Тихонов Михаил Юрьевич (Tikhonov Mikhail).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Тихонов Михаил Юрьевич.

 ›

Михаил Юрьевич Тихонов
Имя при рождении:

Михаил Тихонов

Дата рождения:

15 мая 1981 (34 года)

Место рождения:

Москва, Россия

Профессия:

актёр

IMDb:

ID 0863141


Михаил Юрьевич Тихонов (род. 1981) - российский актёр дубляжа.

Содержание
  • Биография
  • Работы актера
    • Актёр дубляжа
      • 2015
      • 2014
      • 2013
      • 2012
      • 2011
      • 2010
      • 2009
      • 2008
      • 2007
      • 2006
      • 2005
      • 2004
      • 2003
      • 2002
      • 2001
      • 2000
      • До 2000 года
    • Режиссёр дубляжа
    • Озвучение
    • Фильмография
  • Ссылки
Биография

Михаил Тихонов родился 15 мая 1981 года в Москве. Получил высшее образование в МГУПИ по специальности «информационное обеспечение робототехнических систем и комплексов». В 2009 году закончил ВГИК (специальность - «режиссер неигрового кино»).

Начал сниматься в кино с юношества; позднее занялся дублированием и закадровым озвучанием зарубежных фильмов и компьютерных игр. Его голосом говорит персонаж Дженсена Эклса - Дин Винчестер в телесериале «Сверхъестественное», Шон Фэррелл в сериале «4400», Фред и Джордж Уизли в фильмах о Гарри Поттере, Люк Скайуокер в дубляже классических «Звёздных войн» и множество других персонажей в известных фильмах, мультфильмах и телесериалах. Также выступил в качестве режиссёра дубляжа в нескольких фильмах.

Озвучивает программы и сериалы для телеканалов «ТВ3», «AXN Sci-Fi», «Discovery», «Animal Planet» и многих других.

Работы актера

Нижеуказанный список работ не полон.

