Тэйн Гэри (Gary Thain).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Тэйн Гэри.

 ›

Гэри Тэйн
Gary Thain
Полное имя

Гэри Мёрвин Тэйн

Дата рождения

15 мая 1948(1948-05-15)

Место рождения

Крайстчерч

Дата смерти

8 декабря 1975(1975-12-08) (27 лет)

Место смерти

Лондон

Страна

Новая Зеландия, Великобритания

Профессии

бас-гитарист

Коллективы

The New Nadir, Keef Hartley Band , Uriah Heep


Гэри (Гари) Мёрвин Тэйн (англ. Gary Mervin Thain; 15 мая 1948, Крайстчёрч, Новая Зеландия - 8 декабря 1975) - бас-гитарист, известный как участник Uriah Heep.

Содержание
  • Биография
  • Дискография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Как участник группы The New Nadir переехал из Новой Зеландии в Лондон, где ему однажды довелось сыграть джэм-сэйшн с Джими Хэндриксом. В 1969 году группа распалась.

После этого он становится участником группы Keef Hartley Band, которая в 1971 году гастролирует вместе с Uriah Heep. Музыканты Uriah Heep обратили на него внимание и в феврале 1972 г. он становится басистом группы, с которой играет до февраля 1975 г. Во время его последнего тура с Uriah Heep 15 сентября 1974 г. на выступлении в Далласе, во время исполнения «July Morning» он получил сильный удар током, от чего серьёзно пострадал и был госпитализирован. Последующие концерты тура пришлось отменить. Из-за последствий полученной травмы, усугублённых пристрастием к наркотикам Гари уже не мог полноценно играть, поэтому был уволен из группы и заменён басистом/вокалистом, пришедшим из King Crimson, Джоном Уэттоном.

Его стиль был ярок и характеризовался отличными и мелодичными басовыми партиями. Он играл в четырёх альбомах группы: Demons and Wizards, The Magician's Birthday, Sweet Freedom и Wonderworld, а также на концертном альбоме Uriah Heep Live. Его предшественник по Uriah Heep Пол Ньютон отозвался о его стиле так: «Гэри был уникальным исполнителем. Я бы сказал, он был даже не басистом в ритм-секции, а соло-гитаристом на бас-гитаре. Его бас исполнял мелодию, а не ритм».

Был найден мёртвым у себя дома в Норвуд-Грине, причина - передозировка героином 8 декабря 1975 года. Ему было всего 27 лет.

Дискография

Champion Jack Dupree

  • Scoobydoobydoo (1969)

Martha Velez

  • Fiends and Angels (1970)

Keef Hartley Band

  • Halfbreed (1969)
  • The Battle of North West Six (1969)
  • The Time is Near (1970)
  • Little Big Band Live at The Marquee 1971 (1971)
  • Overdog (1971)
  • 72nd Brave (1972)

Miller Anderson

  • Bright City (1971)

Pete York Percussion Band

  • The Pete York percussion band (1972)

Uriah Heep

  • Demons and Wizards (1972)
  • The Magician's Birthday (1972)
  • Live (1973)
  • Sweet Freedom (1973)
  • Wonderworld (1974)

Ken Hensley

  • Proud Words on a Dusty Shelf (1973)
Примечания
  1. Публикации о группе Uriah Heep, David Byron, Mick Box, Ken Hensley, Gary Thain, Lee Kerslake, John Wetton, Paul Newton, Trevor Bolder, Bernie Shaw. Проверено 16 марта 2013. Архивировано из первоисточника 21 марта 2013.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-04-18