Уайз Грег (Greg Wise).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Уайз Грег.

 ›

Грег Уайз
Greg Wise
Грег Уайз в 2013 году
Имя при рождении:

Мэттью Грегори Уайз

Дата рождения:

15 мая 1966 (49 лет)

Место рождения:

Ньюкасл-апон-Тайн, Англия, Великобритания

Гражданство:

 Великобритания

Профессия:

актёр, продюсер

Карьера:

1983 - наст. время

Направление:

комедия
мелодрама
драма

IMDb:

ID 0936353


Грег Уайз (англ. Greg Wise) - британский актёр кино, театра и ТВ.

Содержание
  • Биография
  • Карьера
  • Личная жизнь
  • Избранная фильмография
  • Ссылки
Биография

Родился в Ньюкасле, в семье архитекторов. Получил образование в школе Святого Петра в Йорке. Поступил в Университет им. Хэриота и Уатта, где изучал архитектуру по примеру родителей. Позднее перебрался в Edinburgh University Theatre Company. Определившись с будущей профессией поступил в Шотландскую Королевскую академию музыки и драмы по специальности драматического актёра.

Карьера

Карьера Грега началась с мыльных опер и ТВ-проектов, а известность он получил благодаря мини-сериалу BBC «Красотки Эдит Уортон», где помимо Уайза участие принимали Карла Гуджино, Мира Сорвино, Сиенна Гиллори и Марк Тэнди. В том же году он появился на экранах в костюмированных фильмах «Последне лето любви» и «Разум и чувства», завоевав симпатии не только англоязычной, но и мировой зрительской аудитории.

В дальнейшем актёрскую карьеру Уайза можно назвать плавной и ровной, без каких-либо заметных срывов и провалов. В 2010 году Грег Уайз попробовал себя в качестве продюсера фильма «Песня ланча», главные роли в котором исполнили Эмма Томпсон и Алан Рикман.

Личная жизнь

На съёмках «Разума и чувств» познакомился с актрисой Эммой Томпсон. Прожив несколько лет в гражданском браке, артисты поженились в 2003 году.Эмма старше мужа на 7 лет. У них есть дочь Гайя (род.1999). В 2003 году пара усыновила мальчика по имени Тиндиебуа Агабу.

Избранная фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1992сКовингтон КроссCovington CrossГенри
1995фРазум и чувстваSense and SensibilityДжон Уиллоуби
1996сБайки из склепаTales from the CryptДжастин Эмберсон
1997фДом ФранкенштейнаHouse of FrankensteinКриспин Граймс
1998тфАлиса в ЗазеркальеAlice Through the Looking GlassКрасный рыцарь
1998фПоцелуй ИудыJudas KissБен Дайсон
2002фГоспожа БовариMadame BovaryРодольфо
2003сАгент Джонни ИнглишJohnny EnglishАгент №1
2003фПлощадь пяти лунPiazza delle cinque luneФранческо Дони
2005фТристрам Шенди: История петушка и бычкаA Cock and Bull StoryГрег
2005фМалыш БоббиGreyfriars Bobbyминистр Ли
2007тфМарпл: Приближаясь к нулюAgatha Christie Marple: Towards ZeroНевилл Стрэндж
2007-2009сКрэнфордCranfordСэр Чарльз Маулвер, магистрат
2009сЗакон и порядок: ЛондонLaw & Order: UKГэвин Уильямс
2011сДзенZenРенато Фавелони
2011тфОтчаянная невестаHoneymoon for OneШон Хьюз
2014фПрогулка по солнечному светуWalking on SunshineДаг
2014фЭффиEffieДжон Раскин

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-10-21