Актёр дубляжа2015
  • Мстители: Эра Альтрона - Джеймс «Роуди» Роудс / Воитель
  • Лондонские каникулы - Джек
  • Терминатор: Генезис - T-1000
  • Левша - Билли Хоуп
2014
  • Внутри Льюина Дэвиса - Трой Нельсон
  • Робокоп - Джерри Вайт
  • С Восьмым марта, мужчины! - Константин Орлов
  • Блондинка в эфире - Пуки
  • Люди Икс: Дни минувшего будущего - Бобби Дрейк / Айсберг
  • Трансформеры: Эпоха истребления
  • Случайный доступ - Ра.Вуан
  • Открытые окна - Ник Чэмберс
  • Охотник на лис - Роберто Гарсиа
  • Игра в имитацию - Кристофер Малкольм
2013
  • Техасская резня бензопилой 3D - Шон Сайпос
  • Охотники на гангстеров - Райан Гослинг
  • Гостья - Джейк Эйбел
  • Железный человек 3 - Джеймс "Роуди" Роудс / Железный патриот
  • Очень страшное кино 5 - Пьер
  • Великий Гэтсби - Ник Кэррауей
  • Тёмный рыцарь: возрождение легенды. Часть 2 - Супермен, Джокер
  • Покемон Чёрное и Белое: Приключения в Юнове (и не только) - Камерон, второстепенные персонажи
  • Кадры - Лайл
  • Штурм Белого дома - Донни
  • Жасмин - доктор Фликер
  • Пипец 2 - Доктор Гравитон
  • Джастин и рыцари доблести - "Джастин"
  • Волк с Уолл-стрит - Никки «Руграт» Коскофф
  • Хоть раз в жизни - отец Честер
2012
  • Мотор-Сити - Тули, Герцог
  • Покемон Чёрное и Белое: Судьбы Соперников - Камерон
  • Снежная королева (мультфильм, 2012) - мастер Вегард, принц, слуга
  • Зелёный Фонарь - Хэл Джордан / Зелёный Фонарь
  • Пингвины из Мадагаскара - Рядовой (третий сезон), Мэйсон
  • Покемон: Кюрем против Мечников Справедливости - Кельдео
  • Игра престолов (второй сезон) - Йорен
  • Слова - Дэнн
  • Защитник - Джулиус Баркоу
  • Уличные танцы 2 - Али
  • Американский пирог: Все в сборе - Джон
  • Римские приключения - Джек, парень Салли
  • Гравити Фолз-Старик МакГакет, Гидеон Глифул и другие мужские персонажи
  • Пираньи 3DD - Барри
  • Диктатор - Слэйд
  • Самый пьяный округ в мире - Джек Бондюрант
  • На дороге - Клед
  • Маньяк - Фрэнк Зито
  • Весенние надежды - Денни
  • Большие надежды - Бентли
  • Хорошо быть тихоней - Патрик
  • Тёмный рыцарь: возрождение легенды. Часть 1 - Харви Дент
  • Линкольн
  • Идеальный голос - Лайк
  • Коллекционер 2 - Джош Соломон
  • Сумерки. Сага: Рассвет - Часть 2 - Стефан
  • Неудержимый - Тэйлор Квон
  • Супермен против Элиты - Манчестер Блэк
  • Отверженные
2011
  • Первый Мститель - Полярник
  • Громокошки - Лайон - О
  • Гарри Поттер и Дары Смерти: часть 2 - Фред и Джордж Уизли (Джеймс и Оливер Фелпс)
  • Могучие Рейнджеры: Самураи - Майк/Зелёный Самурай Рейнджер (Гектор Дэвид младший)
  • Игра престолов (Первый сезон) - Джейме Ланнистер, Теон Грейджой, Йорен (дубляж РЕН ТВ)
  • Исходный код - Капитан Колтер Стивенс (Джейк Джилленхол)
  • Гномео и Джульетта
  • Prada и чувства - Эдвард Феррис
  • Покемон: Повелитель иллюзий Зороарк - Карл
  • Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес- Джейсон Локетт
  • Челюсти 3D - Деннис Крим
  • Профессионал- Бархат
  • Что скрывает ложь- Джона
  • Сумерки. Сага: Рассвет - Часть 1- Майкл
  • Дж. Эдгар - Агент Смит
  • Железная леди
2010
  • Гарри Поттер и Дары Смерти: часть 1 - Фред и Джордж Уизли (Джеймс и Оливер Фелпс)
  • Том и Джерри: Шерлок Холмс - Профессор Мориарти (Малкольм Макдауэлл)
