Гаврилюк Иван Ярославович (Gavrilyuk, Ivan Y.).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Гаврилюк Иван Ярославович.

 ›

Иван Гаврилюк
Іван Ярославович Гаврилюк
Имя при рождении:

Иван Ярославович Гаврилюк

Дата рождения:

15 октября 1948(1948-10-15) (66 лет)

Место рождения:

Йосиповка (Бусский район), Львовская область, СССР

Профессия:

актёр

Карьера:

C 1968 г. - настоящее время

Награды:

Иван Ярославович Гаврилюк (укр. Іва́н Яросла́вович Гаврилю́к; 15 октября 1948(19481015), с. Йосиповка, Львовская область) - советский и украинский актёр. Народный артист Украины (1992).

Содержание
  • Биография
    • Семья
  • Фильмография
    • Актёрские работы
    • Режиссёрские работы
  • Награды и звания
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Родился 15 октября 1948 года в селе Йосиповка (Бусский район, Львовская область).

Играл в народном театре. Был актером Львовского театра им. Заньковецкой, в 1970 году окончил кинофакультет КГИТИ имени И.К.Карпенко-Карого (курс Артура Войтецкого).

Кинодебют состоялся во время учёбы в театральном институте, сыграв роль Иванко в драме Бориса Ивченко «Аннычка». Первой большой работой стала роль Левка Щербины в исторической драме «Хлеб и соль».

Начиная с 1973 года, будучи актёром киевской киностудии им. Довженко, играет в религиозной драме «Искупление чужих грехов» (Богдан), приключенческой драме «Идущие за горизонт» (Саша Ивакин), социальной мелодраме «Это сильнее меня» (Макар Истомин) и других.

В 80-х годах выходят фильмы, принесшие Ивану Гаврилюку настоящую популярность, среди которых главные роли в героико-приключенческом фильме «На вес золота», производственных драмах «Требуются мужчины» и «Тепло студёной земли», историческом фильме «Даниил - князь Галицкий», философской притче «Небылицы про Ивана» и другие.

Фильмы с участием Ивана Гаврилюка входят в «золотой фонд» украинского кинематографа: «Захар Беркут», «Вавилон XX», «Кармелюк», «Легенда о княгине Ольге»… Актёра называют секс-символом украинского кинематографа.

В 1986 году становится художественным руководителем киновидео-объединения «Украина». В первые годы независимости Украины получает почетное звания Народный артист Украины.

Расширяя грани возможностей, на студии «Контакт» работает ещё сценаристом и режиссером, результатом чего становятся лирические документальные фильмы «Город Коломыя» (укр. «Місто Коломия») и «Прикарпатье. Горы и судьбы» (укр. «Прикарпаття. Гори і доли»).

В 1991 году возглавляет кинофирму «Воля XX», является президентом кинофестиваля «Бригантина», проходящего в Бердянске.

С 2004 по 2008 год был народным депутатом Верховной рады Украины IV созыва (от фракции «Реформы и Порядок» по 126-му избирательному округу).

Семья
  • Отец - Ярослав Михайлович (1916-2003), служащий
  • Мать - Лидия Тимофеевна (г. р. 1927)
  • Жена - Мирослава Леонтьевна Резниченко (г. р. 1948), актриса, педагог
    • Сын - Сергей (г. р. 1968), актёр
Фильмография
Актёрские работы
  1. 1968 - Аннычка - Иванко
  2. 1969 - Комиссары - начальник курсов комиссаров
  3. 1970 - Семья Коцюбинских  - адъютант
  4. 1970 - Хлеб и соль - Левко Щербина
  5. 1971 - Живая вода - Богдан
  6. 1971 - Захар Беркут - Максим Беркут
  7. 1971 - Звездный цвет - Дмитрий
  8. 1971 - Иду к тебе... - Михаил Петрович
  9. 1972 - Идущие за горизонт - Саша Ивакин
  10. 1972 - После ярмарки - Яким Сорока
  11. 1973 - Это сильнее меня - Макар Истомин
  12. 1973 - Новоселье - Сильвестр
  13. 1974 - Бронзовая птица - Алексей Карагаев (нет в титрах)
  14. 1974 - Все улики против него - Думитру Мовиляну
  15. 1975 - Канал - Франчук
  16. 1975 - Танец орла - Макарыч
  17. 1975 - Дума о Ковпаке - Ленкин
  18. 1976 - Аты-баты, шли солдаты… - сержант Иван Сайко, «Балтика»
  19. 1976 - Днепровский ветер - егерь Пётр
  20. 1976 - Память земли - Василь
  21. 1976 - Тревожный месяц вересень - Валерка, краснофлотец
  22. 1978 - Искупление чужих грехов - Богдан Чичура
  23. 1978 - Предвещает победу - Власенко
  24. 1978 - Я хочу вас видеть - Коноплёв
  25. 1979 - Багряные берега - Мартын Шумик
  26. 1979 - Вавилон XX - Клим Синица
  27. 1979 - Задача с тремя неизвестными - работник милиции
  28. 1980 - От Буга до Вислы - Ленкин
  29. 1981 - Сто радостей, или Книга великих открытий - Маркелл
  30. 1982 - Возвращение Баттерфляй - Теофил Окуневский
  31. 1983 - Легенда о княгине Ольге - Рус
  32. 1983 - На вес золота - Марко Завгородний
  33. 1983 - Требуются мужчины - Антон Пащенко
  34. 1984 - Тепло студёной земли - Иван Подбелов
  35. 1985 - Кармелюк - Устим Кармелюк
  36. 1986 - Игорь Саввович - Прончатов
  37. 1986 - Новые сказки Шахерезады - визирь Джаффар
  38. 1987 - Даниил - князь Галицкий - Василько Волынский
  39. 1987 - Джура - охотник из Мин-Архара - незнакомец
  40. 1987 - Пока есть время - Петро
  41. 1987 - Последняя ночь Шахерезады - визирь Джаффар
  42. 1988 - Горы дымят - Иван Семенюк
  43. 1989 - Небылицы про Ивана - Иван Калита
  44. 1990 - Чёрная долина - Иван Сирко
  45. 1991 - Карпатское золото - Крапивич
  46. 1992 - Четыре листа фанеры 
  47. 2002 - Критическое состояние - Тарасенко
  48. 2004 - Железная сотня - Рен
Режиссёрские работы
  1. 1992 - Четыре листа фанеры
Награды и звания
  • 1973 - Гран-при Международного кинофестиваля телефильмов в Париже «За лучшее воплощение образа романтического героя» (фильм «Идущие за горизонт»)
  • 1977 - Заслуженный артист Украинской ССР
  • 1980 - Лауреат премии комсомола Украины
  • 1992 - Народный артист Украины
Примечания
  1. Таисия БАХАРЕВА. Иван Гаврилюк: «Параджанов был послан мне судьбой» (рус.). Факты и комментарии (26 сентября 2013). Проверено 8 мая 2015.
  2. В Бердянске открылся кинофестиваль «Бригантина»
  3. Депутаты Верховной Рады Украины (четвертый созыв, 2002-2006 годы)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-09-23