Кейтон-Джонс Майкл (Caton-Jones Michael).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Кейтон-Джонс Майкл.

 ›

Майкл Кейтон-Джонс
Michael Caton-Jones
Имя при рождении:

Майкл Джонс

Род деятельности:

кинорежиссёр,
продюсер

Дата рождения:

15 октября 1957(1957-10-15) (57 лет)

Место рождения:

Бруксбурн, Западный Лотиан, Шотландия

Гражданство:

Великобритания


Майкл Кейтон-Джонс (англ. Michael Caton-Jones; род. 1957) - шотландский кинорежиссёр и продюсер, работающий как в Великобритании, так и в США. Родился 15 октября 1957 года в Бруксбурне (Шотландия). Наиболее известны поставленные им фильмы «Скандал», «Шакал» и «Основной инстинкт 2».

Содержание
  • Биография
  • Личная жизнь
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Майкл Джонс родился в городке Бруксбурн, недалеко от Эдинбурга, Шотландия. Учёбу начал в католической школе в соседнем городе Батгейт, но в возрасте 15 лет прервал образование, не получив аттестата. Образование продолжил в Национальной школе кино и телевидения (англ. National Film and Television School) в Лондоне. Уже в процессе обучения был замечен продюсерами BBC и назначен вторым режиссёром трёхсерийного триллера «Brond».

Режиссёрский дебют Майкла Джонса состоялся в 1989 году. Фильм «Скандал» был основан на реальных событиях и рассказывал о раскрытой сексуальной интриге министра военного ведомства Великобритании Джона Профьюмо. Откровенный фильм был встречен крайне негативно, и Майкл Джонс предпочёл уехать в США. После прибытия в Голливуд следует период исканий. В 1990 году Майкл Джонс снял военную драму «Красотка Мемфиса» (англ. Memphis Belle) об американских лётчиках во Второй мировой войне, а в 1991 году совершенно другой по настроению фильм, лёгкую комедию «Доктор Голливуд». Последующие фильмы Майкла Кейтон-Джонса относятся к самым различным направлениям современного кино: психологическая драма «Жизнь этого парня» (1993), историческая сага «Роб Рой» (1995), жёсткий триллер «Шакал» (1997).

Майкл Кейтон-Джонс не смог стать коммерчески успешным режиссёром. Наиболее ожидаемый и рекламируемый из его фильмов «Основной инстинкт 2» при бюджете в US$ 70 млн собрал в прокате только чуть более половины этой суммы. Более того, этот фильм был представлен в семи номинациях на премию Золотая малина и получил 4 из них (худший фильм, худший сиквел, худший сценарий, худшая актриса Шерон Стоун).

Личная жизнь

Первой женой Майкла Джонса стала Беверли Кейтон. По совместному решению Майкл и Беверли объединили фамилии и стали именоваться Кейтон-Джонсами. У них родилась дочь - Дейзи. В настоящее время брак расторгнут. От второго (гражданского) брака с Лорой Видерман Майкл Кейтон-Джонс имеет дочь.

Фильмография
  • 1989 - Скандал / англ. Scandal
  • 1990 - «Красотка Мемфиса» / (англ. Memphis Belle)
  • 1991 - «Доктор Голливуд» / (англ. Doc Hollywood)
  • 1993 - «Жизнь этого парня» / (англ. This Boy's Life)
  • 1995 - «Роб Рой» / (англ. Rob Roy)
  • 1997 - «Шакал» / (англ. The Jackal)
  • 2002 - «Последнее дело Ламарки» / (англ. City by the Sea)
  • 2005 - «Отстреливая собак» / (англ. Shooting Dogs)
  • 2006 - «Основной инстинкт 2» / (англ. Basic Instinct 2)
Примечания
  1. 1 2 Michael Caton-Jones - Biography
  2. Michael Caton-Jones Profile: Biography, Filmography & Photos - Yahoo! Movies UK
  3. Basic Instinct 2 - Box Office Data, Movie News, Cast Information - The Numbers
  4. Basic Instinct 2 (2006) - Awards

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-07-15