  • Скуби-Ду: Мистическая корпорация
  • Необычайные приключения Адель - Андрей Зборовский (Николя Жиро)
  • Сумерки. Сага. Затмение - Майк Ньютон (Майк Уэлч)
  • Железный Человек 2 - Джеймс "Роуди" Роудс
  • Сорвиголова Кик Бутовски - Брэд (Дэнни Кукси), Гарольд (Брайн Степаник), Уэйд (Эрик Кристиан Олсен), половина мужских персонажей
  • Спартак: Кровь и песок
2009
  • Бой без правил - Шон МакАртур (Ченнинг Татум)
  • Остров отчаянных героев - Крис Маклин (Кристиан Потенза)
  • Ниндзя - Кейси (Скотт Эдкинс)
  • Первый отряд - Лёня
  • Гарри Поттер и Принц-полукровка - Фред и Джордж Уизли (Джеймс и Оливер Фелпс)
  • Сумерки. Сага. Новолуние - Майк Ньютон (Майк Уэлч)
2008
  • Шаг вперёд 2: Улицы - Чейз Коллинз (Роберт Хоффман)
  • Русалочка: Начало истории Ариэль - Свифти
  • Приключения Десперо - Фурлоу
  • Бэтмен: отважный и смелый - Джокер (Сезон 3), Ра'с аль Гул (Сезон 3), Зелёная стрела, Джона Хэкс/Комбинатор, Пластикмэн, Золотой Бустер, Атом, Робин (Сезон 1), Бэт-малютка, половина мужских персонажей
  • Невероятный Халк - Леонард Самсон
  • Спиди Гонщик - Спиди Рейсер
  • Неуемный Эд - Бадди
  • Герцогиня - Чарлз Грей
  • Подмена - Детектив Лестер Ибарра
  • Супергеройское кино - Рик Райкер/Стрекозец
  • Сумерки - Майк Ньютон
  • Мартышки в космосе
  • Правосудие Декстера - часть мужских ролей (закадровый перевод «Fox Crime»)
  • Терминатор: Битва за будущее - Джон Коннор
2007
  • Би Муви: Медовый заговор - Стинг
  • Том и Джерри: История о Щелкунчике - Лакей
  • Отдыхай, Скуби-Ду!
  • Лунный свет - Джозеф Костен (дубляж «РЕН ТВ» 2009 года)
  • Зодиак - Роберт Грэйсмит
  • Рога и копыта. Возвращение - Отис, Фредди
  • Джордж из Джунглей (мультсериал) - д-р Тауэл Скотт; Психас
  • Гарри Поттер и Орден Феникса - Фред и Джордж Уизли
  • Трансформеры - Старший сержант Доннелли
  • Макс и его компания - Макс
  • Отряд курят кун-фучих - Чаки Чан
2006
  • Тройной форсаж: Токийский дрифт - Хан Лю
  • Рога и Копыта - Фредди
  • Фантастическая четвёрка (мультсериал, 2006) - Человек-факел
  • Том и Джерри: Трепещи, Усатый! - Морской Волк Пол
  • Скуби-Ду. Пираты на борту! - Руперт Гарсия
  • Пункт назначения 3 - Кэвин Фишер
  • Класс 3000 - Санни Бриджес
  • Сделка с дьяволом - Кейлеб Дэнверс
  • Могучие Рейнджеры Мистическая Сила - все мужские роли (закадровая озвучка для Рен-Тв)
  • Люди Икс: Последняя битва - Бобби Дрейк / Айсберг
  • Миссия невыполнима 3 - Деклан Гормли
2005
  • Сверхъестественное - Дин Винчестер (голос Дина Винчестера в дубляже сезонов 1-6 для «РЕН-ТВ»; закадровое озвучание Дина для NovaFilm (сезоны ?); закадр. для AXN Sci-Fi (сезоны ?)
  • Бэтмен против Дракулы - Альфред
  • Тайны Смолвилля - Кларк Кент, Оливер Квинн, Джимми Олсен, некоторые второстепенные роли (закадр. объединения «Русский дубляж» по заказу «СТС») (2005-2007, 2010-2011)
  • Джонни Тест - половина мужских персонажей'
  • Пожиратель душ - Джейк Грей
  • Кароль. Человек, ставший Папой Римским - Адам Зелинский
  • Анатомия страсти - доктор Алекс Карев (дубляж первого сезона от студии «Пифагор» по заказу «СТС», 2008 год)
  • Босиком по мостовой - Виктор Келлер
  • Побег - Бенжамин Майлз Франклин; Чарльз Патошик; МкГрэди; Джеймс Уистлер; Дэвид Аполскис; LJ Барроуз
