1997 - «Улицы разбитых фонарей» (к/композитор) реж. Дмитрий Светозаров
  • 1996 - «Сильна как смерть любовь» (к/композитор) реж. Андрей Некрасов
  • 1995 - «Пионерка Мэри Пикфорд» (к/композитор) реж. Владимир Левин
  • 1994 - «Русская симфония» (к/композитор) реж. Константин Лопушанский
  • 1994 - «Прохиндиада 2» (к/композитор) реж. Александр Калягин
  • 1994 - «Последнее дело Варёного» (к/композитор) реж. Виталий Мельников
  • 1994 - «Полигон I» (к/композитор) реж. Валерий Родченко
  • 1994 - «Колесо любви» (к/композитор) реж. Эрнест Ясан
  • 1993 - «Сотворение Адама» (к/композитор) реж. Юрий Павлов
  • 1993 - «Кинфия» (к/композитор) реж. Елена Джордж
  • 1993 - «Сенсация» (к/композитор) реж. Борис Горлов
  • 1993 - «Лабиринт любви» (к/композитор) реж. Тамара Лапигина
  • 1992 - «Зал ожидания» (ср/м) (к/композитор) реж. Роза Орынбасарова
  • 1991 - «Кольцо» (к/композитор) реж. Валерий Мартынов
  • 1991 - «Жертва для императора» (к/композитор) реж. Роза Орынбасарова
  • 1990 - «Клещ» (к/композитор) реж. Александр Баранов и Бахыт Килибаев
  • 1989 - «Посетитель музея» (музыкант) реж. Константин Лопушанский
  • 1988 - «Собачье сердце» (музыкант) реж. Владимир Бортко
  • 1988 - «Игла» (музыкант) реж. Рашид Нугманов
Примечания
  1. Сигле Андрей Рейнгардтович. Продюсеры. Остров Сокурова. Официальный сайт Александра Сокурова:
  2. Почётное звание присвоено указом президента России № 1332 от 1 декабря 2006 года

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-10-14