Фадеева Ольга Ефимовна (Fadeeva Olga Efimovna).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Фадеева Ольга Ефимовна.

 ›

Ольга Фадеева
Вольга Фадзеева
Имя при рождении:

Ольга Ефимовна Фадеева

Дата рождения:

15 октября 1978(1978-10-15) (36 лет)

Место рождения:

Минск, Белорусская ССР, СССР

Гражданство:

Белоруссия Белоруссия

Профессия:

актриса

Карьера:

1999 - наст. время

IMDb:

ID 0264929


О́льга Ефи́мовна Фаде́ева (белор. Вольга Яфімаўна Фадзеева; род. 15 октября 1978, Минск, Белорусская ССР, СССР) - белорусская и российская актриса театра и кино.

Содержание
  • Биография
  • Личная жизнь
  • Творчество
    • Фильмография
    • В театре
    • На телевидении
      • Инсценировки
      • Музыкальные видеоклипы
      • Рекламные ролики
  • Интересные факты
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Родители Ольги Фадеевой были артистами балета, поэтому с ранних лет Ольга тоже хотела стать балериной. Однако её не приняли в хореографическое училище, и Ольга поступила в театральный лицей.

В середине 1990-х годов Ольга Фадеева поступила в Белорусскую академию искусств. В период учёбы она снялась в видеоклипах Александра Малинина «Надо жить» и Игоря Демарина «Мерилин Монро».

В годы учёбы режиссёр Борис Луценко пригласил Ольгу на главную женскую роль в спектакле театра имени Горького «Гамлет» (роль Офелии). Тогда и состоялся её дебют на театральной сцене.

В 1999 году главный режиссёр Национального академического театра им. Янки Купалы Валерий Раевский пригласил Ольгу в театр в числе нескольких выпускников Белорусской академии искусств. С этого времени Ольга - в труппе театра.

Первой работой актрисы в кино стала эпизодическая роль в фильме Маргариты Кысымовой «Зорка Венера» (2000 год). В том же году Ольга снялась в телесериале «Ускоренная помощь», который был создан по заказу ОРТ белорусской телекомпанией «ФИТ» (роль практикантки Маши). Фильм снимался в помещении 10-й городской клинической больницы. Затем были съёмки в телесериалах «Отель „Исполнение желаний“» (Валентина Кузнецова) и «Закон» (Проводница).

Популярность актрисе принёс сериал «Солдаты», в котором она сыграла главную женскую роль, сержанта Ирину Пылееву, служащую в медицинской службе воинской части.

Личная жизнь

Ольга Фадеева замужем за продюсером и постановщиком трюков Александром Самохваловым, в мае 2009 года у пары родился сын Алексей.

Творчество
Фильмография
ГодНазваниеРоль
1992фИграИмя персонажа не указано
2000фЗорка Венераучительница
2000-2001сУскоренная помощь 2практикантка Маша
2002сЗаконпроводница
2002фПодружка Осеньмать
2003сОтель «Исполнение желаний»Валентина Кузнецова
2004сСолдатысержант Ирина Пылеева
2004сСолдаты 2сержант Ирина Пылеева
2004тфСолдаты. Здравствуй, рота, Новый год!сержант Ирина Пылеева
2005сСолдаты 3сержант Ирина Пылеева
2005сАдъютанты любвиАкулина
2005сТуристыОльга
2005фЯ помню / Отчий домИнна
2006сКто в доме хозяин?француженка Натали Пеше
2006сСолдаты 6сержант Ирина Медведева
2006сСолдаты 7сержант Ирина Медведева
2006сСолдаты 8сержант Ирина Медведева
2006сСолдаты 9сержант Ирина Медведева
2006сСолдаты 10сержант Ирина Медведева
2007сБывшаяАнна Полянская
2007фКомната с видом на огниАня
2007сПантераРегина
2007фСолдаты. Новый год, твою дивизию!Ирина Медведева
2007фФабрика счастьяДиана
2007сЧужие тайныНастя
2008сДве судьбы 4. Новая жизньВарвара
2008фНепобедимыйНадежда Орлова
2008сСиние ночиВика
2008сЦыганкиСаша Конова
2010тфВдовий пароходАнфиса
2011фНаркомовский обозТамара Симович
2011фНе жалею, не зову, не плачуОльга
2011тфПряники из картошкиВера
2013сОна не могла иначеАлевтина Толкачёва
2014фКровь с молокомЕвгения

В театре
  • «Дон Хуан» - Исавель
  • «Странная миссис Сейвидж» - Фери
  • «С. В.» - Аня
  • «Ивонна принцесса Бургундская» - Иза
  • «Больше чем дождь» - Маша
  • «Эрик ХIV» - Карин
  • «Тополиная метель» - Оксана
  • «Чичиков» - Дама приятная во всех отношениях
  • «Любовь в стиле барокко» - Оляна
  • «Идиллия»
  • «Поминальная молитва» - Бейлке
  • «Ромул великий» - Рея, дочь Императора
  • «Сон в летнюю ночь» - Гермия
  • «Село Степанчиково…» - Настасья Евграфовна
  • «Тристан и Изольда» - Изольда
  • «Саламея» - Айшэ
  • «Кровавая Мери» - Юная Мери
  • «Князь Витовт» - Ядвига
  • «Мы и Оно» - Клавдия
  • «Маэстро» - Илона
  • «Гамлет» - Офелия
  • «№ 13» - Сестра Фостер
  • «Баллада о любви» - Джулия
  • «Жаворонок» (инсценировка) - Жанна д’Арк
На телевиденииИнсценировки
  • По произведениям А. Пушкина - Натали Гончарова
  • По произведениям Вл. Короткевича - Ворогиня
  • По произведению Вл. Короткевича «Скрипка» - Марта
Музыкальные видеоклипы
  • А. Малинин «Надо жить»
  • И. Демарин «Мерилин Монро»
  • В. Калина «Слеза девчонки»
  • А. Торчилин «Мгновение»
Рекламные ролики
  • магазин обуви «БелВест»
  • РосБанк «Просто деньги»
Интересные факты
  • Во время съёмок сериала «Солдаты» Ольга обучилась сестринскому делу. Она даже могла взять кровь из вены на анализ.
Примечания
  1. Биография
  2. Ольга Фадеева родила сына // Экспресс газета
  3. Ольга Фадеева отправила мужа в декрет (рус.). Собеседник (16 сентября 2009). Проверено 3 июля 2013. Архивировано из первоисточника 6 июля 2013.
  4. Театральные работы

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-12-09