  • Суперпес Крипто - Крипто
  • }{0ТТ@БЬ)Ч - солдат
  • W.I.T.C.H. - Седрик; Мэтт
  • Вэлиант: Пернатый спецназ - Вэлиант
  • Городские легенды 3: Кровавая Мэри - все мужские роли (закадр.)
  • Константин - Чез Крэмер
2004
  • Чародейки - Седрик, Мэтт Олсен (1 и 2 сезон), Шеген
  • Обитель зла 2: Апокалипсис - Юрий, снайпер на крыше забегаловки
  • Покемон: Джирачи - исполнитель желаний - Эш Кетчум, Мяут, Батлер
  • Могучие Рейнджеры Дино Гром - все мужские роли (закадровая озвучка для Рен-Тв)
  • Александр - Гефестион
  • Бэтмен - Дик Грейсон, Джеймс Гордон, Джокер
  • Агент Коди Бэнкс 2: Пункт назначения - Лондон - Коди Бэнкс (перевод канала «ТНТ»)
  • Гарри Поттер и узник Азкабана - Фред и Джордж Уизли
  • Белый дракон - закадровый перевод (все мужские роли)
  • 4400 - Шон Фэррелл (все серии); Марко (первый сезон)
2003
  • Матрица: Революция - Кид
  • Фредди против Джейсона - Блэйк
  • Дети шпионов 3: Игра окончена - Рес
  • Агент Коди Бэнкс - Коди Бэнкс (перевод канала «ТНТ»)
  • Люди Икс 2 - Бобби Дрейк / Айсберг
  • Sonic X - Ёж Соник (первый сезон)
  • Скуби-Ду! И легенда о вампире - Малколм / Йови Йаху, Барри, Джаспер
  • Мутанты черепашки ниндзя. Новые приключения! - половина мужских ролей: Микеланджело, Донателло, Кейси Джонс, эпизодические персонажи; исполняет вступительную песню (дубляж "Екатеринбург Арт"); (первый сезон)
  • Пункт назначения 2 - офицер Томас Бёрк
  • Такси 3 - Рахжид
  • БИОНИКЛ: Маска Света - Джаллер
2002
  • Гарри Поттер и Тайная комната - Фред и Джордж Уизли
  • Приключения Джимми Нейтрона - Хью Нейтрон, Ник Дин (до четвёртого сезона)
  • Дети шпионов 2: Остров несбывшихся надежд - Гэри Гигглс
  • Спирит: Душа прерий - индеец Ручеёк
  • Хэллоуин: Воскрешение
2001
  • Форсаж (фильм, 2001, США) - Дэвид Дуглас
  • Джимми Нейтрон, вундеркинд - Ник, Шин
  • Властелин колец: Братство кольца - Мэрри
  • Гарри Поттер и философский камень - Фред и Джордж Уизли; Дадли Дурсль
  • Гаджет и Гаджетины - Диджет (Сезон 2) (дубляж «Jetix»)
  • Что с Энди? - Энди (Сезон 1)
2000
  • Приключения Джеки Чана - Джеки Чан и Вальмонт (сезоны 4 и 5)
  • Дорога на Эльдорадо - прочие мужские персонажи (дубляж студии «Пифагор»)
  • Шинзо - Мушра (дубляж «РЕН ТВ»)
  • Люди Икс - Бобби Дрейк / Айсберг
  • Трансформеры - Сайдберн, Ящер, Мувор, Гримлок
До 2000 года
  • 1998 - Принц Египта - прочие мужские персонажи (Дубляж студии «Пифагор»)
  • 1998 - Приключения Папируса - Имхотеп (перевод канала Gulli)
  • 1997 - Титаник - Джек Доусон (закадровый перевод «НТВ-Плюс»)
  • 1997 - 2001 - Её звали Никита - несколько мужских ролей (ТВ3)
  • 1996 - 1999 - Трансформеры: Битвы зверей - Читор, Инферно, Рампейдж, Квикстрайк
  • 1995 - Джуманджи - Питер
  • 1995 - Смертельная битва - Чен Канг
  • 1994 - Тупой и ещё тупее - Гарри, половина мужских персонажей (дубляж «Россия-1»)
  • 1994 - 1996 - Гаргульи - Лексингтон; Пак (дубляж «РЕН ТВ»)
  • 1993 - 1998 - Озорные анимашки - Якко Уорнер (дубляж «Boomerang»
  • 1993 - 2002 - Секретные Материалы - Фокс Малдер (дубляж «ТВ3»)
  • 1991 - Терминатор 2: Судный день - все мужские персонажи (закадровый перевод «НТВ-Плюс»)
  • 1988 - Даффи Дак: Охотники за чудовищами - Сильвестер
