Клер Ина (Ina Claire).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Клер Ина.

 ›

Ина Клер
Ina Claire
Имя при рождении:

Ина Фэган

Дата рождения:

15 октября 1893(1893-10-15)

Место рождения:

Вашингтон, США

Дата смерти:

21 февраля 1985(1985-02-21) (91 год)

Место смерти:

Сан-Франциско, Калифорния, США

Гражданство:

США США

Профессия:

актриса

Карьера:

1915-1943

IMDb:

ID 0163257

 Ина Клер

Ина Клер (англ. Ina Claire ) (15 октября 1893(18931015) - 21 февраля 1985) - американская актриса.

Содержание
  • Ранние годы
  • Кинокарьера
  • Личная жизнь
  • Фильмография
  • Интересные факты
  • Ссылки
Ранние годы

Ина Клер (наст.имя Ина Фэган) родилась 15 октября 1893 года в Вашингтоне. В шестнадцать лет дебютировала в театральной постановке Наша мисс Гиббс. До 1915 года играла театральных постановках мюзиклов. В 1915 году получила первую роль в кино.

Кинокарьера

В 1915 году Ину заметил известный кинопродюсер и режиссёр Сесил де Милль. Красота и талант девушки так поразили его, что он пригласил молодую актрису на главную роль в своём фильме «The Wild Goose Chase». Сразу же последовала ещё одна картина, «Кукольная корона», где Ина сыграла принцессу Алексию. В этот раз режиссёром выступил Джон Мелфорд. После этого мисс Клер вернулась к театральным представлениям. В 1917 году её пригласили принять участие в благотворительном фильме Красного Креста «National Red Cross Pageant». В этом же году на Бродвее с большим успехом шла комедия «Полли с прошлым». Через три года Леандер де Кордова решил её экранизировать и главную роль, как и в театре, сыграла Ина Клер. Следующее возвращение Ины Клер в кинематограф тоже было связано с экранизацией театральной постановки, ещё одной комедии, «Ужасная правда». В ней Ина сыграла с Генри Дэниеллом. Для актёра это была первая роль.

В 1930 году начинающий режиссёр Джордж Кьюкор пригласил Ину и Фредрика Марча на главные роли в «Бродвейской королевской семье». В 1931 году Клер вместе с Робертом Амесом, Мирной Лой и Хеддой Хоппер снялась в драме «Отскок» Эдварда Гриффита. А в 1932 продюсер Голдвин Сэмюэл предложил ей роль в комедии «The Greeks Had a Word for Them». Там она сыграла с Мэдж Эванс и Джоан Блонделл.

Через семь лет Ина Клер снялась в самой известной своей картине - «Ниночка». Актриса появилась на экране ещё дважды - в эпизоде драмы «Я возьму эту женщину», где главные роли исполнили Спенсер Трейси и Хэди Ламарр, и в одной из главных ролей фильма «Клавдия». Больше Ина Клер не снималась.

Личная жизнь

В двадцать пять лет Ина Клер вышла замуж за сценариста Джеймса Уиттакера. Брак продолжался шесть лет. В 1925 году супруги развелись.
А в 1929 году мужем Ины стал один из самых популярных актеров того времени, Джон Гилберт. До этого Гилберт был уже дважды женат, имел ребёнка от предыдущего брака, и прославился скандальным романом с Гретой Гарбо, который чуть не закончился для него третьей свадьбой. Но Грета замуж так и не вышла, а Гилберт вовсе не собирался быть одиноким. С Иной они поженились в Лас-Вегасе через две недели после знакомства. Вместе супруги были два года.
Через восемь лет Ина вновь вышла замуж. Третьим мужем актрисы стал издатель периодической печати Уильям Р. Уоллес. Брак оказался счастливым, Клер и Уоллес прожили вместе тридцать семь лет.

Фильмография
  • The Wild Goose Chase (1915) - Бетти Райт
  • Кукольная корона (1915) - принцесса Алексия
  • National Red Cross Pageant (1917) - Жанна д’Арк
  • Полли с прошлым (1920) - Полли Шеннон
  • Ужасная правда (1929) - Люси Уорринер
  • Бродвейская королевская семья (1930) - Джули Кавендиш
  • Отскок (1931) - Сара Джеффри
  • The Greeks Had a Word for Them (1932) - Джин Лоуренс
  • Ниночка (1939) - великая княгиня Свана
  • Я возьму эту женщину (1940) - Ческа Маркеска
  • Клавдия (1943) - миссис Браун
Интересные факты
  • Ина Клер имеет звезду № 6150 на Голливудской аллее славы за вклад в киноискусство.
  • Фильм «Клавдия» стал последним для Ины Клер и Ольги Баклановой.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-07-19