Зарицкий Соломон Моисеевич (Zaritsky Solomon Moiseevich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Зарицкий Соломон Моисеевич.

 ›

Соломон Зарицкий
Имя при рождении:

Соломон Моисеевич Зарицкий

Род деятельности:

художник

Дата рождения:

15 мая 1889(1889-05-15)

Место рождения:

Киев

Страна:

 Украина

Дата смерти:

24 мая 1975(1975-05-24) (86 лет)


Соломо́н Моисе́евич Зари́цкий (15 мая 1889(18890515), Киев - 24 мая 1975) - русский и украинский советский художник, деятель советского кинематографа, художник-постановщик театра и кино.

Родился в Киеве в семье портного. В 1909 году окончил Киевское художественное училище. Работал в качестве художника-декоратора в театрах Киева, Одессы, Харькова.

В 1919 в период Граждаской войны в киносекции Киевского окружного военкомата оформил первые фильмы советского «Агитпропа»: «Всевобуч», «Мир - хижинам, война - дворцам» и другие.

Впоследствии работал на Ялтинской, Одесской и Киевской киностудиях.

С середины 1950-х годов выступал в основном как консультант.

Содержание
  • Фильмография
  • Ссылки
Фильмография
  • 1924 - Лесной зверь (совместно с И. Суворовым)
  • 1926 - Марийка
  • 1928 - Плотина прорвана
  • 1928 - Джимми Хиггинс
  • 1928 - Ванька и мститель («Ванька Огнев и его собака Партизан»)
  • 1929 - Приключение полтинника
  • 1929 - Шкурник
  • 1930 - Кварталы предместья
  • 1930 - Право на женщину
  • 1930 - Хлеб
  • 1935 - Интриган
  • 1936 - Однажды летом
  • 1937 - Настоящий товарищ (совместно с Г. Ливановым)
  • 1939 - Большая жизнь (I-я серия)
  • 1940 - Пятый океан

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-01-22