  • 1985 - 1986 - МАСКА - Скотт Трекер (дубляж «РЕН ТВ»)
  • 1984 - Терминатор - Кайл Риз, половина мужских персонажей (закадровый перевод «НТВ-Плюс»)
  • 1981 - Лис и пёс - Взрослый Тод
  • 1981 - Поп Америка - несколько персонажей (современный дубляж для «2X2» и DVD)
  • 1978 - Властелин колец - Фродо
  • 1977 - 1983 - Звёздные войны: Эпизод 4-6 - Люк Скайуокер (современный дубляж «Первого канала»)
  • 1974 - Джек в Стране чудес - Джек (Дубляж студии «Селена Интернешнл»)
  • 1967 - 1968 - Капитан Скарлет и мистероны - Капитан Пол Скарлет (дубляж «2X2»)
  • 1967 - 1989 - мультфильмы про Астерикса и Обеликса - Астерикс, Жизнестатистикс, второстепенные персонажи (закадровый перевод для DVD-издания)
Режиссёр дубляжа
  • 2014 - Под маской жиголо
  • 2013 - Паганини: Скрипач дьявола
  • 2013 - Джастин и рыцари доблести
  • 2013 - Окулус
  • 2013 - G.I.Joe: Бросок кобры 2
  • 2013 - Таймлесс: Рубиновая книга
  • 2013 - Сарила: Затерянная земля
  • 2013 - Техасская резня бензопилой 3D
  • 2013 - Шутки в сторону
  • 2013 - Приключения Гекльберри Фина
  • 2013 - Большие надежды
  • 2012 - Измеряя мир
  • 2012 - Самый пьяный округ в мире
  • 2012 - Сумерки:Сага. Рассвет. Часть 2
  • 2012 - Сайлент Хилл 2
  • 2012 - Cirque du Solei: Сказочный мир
  • 2012 - Колллекционер 2
  • 2012 - Милая Фрэнсис
  • 2012 - Кон-Тики
  • 2012 - Никто не выжил
  • 2012 - По признакам совместимости
  • 2011 - Проект "Динозавр"
  • 2011 - Квартира 143
  • 2010 - Сорвиголова Кик Бутовски
  • 2006 - Класс 3000
  • 2005 - Капитан Скарлет
  • 2004 - Hi Hi Puffy AmiYumi
  • 2003 - Sonic X
  • 1998 - Альпийский патруль
  • 1981 - Поп Америка (Современный дубляж)
Озвучение
  • 2015 - Ведьмак 3: Дикая Охота - генерал Морвран Воорхис
  • 2014 - Dragon Nest - Ассасин
  • 2013 - League of Legends - Эзреаль
  • 2013 - Need for Speed: Rivals - один из полицейских округа Редвью
  • 2012 - Need for Speed: Most Wanted (2012) - один из полицейских города Фейрхевен
  • 2012 - Tom Clancy’s Ghost Recon: Future Soldier - Штаб-сержант Джон Козак
  • 2012 - Assassin’s Creed III - Коннор (Радунхагейду)
  • 2009 - Дальнобойщики 3: Покорение Америки - Мэтью Тирсон
  • 2009 - Batman: Arkham Asylum - Загадочник (голос) , Виктор Зсазс , Френк Боулс
  • 2009 - Battlefield: Bad Company 2 - Престон Марлоу
  • 2009 - F.E.A.R. 2: Project Origin - Спецназ "Армахем"
  • 2009 - The Wheelman - Ставо
  • 2008 - Gothic 3: Forsaken Gods - множество различных персонажей.
  • 2007 - Гарри Поттер и Орден Феникса (игра) - Драко Малфой
  • 2007 - Obscure 2 - Кори Вайлд
  • 2005 - Obscure - Джош Картер*
  • 2004 - Властелин Колец: Битва за Средиземье - Фродо Бэггинс
  • 2004 - Tom Clancy's Splinter Cell: Pandora Tomorrow - Сухади Садоно
  • 2002 - Tom Clancy's Splinter Cell - Вернон Уилкс младший
Фильмография
  • 1991 - Анна Карамазофф - беспризорный на кладбище
  • 1991 - Господи, услышь молитву мою - отрок Варфоломей
  • 1992 - Паутина - Толик
  • 1993 - Троцкий - сын Троцкого, Лев
  • 1993 - Ангелы смерти - мальчик в развалинах Сталинграда
  • 1994 - Железный занавес - Лихо в детстве
  • 1996 - Дети Капитана Гранта - Роберт Грант
  • 1997 - Кризис среднего возраста - один из хулиганов

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-01-21