Бейкер Мики (Mickey Baker).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Бейкер Мики.

 ›

Мики Бейкер
Mickey Baker
Мики Бейкер на сцене, 1982 г.
Основная информация
Имя при рождении

MacHouston Baker

Дата рождения

15 октября 1925(1925-10-15)

Место рождения

Луисвилль, Кентукки, США

Дата смерти

27 ноября 2012(2012-11-27) (87 лет)

Место смерти

недалеко от Тулузы, Франция

Годы активности

1950-е - 1980-е

Страна

США

Профессии

музыкант

Инструменты

гитара

Жанры

R&B, джаз, рок-н-ролл


Ми́ки Бе́йкер (англ. Mickey "Guitar" Baker, полное имя MacHouston Baker; 15 октября 1925 - 27 ноября 2012) - американский гитарист. Считается одним из гитаристов, внесших наиважнейший вклад в превращение ритм-н-блюза в рок-н-ролл - по словам музыкального вебсайта AllMusic, «почти на уровне Чака Берри и Бо Диддли». Но поскольку очень большая часть его вклада в музыку увидела свет не от его собственного имени, а от имени многочисленных ритм-н-блюзовых и рок-н-ролльных музыкантов, которым он аккомпанировал, его имя было несравнимо меньше известно публике.

В 2003 году журнал Rolling Stone поместил Бейкера на 53 место своего «Списка 100 величайших гитаристов всех времен».

Содержание
  • Дискография
    • Соло
    • Mickey & Sylvia
  • Примечания
  • Ссылки
Дискография
Соло
  • Wildest Guitar (1959)
  • But Wild (1963)
  • Mississippi Delta Dues (1973)
  • Take A Look Inside (1973)
  • The Legendary Mickey Baker (1992)
Mickey & Sylvia
С Сильвией Робинсон.
  • 1957: Mickey & Sylvia
  • 1957: New Sounds
  • 1957: Love is Strange
  • 1973: Do It Again
  • 1996: The Willow Sessions
  • 1997: Love is Strange: A Golden Classics Edition
Примечания
  1. Unterberger, Richie Mickey Baker - Biography. AllMusic. Проверено 3 февраля 2015.
  2. 100 Greatest Guitarists of All Time: Mickey Baker (англ.). Rolling Stone. Проверено 3 февраля 2015. Архивировано из первоисточника 19 декабря 2010.  (англ.)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-07-22